Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...
Куколки-кнопочки "Далее" - (0)Куколки-кнопочки "Далее" ...
Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. ...
Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...
Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...
Котлета по-киевски |
Простая и очень вкусная еда. Раньше, ни разу сама не готовила котлету по-киевски, только ела в ресторане. Не люблю слишком толстую панировку, но, при этом, её должно быть достаточно, чтобы котлета держала форму, постаралась это соблюсти. Мука и сухари, заявленные в рецепте, скорее всего, останутся, но это количество удобно для обваливания, чтобы не ощущать дефицита.
Продукты:
филе куриных грудок 4 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец
укроп свежий или сухой
масло сливочное 50 г
мука 4-5 ст. л.
панировочные сухари (белый хлеб) 60 г
растительное масло для жарки
Приготовление:
Филе грудок отбить до плоского состояния через пакет. Не стоит отбивать слишком тонко, главное — равномерная толщина, и нигде не должно быть дырок и разрывов.
Заготовки посолить, поперчить.
Масло нарезать одинаковыми брусочками, обвалять в муке.
Посыпать заготовку филе укропом
Положить в центр кусочек масла, завернуть со всех сторон «конвертом», формируя, более-менее плоский «прямоугольник», обвалять его со всех сторон в муке.
«Искупать» во взбитом с солью яйце (одного хватит и останется). Обвалять в панировочных сухарях, чтобы нигде не было голых мест и щелок.
Положить котлеты «швом» вверх на тарелку и убрать в морозилку на некоторое время (пока готовится салат или гарнир), так панировка будет лучше держаться.
Обжаривать котлеты сначала «швом» вниз, под крышкой, на среднем (не маленьком!) огне до румяности.
Перевернуть, и под крышкой довести до готовности. Недолго, всего, примерно 6-7 мин.
Если всё сделано правильно, мясо внутри будет нежным и сочным, при разрезании, из котлеты будет выливаться масло.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с курицей(утка,индейка) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |