Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...
Куколки-кнопочки "Далее" - (0)Куколки-кнопочки "Далее" ...
Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. ...
Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...
Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...
Куриное филе с инжиром |
Куриное филе с инжиром готовится по времени приблизительно один час.
На подготовку затрачено около 10 минут.
Запеченное куриное филе с яблоками рассчитано на 2 порции.
Запекается блюдо в духовке
Рецепт куриного филе с яблоками и инжиром с фото взят из европейской кухни.
Филе курицы с яблоками относится к блюдам из птицы.
Куриное филе с инжиром подходит для больших банкетов или обычных семейных ужинов.
Рецепт куриного филе с яблоками и инжиром с фото включает в себя такие ингредиенты:
Свежий инжир – 200г;
Филе курицы – 600г;
Приправа для курицы – 2г;
Сок лайма – 40г;
Одно яблоко;
Соль – 3г.
Запечённое куриное филе с яблоками имеет необычный состав.
Абсолютно любое мясо и немного кисловатые на вкус яблоки в своём сочетании изумительны. Инжир в сочетании с яблоками даёт очень необычный, оригинальный вкус. Куриная грудка не сразу смешивается с фруктовым соусом, как это происходит обычно, а только, после обжарки. Если вы следите за фигурой и желаете придать блюду менее калорийный характер, то курицу не обязательно сначала обжаривать, можно сразу ставить её в духовой шкаф.
Приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе с инжиром:
Для начала работы приготовим все вышеперечисленные продукты в соответствующем количестве. Повторим ещё раз ингредиенты, необходимые для приготовления филе: куриная грудка (филе курицы), яблоко (зелёное), спелый инжир (примерно 3-4 шт.), лайм и специи, предназначенные для запекания курицы.
Выжмем сок лайма и замаринуем в нем куриную грудку, туда же добавляем приправу и немного солим. Заготовку периодически переворачиваем в течение примерно одного часа. | |
На разогретой до нужной температуры сковороде, на которой заранее налито растительное масло, обжариваем нашу курицу с обеих сторон до образования румянца. | |
Достаём форму, в которой вы будете жарить мясо, выкладываем туда яблоко ( его можно порезать крупными дольками) и инжир ( тоже порезанный крупными дольками, например, на четыре части). Поливаем соком, который остался после обжарки курицы. Яблоко и инжир немного солим по вкусу, после чего накрыть крышкой. Можно вместо крышки использовать фольгу. Ставим духовку на 180 градусов и оставляем запекаться на полчаса. |
|
По истечении времени снимаем крышку, или фольгу с формы и оставляем ещё на 10-15 минут в духовом шкафу. Теперь можно подавать блюдо на стол. Подаётся филе курицы горячим или чуть остывшим. |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с курицей(утка,индейка) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |