-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1719
Комментариев: 25
Написано: 2114


Бедона-коурдок

Четверг, 19 Июня 2014 г. 21:52 + в цитатник

Кавардак – тюркское слово, у многих народов есть кушанье под таким названьем, но чаще словом «кавардак» обозначают беспорядок. 
Кстати у узбеков этого второго значения нет, для них кавардак (коурдок) – только кушанье.

Бедона-коурдок 



В большинстве случаев кавардак представляет собой этакий суп-пюре.

Основные ингредиенты - это кусочки мяса, иногда печени, сердца, легкого и т.п., обжаренные методом ковурма и затем тушенные с овощами.
Я в этот раз взял за основу перепелов - бедона (узб.) и овощи



Перепелов обжариваем до золотистой корочки



Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку или болгарский перец



Очищенные от шкурки и нарезанные помидоры



Тушим до того момента, когда закипит сок, добавляем специи (соль/перец по вкусу, зиру, кинзу (кориандр), кардамон), чеснок, зелень (я использую кинзу, сельдерей, райхон (он же базилик)





Даем покипеть минут пять, добавляем морковь. Я не режу овощи мелко. Предпочитаю все крупно-нарезанное, в случае если овощи сами по себе небольшого размера - не режу вообще



Даем опять таки немного потушиться моркови, т.к. она имеет более жесткую структуру нежели картофель.



И добавляем картофель. Можно предварительно добавить совсем немного воды, если вы захотите чтобы блюдо получилось жиже



Как закипит - уменьшить огонь, накрыть крышкой, и оставить тушится до полного приготовления овощей...

Блюдо готово



Можно полить оставшейся подливой





Ёкимли иштаха!
Приятного аппетита! inoq.livejournal.com

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Вторые блюда
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с курицей(утка,индейка)
Метки: