Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...
Куколки-кнопочки "Далее" - (0)Куколки-кнопочки "Далее" ...
Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. ...
Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...
Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...
Быстрый Наполеон |
Быстрый Наполеон
Рецепт с форума сайта "Хорошая кухня" автор alisia
Tесто
200 гр.масла мягкого
2 ст.муки(-/+)
1 ст.сметаны
щепотка соли
- Замесить тесто порубив масло в муке и добавив соль и сметану. Соединить в колобок а затем разделить на 6-7 колобков. Поставить укрыв пленкой в холодильник на 1,5 часа.
- Затем коржи раскатать сделать проколы вилкой или ножом и запечь в разогретой духовке
Крем
1 литр молока
500 мл. сливок
5 яиц с 1,1/2 ст.сахара
5 ст.л. муки с горкой
сок лимона/тертая цедра 1 лимона
ваниль
- Муку подсушить в сковороде до легкого молочного цвета, регулярно помешивая.
- Яйца смешать с сахаром и соединить с молоком+cливки и мукой, добавить сок лимона по вкусу и тертую цедру, ваниль. Заварить крем медленно помешивая на среднем огне до средне густого состояния. Поставить крем охладится до теплого.
- Подготовленные коржи смазываем теплым кремом выкладывая толстым слоем.Верхний корж покрываем кремом и присыпаем остатками размолотого коржа или рублеными грецкими орехами(предварительно их поджарив).
- Собранный торт ставим в холод на ночь, или как минимум на 6-10 часов до подачи на стол.Наполеон должен как следует пропитаться кремом и стать однородно мокрым.
- Подаем в охлажденном виде порезав порционными кусочками.
источник
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Торты.кексы. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |