-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1720
Комментариев: 25
Написано: 2114


Рис по-перуански

Вторник, 10 Июня 2014 г. 17:13 + в цитатник

Многие знают, что рис – самая популярная крупа на планете, известная всем народам мира. А какое количество людей, столько и разновидностей кушаний, которые можно приготовить из этого замечательного злака. В предлагаемом рецепте риса с овощами с фото показаны стадии приготовления Риса по-перуански, где из экзотики только название, а все остальные необходимые продукты употребляются в большинстве стран мира.
В процессе приготовления нам понадобятся следующие продукты:

 

 

http://vkuslandia.net/

 

 

 

 

 

1. 250 грамм капусты;
2. 250 грамм пропаренного риса;
3. 100 грамм шампиньонов;
4. 50 миллилитров бульона (желательно говяжьего);
5. Репчатый лук;
6. 50 грамм маргарина (или растительного масла);
7. Сладкий перец;
8. 200 грамм свинины (желательно вырезки);
9. Чеснок;
10. Специи по вкусу.
Подготовив все нужные ингредиенты и запасшись двумя часами свободного времени, можно приступить к приготовлению риса с шампиньонами.

Капусту режем небольшой соломкой.
Перчик помыть, вырезать хвостик, вычистить семечки и, поделив на несколько частей, нашинковать.
Шампиньоны хорошенько помыть, чтобы вся грязь ушла с них, и нарезать ломтиками.
Очищенный и вымытый лук нарезать полукольцами.
Свинину нарезать небольшими кубиками (1,5 на 1,5 сантиметра) и отправить на сковородку обжариваться в масле.
Когда мясо покроется слегка золотистой корочкой, закидываем к нему лук и жарим 2-4 минуты.
В большую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) высыпаем перец, лук со свининой, капусту и немного приправ. Постоянно помешивая, обжариваем 5-8 минут.
Заливаем все бульоном, накрываем крышкой и тушим 35-40 минут.
Рис промываем столько раз, сколько потребуется для того, чтобы вода стала прозрачной (раз 7-8, не меньше)
Высыпаем промытый рис в кастрюлю, заливаем водой и готовим на медленном огне до полуготовности.
Наполовину готовый рис снимаем с огня, промываем и отправляем в сотейник, где тушим рис по-перуански до готовности. За 3 минуты до полной готовности посыпаем блюдо чесноком и приправами, затем перемешиваем.
Снимаем с огня рис с шампиньонами и раскладываем по тарелочкам. Рецепт риса с овощами с фото нетруден для приготовления, получившееся блюдо разнообразит стол, а его аромат и сочность не оставят равнодушными ни семью, и гостей!
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с мясом.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Вторые блюда
Метки: