-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1720
Комментариев: 25
Написано: 2114


Куриное филе с инжиром

Вторник, 10 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник

http://vkuslandia.net/

Куриное филе с инжиром готовится по времени приблизительно один час.
На подготовку затрачено около 10 минут.
Запеченное куриное филе с яблоками рассчитано на 2 порции.
Запекается блюдо в духовке
Рецепт куриного филе с яблоками и инжиром с фото взят из европейской кухни.
Филе курицы с яблоками относится к блюдам из птицы.
Куриное филе с инжиром подходит для больших банкетов или обычных семейных ужинов.


Рецепт куриного филе с яблоками и инжиром с фото включает в себя такие ингредиенты:

 

 

 

Свежий инжир – 200г;
Филе курицы – 600г;
Приправа для курицы – 2г;
Сок лайма – 40г;
Одно яблоко;
Соль – 3г.

 


Запечённое куриное филе с яблоками имеет необычный состав.
Абсолютно любое мясо и немного кисловатые на вкус яблоки в своём сочетании изумительны. Инжир в сочетании с яблоками даёт очень необычный, оригинальный вкус. Куриная грудка не сразу смешивается с фруктовым соусом, как это происходит обычно, а только, после обжарки. Если вы следите за фигурой и желаете придать блюду менее калорийный характер, то курицу не обязательно сначала обжаривать, можно сразу ставить её в духовой шкаф.


Приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе с инжиром:

Для начала работы приготовим все вышеперечисленные продукты в соответствующем количестве. Повторим ещё раз ингредиенты, необходимые для приготовления филе: куриная грудка (филе курицы), яблоко (зелёное), спелый инжир (примерно 3-4 шт.), лайм и специи, предназначенные для запекания курицы.

Выжмем сок лайма и замаринуем в нем куриную грудку, туда же добавляем приправу и немного солим. Заготовку периодически переворачиваем в течение примерно одного часа.
На разогретой до нужной температуры сковороде, на которой заранее налито растительное масло, обжариваем нашу курицу с обеих сторон до образования румянца.
Достаём форму, в которой вы будете жарить мясо, выкладываем туда яблоко ( его можно порезать крупными дольками) и инжир ( тоже порезанный крупными дольками, например, на четыре части). Поливаем соком, который остался после обжарки курицы. Яблоко и инжир немного солим по вкусу, после чего накрыть крышкой. Можно вместо крышки использовать фольгу. Ставим духовку на 180 градусов и оставляем запекаться на полчаса.
 
По истечении времени снимаем крышку, или фольгу с формы и оставляем ещё на 10-15 минут в духовом шкафу.
Теперь можно подавать блюдо на стол. Подаётся филе курицы горячим или чуть остывшим.

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с курицей(утка,индейка)
Метки: