-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1720
Комментариев: 25
Написано: 2114


Быстрый Наполеон

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 21:22 + в цитатник

Быстрый Наполеон

Рецепт с форума сайта "Хорошая кухня" автор alisia
Tесто
200 гр.масла мягкого
2 ст.муки(-/+)
1 ст.сметаны
щепотка соли

- Замесить тесто порубив масло в муке и добавив соль и сметану. Соединить в колобок а затем разделить на 6-7 колобков. Поставить укрыв пленкой в холодильник на 1,5 часа.
- Затем коржи раскатать сделать проколы вилкой или ножом и запечь в разогретой духовке
Крем
1 литр молока
500 мл. сливок
5 яиц с 1,1/2 ст.сахара
5 ст.л. муки с горкой
сок лимона/тертая цедра 1 лимона
ваниль
- Муку подсушить в сковороде до легкого молочного цвета, регулярно помешивая.
- Яйца смешать с сахаром и соединить с молоком+cливки и мукой, добавить сок лимона по вкусу и тертую цедру, ваниль. Заварить крем медленно помешивая на среднем огне до средне густого состояния. Поставить крем охладится до теплого.

- Подготовленные коржи смазываем теплым кремом выкладывая толстым слоем.Верхний корж покрываем кремом и присыпаем остатками размолотого коржа или рублеными грецкими орехами(предварительно их поджарив).
- Собранный торт ставим в холод на ночь, или как минимум на 6-10 часов до подачи на стол.Наполеон должен как следует пропитаться кремом и стать однородно мокрым.
- Подаем в охлажденном виде порезав порционными кусочками.
источник

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Торты.кексы.
Метки: