Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...
Куколки-кнопочки "Далее" - (0)Куколки-кнопочки "Далее" ...
Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. ...
Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...
Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...
Бедона-коурдок |
Кавардак – тюркское слово, у многих народов есть кушанье под таким названьем, но чаще словом «кавардак» обозначают беспорядок.
Кстати у узбеков этого второго значения нет, для них кавардак (коурдок) – только кушанье.
Бедона-коурдок
В большинстве случаев кавардак представляет собой этакий суп-пюре.
Основные ингредиенты - это кусочки мяса, иногда печени, сердца, легкого и т.п., обжаренные методом ковурма и затем тушенные с овощами.
Я в этот раз взял за основу перепелов - бедона (узб.) и овощи
Перепелов обжариваем до золотистой корочки
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку или болгарский перец
Очищенные от шкурки и нарезанные помидоры
Тушим до того момента, когда закипит сок, добавляем специи (соль/перец по вкусу, зиру, кинзу (кориандр), кардамон), чеснок, зелень (я использую кинзу, сельдерей, райхон (он же базилик)
Даем покипеть минут пять, добавляем морковь. Я не режу овощи мелко. Предпочитаю все крупно-нарезанное, в случае если овощи сами по себе небольшого размера - не режу вообще
Даем опять таки немного потушиться моркови, т.к. она имеет более жесткую структуру нежели картофель.
И добавляем картофель. Можно предварительно добавить совсем немного воды, если вы захотите чтобы блюдо получилось жиже
Как закипит - уменьшить огонь, накрыть крышкой, и оставить тушится до полного приготовления овощей...
Блюдо готово
Можно полить оставшейся подливой
Ёкимли иштаха!
Приятного аппетита! inoq.livejournal.com
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Вторые блюда КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с курицей(утка,индейка) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |