-Цитатник

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия - (0)

Художник Джон Фредерик Херринг-старший(1795-1865),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillics...

Куколки-кнопочки "Далее" - (0)

Куколки-кнопочки "Далее" ...

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код. - (0)

Кнопочки перехода под (cat)"Далее" + код.   ...

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева - (0)

Апельсиново-мандариновый рай | Светлана Лебедева ...Разливается зорька златая...С ощущеньем чудес...

Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. - (0)

🐟 Горячее блюдо из рыбы за 15 минут! Запеченный лосось. Рыбка, приготовленная таки...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1720
Комментариев: 25
Написано: 2114




 

 
 

 

 

 

Материал выставленный на моей странице,взят из открытых источников и используется  НЕ в коммерческих целях.Размещён исключительно в ознакомительных целях.Здесь собирается все интересное мне с просторов интернета. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.Если вы автор материала и против его использования на моей странице,напишите мне об этом. Спасибо!

  

 

 

 

Flag Counter

 

0_a2f4e_b67291fb_orig.jpg.gif

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!    

 

 
Map
 

 ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОНРАВИЛОСЬ - ЦИТИРУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!


"Быстрое" ассорти - пряные помидорчики с хрустящими огурчиками

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрое" ассорти - пряные помидорчики с хрустящими огурчиками

3925073_vhoKkiCwQ (480x360, 46Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Закуски.Бутерброды.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
3925073_ (600x450, 65Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с рыбой

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

3925073_ (487x468, 64Kb)
 
Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу! 
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Баклажаны Кабачки Грибы Перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тонкие картофельные блины-невероятно вкусно!

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие картофельные блины-невероятно вкусно!

3925073_u9U6acDWlxM (604x395, 148Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Пицца. Пирожки. Блины.Чебуреки.
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с картошкой

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

3925073_O7KSCU0XTRI (600x450, 68Kb)
 
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
 
Готовим маринад:
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Баклажаны Кабачки Грибы Перец

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная картошка «Турша»

Пятница, 11 Июля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная картошка «Турша»

3925073_kZuuWyj3Mzk (604x453, 240Kb)

Простое, но очень вкусное блюдо!

далее
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Манты Вареники( блюда с фаршем)
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с картошкой

Метки:  

Рынки на воде

Пятница, 11 Июля 2014 г. 01:02 + в цитатник

На сегодня многие из плавучих рынков являются туристическими достопримечательностями — продавцы часто больше озабочены продажей туристам, а не местным жителям.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.НЕОБЫЧНОЕ.

Метки:  

Заготовки из помидоров на зиму

Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:55 + в цитатник

 

Заготовки из помидоров на зимуЭкий синьор Помидор… Это первое, что приходит на ум при виде зреющего на солнышке помидора. Ну до чего ж хорош!

В состав помидоров входят фруктоза и глюкоза, а также минеральные соли: магний, йод, цинк, натрий, железо и марганец. Он также содержит целую копилку витаминов: A, B2, B6, K, PP, E и др. Польза помидоров заключается и в наличии фитонцидов, а они в свою очередь обладают антибактериальным и противовоспалительным действием. Шкурка помидоров стимулирует перистальтику желудочно-кишечного тракта. Семечки, в свою очередь, содержат вещества, которые делают кровь более жидкой, что препятствует развитию тромбозов. Чем спелее помидоры, тем больше в них витаминов и полезных элементов. В томатах красных сортов питательных веществ больше, чем в жёлтых.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский скульптор. Gil Bruvel

Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:33 + в цитатник
 
Французский скульптор. Gil Bruvel
Джил Брювел (Gil Bruvel) - талантливый французский скульптор, родился в Сиднее, Австралия, в 1959 году. В девятилетнем возрасте, Джил решил посвятить свою жизнь творчеству. В 1974 году он начал учиться в художественной реставрационной мастерской  и  провел следующие три года обучаясь технике старых и современных мастеров скульптуры и изобразительного искусства.
 
Его отец имеет французское происхождение, и поэтому когда Джил Брювелу было 4 года, его семья вернулась жить во Францию и поселилась в городе Сен-Реми-де-Прованс. В 1990 году Джил перебрался в Соединенные Штаты и в настоящее время создает там скульптуры и картины, которые, начиная с 1974 года показываются в различных городах по всему миру.

 
Французский скульптор. Gil Bruvel
Читать далее...
Рубрики:  ИСКУССТВО.
СКУЛЬПТУРЫ.

Метки:  

Заготовки из абрикосов на зиму

Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:17 + в цитатник

Заготовки из абрикосов на зимуБархатистая оранжевая сладость с тёмными веснушками, усыпавшая толстым ковром землю под громадным деревом, – такая картина возникает перед мысленным взором при слове «абрикос». «Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию. В былые годы дерево абрикоса можно было встретить лишь в южных садах, ведь это теплолюбивая культура. Но сегодня неженка с оранжевыми плодами всё чаще встречаеЗаготовки из абрикосов на зимутся и на наших садовых участках, и мы с удовольствием лакомимся этими вкусными и полезными плодами, употребляя их в свежем виде, в сушёном, а также в виде различных блюд (десерты, компоты, соки, джемы и т.д.). Кроме этого абрикосы очень полезны для профилактики и лечения многих заболеваний, так как богаты калием, кальцием, магнием, йодом и железом, а также витаминами А, В1, В2 и С. А заготовки из абрикосов – самый лучший способ наслаждаться потрясающим вкусом этих фруктов и летом, и зимой. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам простые, но очень вкусные способы заготовки на зиму из абрикосов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Ягоды,фрукты.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Цукаты из овощей и фруктов

Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:15 + в цитатник

 

цукатыЧто такое цукаты, знает каждый. Их приятно готовить, а затем хранить, подобно драгоценностям, в коробочках и баночках. Сегодня цукаты из овощей и фруктов используют повсеместно: их добавляют в выпечку, желе, мороженое и другие молочные десерты, в том числе и творожные, ими украшают различные кондитерские изделия, кроме того, вываренные в сиропе ломтики фруктов иногда подают как самостоятельное сладкое блюдо к чаю или кофе вместо конфет. Цукаты служат великолепной начинкой для кексов, рулетов, слоек.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Ягоды,фрукты.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Померанский шпиц Шунсуке из Японии - звезда Твиттера

Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:12 + в цитатник

В Японии живет 9-летний померанский шпиц по имени Шунсуке / Shunsuke (более правильное звучание по-японски - "Шунске"), хозяйка которого выкладывает его фотографии в Твиттер (http://twitter.com/keep0109), где уже более 80 тысяч подписчиков. Широкая известность пришла к Шунсуке после его появления в одном из телевизионных шоу, после чего в Японии в продаже появились книги и календари с изображением шпица. Большой популярностью Шунсуке пользуется также в Китае, где начался настоящий бум на шпицев и их средняя цена выросла с 700 до 1000 юаней (около 5 тысяч рублей).

 
Померанский шпиц Шунсуке из Японии. Фото
Читать далее...
Рубрики:  ЖИВАЯ ПЛАНЕТА/собаки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Померанский шпиц Бу - самая популярная собака Фейсбука

Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:10 + в цитатник

С мая 2009г. хозяйка померанского шпица по кличке Бу (Boo) выкладывает его фотографии на Facebook и пишет к каждому фото смешные комментарии от имени собачки. На сегодняшний день подросший щенок, так похожий на плюшевого медвежонка, имеет более 1,3 миллиона поклонников на Facebook. В доме помимо Бу живет еще одна собачка, но на ее долю выпало куда меньше славы.

Щенок Бу. Фото

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВАЯ ПЛАНЕТА/собаки

Метки:  

Петербургская знаменитость - кот Матрос

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:26 + в цитатник


Этот пушистый зверь ходит в рейсы из Северной столицы в Москву на теплоходе "Николай Чернышевский".

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВАЯ ПЛАНЕТА/кошки
РАЗНОЕ.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготовки из малины на зиму

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:15 + в цитатник

Малиновое вареньеС давних пор малина считалась лучшим средством от простуды, она применялась для лечения и многих других заболеваний, поэтому малиновое варенье на зиму заготавливали ещё наши прапрабабушки, и не зря – малина во все времена считалась ягодой особенной! О ней сложено немало песен и сказок, её чтили славянские племена, любили древние греки и римляне. Сладкая райская жизнь у нас не зря ассоциируется с малиной – свМалиновое вареньеой почётный титул эта необыкновенная ягода заслужила благодаря своему уникальному вкусу и полезным качествам. Вкусная и ароматная ягода-малина хороша и в свежем виде, и в качестве разнообразнейших заготовок на зиму. Казалось бы, что особенного можно приготовить из малины, кроме известного всем бабушкиного варенья? На самом деле массу наивкуснейших и наиполезнейших вещей: повидло, желе, джемы, конфитюры, а также пастилу и мармелад. При желании малину можно легко сочетать в своих заготовках с другими ягодами, например, чёрной и красной смородиной, вишней, крыжовником. Своим присутствием она только украсит любой продукт. Давайте же постараемся не упустить сезон созревания этой замечательной ягоды, наедимся ею вдоволь и обязательно заготовим впрок.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Ягоды,фрукты.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовка овощей на зиму

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:13 + в цитатник

Заготовка овощей на зиму«У хорошей хозяйки и травинка не пропадёт», – говорила моя бабушка, и всё лето до глубокой осени сушила яблоки и груши, солила помидоры и огурцы в бочке, квасила капусту, мочила яблоки, чтобы длинной, холодной зимой радовать нас своими разносолами. Непременно проветривала погреб, выкуривала его, подготавливала к закладке овощей на зиму. А когда приходило время, и каждый овощ наконец-то занимал своё место, бабушка с любовью и гордостью осматривала заполненный погребок. Тогда, в детстве, этот процесс казался мне очень трудоёмким и даже каким-то бесконечным. Однако, какое удовольствие доставляли приготовленные бабушкины рукамквашенная капустаи огурчики, помидоры, квашеная капуста, не говоря уже о восхитительном супе из сушёных грибов! Сегодня всё стало намного доступнее и проще. В современных супермаркетах глаза разбегаются от обилия продаваемых овощей и фруктов, но, к сожалению, многие из них часто не отвечают желаемым вкусовым свойствам и наличием соответствующих витаминов, характерных для них. Поэтому мы всё чаще возвращаемся к старым испытанным бабушкиным рецептам, чтобы вернуть забытый вкус детства, и задаёмся вопросом, как же правильно хранить овощи, чтобы они максимально долго лежали в зимний период времени и при этом сохранили свой вкус и полезные свойства.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заготовка грибов на зиму

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:10 + в цитатник

Заготовка грибов на зимуЛюбите ли вы собирать грибы? Способны ли вы променять тихое воскресное утро, когда есть возможность подольше понежиться в постели, чашечку свежезаваренного ароматного и такого, скажем прямо, уютного кофе на ранний подъём ни свет ни заря, на глоток ледяной родниковой воды и на увлекательное путешествие по росистой лесной тропинке в самые непроходимые чащи? Если вы ответили да, значит вы – неисправимый грибник! Что, несомненно, вызывает глубокое уважение и делает вам честь, а также говорит о том, что первые урожаи лесных даров вами, конечно же, уже собраны и заготовлены на зиму, копилка ваших рецептов ежегодно пополняется, и вы наверняка радуете каждый сезон свою семью чем-то новеньким. Но, как говорится, нет предела совершенству, сколько грибников – столько и новых, небанальных рецептов, каковыми мы и решили порадовать вас, дорогие наши любители сбора и заготовки грибов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовка чеснока на зиму

Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:05 + в цитатник

 

чеснок«С чесноком всё вкусно – не жуй, не глотай, только брови поднимай!» – так в старину говорили о чесноке. На Руси чеснок был известен с древнейших времен. Его называли чёсаным луком (вероятнее всего потому, что он разделялся на дольки) или ещё «змеиной травкой». Считалось, что его запах может отпугивать ядовитых змей и вредных насекомых. На Руси говорили также, что чеснок семь недугов изводит, а в Англии – что лучший доктор – это зубок чеснока. Родиной его считается Средняя Азия. Затем его стали культивировать в Индии и Египте, а оттуда он распространился по всему свету.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Удивительный зверинец художницы Сесилии Уэббер (Cecelia Webber)

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:34 + в цитатник
 
 

 


Сесилия Уэббер (Cecelia Webber)

Просмотрев эти работы Вы непременно скажите, что за удивительный зверинец, и будете правы. Каждое из этих существ создано американской художницей Сесилией Уэббер (Cecelia Webber). Талантливый мастер собирает композицию исключительно из образов обнаженных человеческих тел. На создание каждой цифровой композиции может потребоваться больше двух месяцев.

Особое внимание Уэббер уделяет игре света и подбору оттенков.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ.НЕОБЫЧНОЕ.
ИСКУССТВО.

Метки:  

Фестиваль бодиарта: World bodypainting festival

Четверг, 10 Июля 2014 г. 10:24 + в цитатник

6 июля в австрийском городе Перчахе завершился один из самых ярких и красочных фестивалей "World bodypainting festivall". 17-й ежегодный всемирный фестиваль собрал тысячи посетителей и 47 художников специализирующихся на росписи по телу из различных стран мира. В этом году главной тематикой фестиваля стал стиль поп-арт. Семидневное красочное мероприятие уже стало хорошей традицией и проводится на ежегодной основе начиная с 1998 года.

В программу семидневного мероприятия вошли Глобальная Бодиарт Конференция, сюрреалистический бал Body.Circus, благотворительная вечеринка Pink, более 50 мастер-классов, музыкальные концерты, и конечно же Чемпионаты Мира по боди-арту — World Facepainting Award, SFX Make-up Award, Creative Make-up Award, Installation Art Award и World & Amateur Award. Лучшие из работ представлены ниже.

 

Фестиваль бодиарта: World bodypainting festival

Читать далее...
Рубрики:  Боди-Арт. Арт-Креатив.

Метки:  

Романтический сад Пиа.Смоланд,Швеция

Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический сад Пиа.Смоланд,Швеция
 

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВАЯ ПЛАНЕТА/Сады.Парки.
ПУТЕШЕСТВИЯ/Швеция

Метки:  

Заготовки на зиму из баклажанов

Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:29 + в цитатник

 

Заготовки на зиму из баклажановЗаготовки на зиму из баклажанов – это отличная закуска. «Синенькие» подходят к мясным и овощным блюдам, а также могут стать хорошим подспорьем в пост, ведь баклажаны содержат много полезных веществ. Почти все заготовки из баклажанов не требуют каких-то невероятных усилий. KEDEM.RU подобрал для вас рецепты самых разных заготовок, на любой вкус. Икра «заморская» или острая закуска, маринованные баклажаны для салата или слоёная закуска – выбирайте!

Заготовка из целых баклажановбаклажаны

Ингредиенты для заливки:
5 л воды,
1 стак. соли,
15 ст.л. 9% уксуса,
зелень петрушки, душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте рассол для заливки: вскипятите воду, растворите в ней соль, прокипятите минуту-две, добавьте уксус. Целые крепкие баклажаны без хвостиков опустите в кипящий рассол (на 10 л воды – 1,5 кг соли) и проварите их, переворачивая, в течение 3-5 минут. В стерилизованные банки положите специи, сверху уложите горячие баклажаны и залейте кипящим рассолом. Закатайте. Такие баклажаны могут стать основой для любого зимнего салата.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Баклажаны Кабачки Грибы Перец

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Shinjuku Gyoen Park,Токио

Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shinjuku Gyoen Park,Токио
 

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВАЯ ПЛАНЕТА/Сады.Парки.
ПУТЕШЕСТВИЯ/Япония

Метки:  

Из истории самовара...

Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из истории самовара...
 

 

Из истории самовара.

 

"… Давай-ка наколем лучины,
Раздуем себе самовар!
За верность старинному чину!
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа "
Александр Блок

 

Читать далее...
Рубрики:  АНТИКВАРИАТ ЮВЕЛИРНОЕ ФАРФОР/Посуда
ИНТЕРЕСНОЕ.НЕОБЫЧНОЕ.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервирование помидоров

Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:19 + в цитатник

 

Консервирование помидоровКонсервированные помидоры – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом. Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть!

Помидоры с листочками хрена и дуба «Солёные в пакетах»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовки на зиму салаты

Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:16 + в цитатник

Заготовки на зиму салатыВы всё ещё сокрушаетесь по поводу того, что урожай овощей в этом году превзошёл все ваши ожидания: кабачки просто некуда девать, огурцы по размеру скоро начнут напоминать кабачки, полным-полно красных и зелёных помидор, да и сочный, яркий перец растёт на грядке, как на дрожжах? Право слово, не стоит так переживать по этому поводу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прогулка в прошлое...акварельное - Старая Вена (2)

Четверг, 10 Июля 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка в прошлое...акварельное - Старая Вена (2)
 

______________

Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Австрия
ХУДОЖНИКИ.ЖИВОПИСЬ.ИЛЛЮСТРАЦИИ.
РЕТРО.PIN-UP.

Метки:  

Ода венскому кофе

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода венскому кофе
 

Кофе означает в Австрии гораздо больше, чем просто тонизирующий напиток. Кофе в Австрии – это целая культура.

Читать далее...
Рубрики:  АНТИКВАРИАТ ЮВЕЛИРНОЕ ФАРФОР/Фарфор.Статуэтки
АНТИКВАРИАТ ЮВЕЛИРНОЕ ФАРФОР/Посуда
ПУТЕШЕСТВИЯ/Австрия

Метки:  

Салаты на зиму из капусты

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:53 + в цитатник

 

Салаты на зиму из капустыБелокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби… Вот она, королева-капуста – вкусный и незаменимый овощ в зимних салатах, главный герой среди заготовок! А пользы-то сколько! Чего только стоит квашеная капуста, богатая витамином С. Однако ограничиваться заготовкой на зиму только лишь квашенной или маринованной капусты не стоит. Каждая хозяйка, конечно, мечтает сохранить на зиму всю пользу осеннего урожая, но ведь ещё неплохо было бы и значительно облегчить себе процесс готовки в холодное время года. Что делать в таком случае? Конечно же, закрыть вкусные салаты на зиму из капусты. Они всегда готовы прийти на помощь. Представьте себе, приготовили вы какой-нибудь гарнир, достали салат из капусты, заготовленный на зиму, и вот – сытный и лёгкий обед или ужин готов. Замечательно то, что салаты на зиму из капусты можно делать с добавлением различных овощей: помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, лука, сладкого перца, грибов и риса. Укроп, петрушка, травы и пряности являются неотъемлемой частью любых капустных салатов на зиму, они придают им особую пикантность и необыкновенный вкус. При правильной обработке салаты можно хранить весьма длительное время. Не отказывайте себе в этом удовольствии, пополняйте свои запасы, попробуйте приготовить салаты на зиму из капусты.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Kubota Gardens.Сиэтл,США

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kubota Gardens.Сиэтл,США
 

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВАЯ ПЛАНЕТА/Сады.Парки.
ПУТЕШЕСТВИЯ/США

Метки:  

Keisei Rose Garden,Япония

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Keisei Rose Garden,Япония
 

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВАЯ ПЛАНЕТА/Сады.Парки.
ПУТЕШЕСТВИЯ/Япония

Метки:  

Художник Лебедев Михаил Иванович(1811-1837)

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Лебедев Михаил Иванович(1811-1837)
 

Лебедев Михаил Иванович - живописец,акварелист,рисовальщик.Пейзажист.Родился в Эстонии.Сын крепостного,отпущенного на волю.Учился в Академии художеств (1829-1833) у М.Н.Воробьева,после чего был командирован за границу,с 1834 года жил и плодотворно работал в Италии.Мастер поэтического пейзажа.Его творчество,наряду с творчеством С.Ф.Щедрина,сыграло большую роль в развитии русского реалистического пейзажа.Умер художник в 26 лет от холеры,и это была одна из самых больших потерь для русской живописи.Его работы хранятся в Государственном Русском музее,музеях Волгограда,Калуги,Костромы,Самары,Таганрога,Минска и других.
Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ.ЖИВОПИСЬ.ИЛЛЮСТРАЦИИ.

Метки:  

Путешествие в прошлое | Старая Bена

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие в прошлое | Старая Bена
 

Давненько мы с Вами не гуляли,приглашай на прогулку.

 

Friedrich Frank 

-город роскошных дворцов и величественных площадей, живописных улочек и многочисленных скверов. Вена - древний город с громким именем, пробуждающим мечты. Столица на Дунае представляет собой смесь старины и современности, высокого искусства и кича. Это город художников и ценителей искусства. 

2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)

При слове Вена сердце вдохновенно
ликует, задыхаясь от любви.
При слове Вена - музыка Шопена,
И Моцарта, и Штрауса, и, и…

Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Австрия
ХУДОЖНИКИ.ЖИВОПИСЬ.ИЛЛЮСТРАЦИИ.
РЕТРО.PIN-UP.

Метки:  

Ретро-интерьеры в иллюстрациях

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро-интерьеры в иллюстрациях
 

Читать далее...
Рубрики:  ХУДОЖНИКИ.ЖИВОПИСЬ.ИЛЛЮСТРАЦИИ.
РЕТРО.PIN-UP.

Метки:  

Летние дворцы Пекина.

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения slavyankaLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние дворцы Пекина.
 

Из ЖЖ http://maximus101

Пекинские императорские дворцы Ихэюань и Юаньминюань долгое время служили загородными резиденциями китайских правителей. Зачастую императоры Китая проводили в них больше времени, чем в Гугуне - Запретном городе. В настоящее время за парком Ихэюнь закрепилось название Летний дворец, а парк Юаньминюань в туристических проспектах именуют Старым летним дворцом. В древности оба парка составляли собой единое целое, дворцово-парковые комплексы начинались примерно в 8 км к северо-западу от Пекина и тянулись до самых Западных Гор, на многие десятки километров. Посетить оба парка можно в один день, как это сделал я, а можно растянуть удовольствие на пару дней, ибо парки имеют немалую площадь, ходить придется долго.
 
 
Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ/Китай
МУЗЕИ.ХРАМЫ.

Метки:  

Заготовка щавеля на зиму

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:04 + в цитатник

Заготовка щавеля на зимуЩавель – трава полезная во всех отношениях. Щавель содержит большое количество витаминов А, Е, К, некоторые витамины группы В, аскорбиновую и щавелевую кислоту, много дубильных веществ а также микро- и макроэлементов – калия, магния, железа, кальция… Лечебные свойства щавеля известны не одну тысячу лет. Европа использует щавель в пищу уже давно, а вот в нашей стране кислые листочки распробовали каких-то 200 лет назад. Поэтому щавель у нас чаще всего ассоциируется с зелёными весенними щами, а вот в европейской кухне щавель добавляют в тёплые салаты и мясное рагу, используют в приготовлении соусов и гарниров, добавляют в хлеб для придания тонкого кисловатого аромата.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Черемша на зиму

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:55 + в цитатник

 

Черемша на зимуНе успела зима закончиться, как мы снова начинаем думать о заготовках. Зимой мы поддерживали иммунитет, напоминали себе о вкусах лета и просто баловали себя всевозможными солениями. С приходом весны начался новый сезон заготовок. Но о каких заготовках может идти речь, когда снег только сошел, а первая зелень только начала появляться? Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша – растение, знакомое многим своим легким чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ. Конечно, истосковавшись за зиму по зелени, хочется употреблять всё только в свежем виде, но полезно заготовить черемшу на зиму, чтобы и зимой иметь возможность пополнять запас витаминов, поддерживать силы, крепкое здоровье и хорошее настроение.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  

Варенье из клубники

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:52 + в цитатник

 

Варенье из клубникиКлубнику не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной – ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит клубничное варенье по-своему, но для любого способа есть свои общие правила.

Клубнику нужно собирать в сухую солнечную погоду. Мятые, перезрелые ягоды лучше собирать в отдельную посуду, так как при промывании они дадут сок, размякнут, и варенье из таких ягод получится слишком водянистым. Свежесобранные ягоды не следует долго хранить, лучше сразу их перебрать, промыть в проточной воде и выложить на просушку на полотенце или скатерть (старые и ненужные, так как пятна от ягодного сока потом не отстирать). Если вы не планируете сразу варить варенье, засыпьте клубнику сахаром и оставьте на некоторое время, тем более, что почти все рецепты предусматривают выстаивание клубники с сахаром для лучшего отделения сока. Ягоды для варенья взвешивайте после подготовки и обсушивания. Варенье-пятиминуткаСахар лучше всего брать свекольный, он более сладкий. Но если в вашем распоряжении есть только тростниковый сахар, ничего страшного, просто возьмите его примерно на 10% больше.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Ягоды,фрукты.

Метки:  

Капуста на зиму

Среда, 09 Июля 2014 г. 17:37 + в цитатник

Капуста на зимуУкраинский борщ, наваристые щи, пироги и пирожки с капустой, всевозможные салаты и, конечно же, капуста квашеная. Все эти излюбленные нами блюда никак не приготовить без царицы стола – капусты. Она в них главный ингредиент, всему голова, недаром и название её в переводе с латинского на русский означает «голова». Это любимый ещё нашими предками вкусный и полезный овощ, у нас ведь даже детей находят в капусте! И сегодня, как и в давние времена, капуста в нашем рационе продолжает занимать важное место. Нигде она не употребляется в таких количествах, как в России. Да и такого разнообразия блюд из капусты и заготовок её на зиму, как в наших краях, нигде не встретишь. И что самое интересное, с каждым годом появляются всё новые и новые, разнообразные, вкусные и совсем не сложные рецепты заготовок капусты. Фантазия наших хозяек просто не знает границ. Даже классическая квашеная капуста на зиму получила новое звучание благодаря добавлению неожиданных ингредиентов. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковь на зиму, заготовки

Среда, 09 Июля 2014 г. 17:34 + в цитатник

 

Трудно поверить, что морковь, такого привычного для нас оранжевого цвета, которую мы едим каждый день, в древности была…фиолетовой. Невероятно, но факт. Хотя, дойди она до наших дней в таком виде, кажется, мы любили бы её ничуть не меньше. Постарайтесь представить себе хотя бы один день без моркови: суп, салат «Оливье», винегрет или, к примеру, «Селёдка под шубой» без моркови немыслимы. Она придаёт им не только вкус, но и цвет, такой яркий, солнечный, который рождает желание непременно попробовать приготовленное. По статистике, это самый распространенный овощ после картошки. К тому же, эта «девица из темницы» дарит нам энергию, бодрость, красоту и помогает улучшить зрение.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Заготовки из свёклы на зиму

Среда, 09 Июля 2014 г. 17:31 + в цитатник

Заготовки из свёклы на зимуСогласно легендам, богатыри на Руси считали, что она придаёт силы и помогает бороться с различными недугами, простой народ запекал её в печи и подавал к чаю, а русские красавицы румянили ею щёки. Совершенно неприхотлива, непривередлива и как-то даже незаметна, но в то же время просто незаменима в нашей повседневной жизни. Без неё и борщ – не борщ, и винегрет – не винегрет, а уж свекольник без неё и подавно не сваришь. Догадались о чём речь? Конечно, о свёкле. Ни один другой овощ не требует от нас так мало затрат и не даёт так много пользы. Причём, у свёклы съедобно абсолютно всё: как говорится, и вершки, и корешки. Многие и не догадываются, что из этой сочной, сладковатой, с бесподобным цветовым оттенком красавицы можно сотворить всё, что угодно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нежная рыба с чесноком и петрушкой и рисом

Среда, 09 Июля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Основные ингредиенты
Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с рыбой

Метки:  

Цацики

Среда, 09 Июля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Основные ингредиенты
Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Соусы приправы аджика

Метки:  

Блинчики с яблоками и корицей

Среда, 09 Июля 2014 г. 17:16 + в цитатник

 

Блинчики с яблоками и корицей. Кулинарный рецепт приготовления сладких вкусных блинчиков с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Пицца. Пирожки. Блины.Чебуреки.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки на зиму

Среда, 09 Июля 2014 г. 16:42 + в цитатник

Кабачки на зимуАх, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Баклажаны Кабачки Грибы Перец

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее варенье

Среда, 09 Июля 2014 г. 16:18 + в цитатник

домашнее вареньеБольшинство исследователей полагают, что приготовление домашнего варенья – это наша, исконно русская национальная традиция, ведь на Руси с незапамятных времен было принято пить чай с вареньем. Кто был тем славным кулинаром, впервые приготовившим домашнее варенье, история умалчивает. Рецепты приготовления домашнего варенья брались нашими мамами и бабушками из поваренных книг, выведывались у бабушек, переписывались у подруг, а иногда и просто изобретались самими хозяйками.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Ягоды,фрукты.

Метки:  

Кабачковая икра

Среда, 09 Июля 2014 г. 16:06 + в цитатник

 

Икра кабачковаяТе, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно.

Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, начнём.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовка огурцов на зиму

Среда, 09 Июля 2014 г. 16:01 + в цитатник

 

Заготовка огурцов на зимуСолёный огурчик… В нём и богатый букет тончайших ароматов, и игра света удивительных зелёных оттенков. Он по-прежнему самый излюбленный гость празднично накрытого стола зимой. Крепки всё же на Руси традиции. Так уж издавна повелось, что ни одно застолье не проходило без сопровождения хорошей закуски вроде селёдочки, солёных грибочков, квашеной капусты и, конечно же, солёных огурчиков. На протяжении 300 лет в Москве до начала XX века в последних числах октября устраивался праздник солёного огурца на рынках. Считалось, что именно в это время следует откупоривать бочки с солениями. Солёные огурчики любили и цари, и вельможи. К нам огурец прибыл во времена Ивана Грозного и почти сразу «попал в бочку»: наши предки нашли его вкус слишком пресным и взялись солить, подобно грибам. К тому же засолка помогала сохранить урожай на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Заготовки.Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Перцы, фаршированные курицей и грибами

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:42 + в цитатник
Основные ингредиенты
Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Блюда с курицей(утка,индейка)
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./Баклажаны Кабачки Грибы Перец

Метки:  

Черничный лес в Бельгии

Среда, 09 Июля 2014 г. 15:33 + в цитатник

Этот лес, словно сошедший со сказочных иллюстраций, существует на самом деле. Он называется Халлербос и располагается в Бельгии, неподалеку от Брюсселя.
Черничный лес в Бельгии (10 фото)

Причина, по которой лес приобретает такой волшебный вид, — плотный ковер из цветов колокольчика. Они цветут в конце весны и начале лета, заполняя пространство Халлербоса всеми оттенками синего и фиолетового. В это время лес становится местом паломничества многочисленных фотографов, привлеченных мистической красотой колокольчиков.

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВАЯ ПЛАНЕТА/моя красивая планета
ПУТЕШЕСТВИЯ/Бельгия

Метки:  

Поиск сообщений в Lidija_G
Страницы: 34 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь