♥
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
♥
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено - и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить...
♥
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.
♥
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...
♥
Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
♥
Неизвестный автор,
♥ ♥ ♥
Бывает дефицит финансов,
Железа дефицит - в крови,
Бывает мало в жизни шансов,
Но хуже - дефицит любви.
Тем, кто женился по "залёту",
Хочу сказать: ваш брак не плох.
"Залёт" подобен самолёту,
В котором двигатель заглох.
Тем, кто женился по привычке,
Хочу открыть один секрет:
Ваш брак большой подобен спичке,
В которой, правда, серы нет.
И быт уютливо-угрюмый
Не разожжёт огня в крови.
Поверьте мне, что даже юмор
Не лечит дефицит любви.
Тем, кто женился по расчёту,
Возможно, больше повезло
И не сводя друг с другом счёты
Живут они "друзьям" назло,
Подобно вложенным банкнотам:
Жизнь - долгосрочный депозит.
Они в любви давно банкроты
- Не ощущают дефицит.
Те, кто женат на голом теле
И только телом дорожит,
Покуда нет проблем в постели,
Не испытают дефицит.
Но стоит телу "разрыхлиться"
И потерять "товарный вид"
- Захочется пережениться.
Наступит "тело-дефицит".
И чтоб семья могла сложиться,
Нам пары нужно создавать
Не с тем, с кем хочется ложиться,
А с тем, с кем хочется вставать...
cытный и нежный салат из куриной печени "Ужин за полчаса"
Oчень оригинальный салат из куриной печени от Николая Баскова. Его рецепт салата из печени курицы просто сразил меня наповал!
Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, салат с куриной печенью – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.
Вдобавок ко всему, салат с куриной печенью вполне может выступить соло, став полноценным ужином – если, конечно, вы не зверски проголодались.
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом - быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 штуки
1. В отдельную посуду влить сметану. Зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку. Положить чеснок в сметану, добавить соль и перец, все хорошо перемешать.
2. Куриные грудки хорошо промыть и немного обсушить. Отделить от мяса косточку. Можно этого не делать, но просто мясо есть намного удобнее. А можно купить филе. Положить приготовленные грудки в форму для запекания и залить их нашим сметанным соусом.
3. Сыр для этого блюда лучше взять твердых сортов. Натереть сыр на терке и обильно посыпать наши грудки под сметанным соусом с чесноком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда форму с блюдом. Выпекается оно около 45 минут.
Пока наше блюдо готовится, приготовьте салатик из свежих овощей на гарнир к мясу.
Если овощи кажутся слишком легким гарниром, можно сварить картошечку и приготовить картофельное пюре. К этому блюду оно тоже очень как подойдет.
Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.
Способ приготовления:
1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
3 яйца, 1 стакан сахара, 70 г сливочного масла, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 2.5 стакана муки, ванилин на кончике ножа, 1 стакан клубники, 1 ст.л. крахмала или муки, 25 г сливочного масла для смазывания, 1 ст.л. муки для посыпки, сахарная пудра для украшения
Форму для выпечки (диаметр 24 см) смажем сливочным маслом и присыплем мукой. Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры, смешаем с кефиром и мукой. Добавим хорошенько взбитые яйца с сахаром, разрыхлитель и ванилин. Получим густое тесто. Клубничку помоем, обсушим и посыплем мукой или крахмалом. Выльем полученное тесто в форму, сверху выложим ягоды клубники. Поставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Остудим и украсим сахарной пудрой.