-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidija-l

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 2884
Комментариев: 742
Написано: 3728


Нежный пирог с персиками

Вторник, 08 Августа 2023 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежный пирог с персиками

Ловите еще один чудесный сезонный пирог. Бисквитная основа тут нежная, как облачко ❤️ А персики дают аромат, текстуру и дополнительную сочность. Этот пирог можно печь с любыми фруктами и ягодами. Это тесто вдохнет новую жизнь в банальную шарлотку. Вроде и там, и там бисквит, но этот, за счет добавления масла, очень сильно выигрывает у классики на трех яйцах.
 
Хранить такой пирог, особенно летом, лучше в холодильнике - в контейнере с плотно закрывающейся крышкой или под пленкой.

nezhnyi-pirog-s-persikami (555x700, 327Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

на форму 21 см:
 
Тесто
яйца 3 шт.
сахар 160 грамм
соль 1/4 ч.л.
сливочное масло100 грамм
щепотка ванилина
пшеничная мука 160 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
 
Наполнитель
персик средний 3 шт.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Персики нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Я кожицу не снимаю, вы ориентируйтесь по ситуации – если она жесткая или горчит, то обдайте персики кипятком, предварительно надрезав кожицу крест-накрест, и снимите ее.


nezhnyi-pirog-s-persikami-1 (700x566, 297Kb)
 
Масло растапливаем и оставляем в сторону. Оно должно остыть хотя бы градусов до 30-35.
 
Яйца взбиваем с сахаром и солью до светлого оттенка и сильного увеличения массы в объеме.

nezhnyi-pirog-s-persikami-2 (700x566, 218Kb)

 
Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем до распределения муки и однородного состояния.
 
nezhnyi-pirog-s-persikami-3 (700x566, 256Kb)
Откладываем 3-4 ложки теста в емкость с остывшим маслом и аккуратно перемешиваем.
nezhnyi-pirog-s-persikami-4 (700x566, 268Kb)
Затем соединяем масляную смесь с остальным тестом и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из теста как можно меньше воздуха.
 
Добавляем персики.
nezhnyi-pirog-s-persikami-5 (700x580, 293Kb)
Перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 30-35 минут.
 
nezhnyi-pirog-s-persikami-6 (700x566, 242Kb)
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем в форме на 20 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.
 
nezhnyi-pirog-s-persikami (555x700, 327Kb)
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку