-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidija-l

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 2884
Комментариев: 744
Написано: 3730


Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт

Вторник, 08 Августа 2023 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мягкий, воздушный и очень вкусный. Летний пирог: бюджетный и быстрый рецепт

Летний пирог1 (700x378, 259Kb)

Пироги — довольно удивительное и разнообразное блюдо. Оно готовится в множестве стран, имеет сотни вариаций начинок. Одним из наиболее распространенных пирогов является мясной. Он готовится у большинства народов постоянно. Помимо мясного пирога, есть овощные и ягодные пироги. Данный вид выпечки готовится преимущественно летом и в начале осени, то есть в сезон урожая.
 
Летом стоит уделять больше внимания ягодным пирогам. Расскажем о рецепте ароматного ягодного пирога с творогом.
 
Ингредиенты теста для ягодного пирога с творогом:
 
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 130 г;
молоко — 150 г;
растительное масло — 130 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 350 г;
яйцо — шт.;
сахар — 2 ст.л.;
крахмал — ст.л. крахмал;
ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога с творогом:
Для приготовления начинки надо венчиком смешать творог с яйцом, сахаром и крахмалом. Если в начинке есть большие комочки творога, рекомендуется взбить их погружным блендером.
 
В отдельной миске для приготовления теста смешиваем яйца с солью и сахаром, взбиваем до однородности. В яичную смесь выливаем молоко и растительное масло, продолжаем перемешивать.
 
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем жидкое тесто. Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно перекладываем тесто.


Летний пирог2 (700x426, 232Kb)

На поверхность теста кладем ягоды, не размороженные и не обваленные в крахмале. На ягоды выкладываем творожную начинку.


Летний пирог3 (700x364, 145Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах в духовке 35-40 минут.


Летний пирог4 (700x380, 235Kb)

После приготовления проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Можно посыпать пирог сахарной пудрой по желанию.


Летний пирог5 (700x378, 259Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку