-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1719
Комментариев: 25
Написано: 2114


Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами

Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:41 + в цитатник
Курица в белом вине с оливками и вялеными помидорами(описание от автора)


Снова блюдо по рецепту из книги Эллы Мартино. Я, правда, брала не целую курицу, а куриные бедрышки, но не в этом суть.

А суть в очень вкусном соусе, который получается при приготовлении
птички, ну и сама курочка, промариновавшись несколько часов в белом
вине, получается вкусной и очень ароматной.



На 4 порции:

курица весом 1-1,2кг (или куриные бедра, окорочка)

белое сухое (полусухое) вино — 300мл

красный репчатый лук (шалот) — 2 шт.

вяленые в масле помидоры — 7-10шт.

маслины — 12-15шт.

1 веточка шалфея (по желанию)

петрушка — небольшой пучок

оливковое масло

чеснок — 3 зубчика

перец черный свежемолотый, соль

Приготовление.

Готовила это блюдо на даче, книги с собой не было, поэтому делала по памяти, как запомнила, еще и импровизировала немного.

Но оказалось, что запомнила неплохо, поэтому отступления у меня совсем незначительные.

Лук (я использовала шалот, как часто это делаю) очистить, нарезать кольцами или полукольцами.

Петрушку и шалфей (у меня не было) вымыть и обсушить, крупно порубить.

Очистить и мелко порубить (или пропустить через пресс) зубчики чеснока и
смешать его с 2 ст.л. оливкового масла. Обмазать этой массой куски
курицы. (С чесноком была моя личная инициатива).

Положить куски курицы в глубокую посуду, добавить лук, петрушку, шалфей,
свежемолотый черный перец. Влить белое вино (у меня было полусухое
итальянское Bella tavola), хорошо перемешать руками, накрыть крышкой и
поставить мясо мариноваться в холодильник на 5-7 часов.

Выложить курицу на противень с маринадом, травами и луком. Добавить
маслины, посолить. Я ее поместила не на противень, а в огнеупорную форму
и тушила под крышкой.

Поставить противень (или форму с курицей) в предварительно разогретую до
200* духовку. Через 20 минут добавить помидоры и запекать курицу еще 15
минут. (я держала ее в духовке 50 минут).

Поскольку у меня курочка готовилась не на противне, а в закрытой крышкой
посудине, она получилась особенно сочной и с большим количеством соуса,
в котором она вся купалась во время готовки, но т.к. кастрюлька моя
была стеклянная, с прозрачной крышкой, то и курочка отнюдь не получилась
бледной, а приятно зарумянилась.

Готовую курицу отставить на несколько минут, затем разложить по тарелкам и подавать.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с курицей(утка,индейка)
Метки: