-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1719
Комментариев: 25
Написано: 2114


Котлета по-киевски

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 18:03 + в цитатник

 

SONY DSC

Простая и очень вкусная еда. Раньше, ни разу сама не готовила котлету по-киевски, только ела в ресторане. Не люблю слишком толстую панировку, но, при этом, её должно быть достаточно, чтобы котлета держала форму, постаралась это соблюсти. Мука и сухари, заявленные в рецепте, скорее всего, останутся, но это количество удобно для обваливания, чтобы не ощущать дефицита.

Продукты:

филе куриных грудок 4 шт.
яйцо 1 шт.
соль
перец
укроп свежий или сухой
масло сливочное 50 г
мука 4-5 ст. л.
панировочные сухари (белый хлеб) 60 г
растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе грудок отбить до плоского состояния через пакет. Не стоит отбивать слишком тонко, главное — равномерная толщина, и нигде не должно быть дырок и разрывов.

SONY DSC

Заготовки посолить, поперчить.

SONY DSC

Масло нарезать одинаковыми брусочками, обвалять в муке.

SONY DSC

Посыпать заготовку филе укропом

SONY DSC

Положить в центр кусочек масла, завернуть со всех сторон «конвертом», формируя, более-менее плоский «прямоугольник», обвалять его со всех сторон в муке.

SONY DSC

SONY DSC

«Искупать» во взбитом с солью яйце (одного хватит и останется). Обвалять в панировочных сухарях, чтобы нигде не было голых мест и щелок.

SONY DSC

Положить котлеты «швом» вверх на тарелку и убрать в морозилку на некоторое время (пока готовится салат или гарнир), так панировка будет лучше держаться.

SONY DSC

Обжаривать котлеты сначала «швом» вниз, под крышкой, на среднем (не маленьком!) огне до румяности.

SONY DSC

Перевернуть, и под крышкой довести до готовности. Недолго, всего, примерно 6-7 мин.

SONY DSC

Если всё сделано правильно, мясо внутри будет нежным и сочным, при разрезании, из котлеты будет выливаться масло.

SONY DSC

Приятного аппетита!

 источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с курицей(утка,индейка)
Метки: