🌸 Торт (Пирожные) «Карпатка»: коржи из заварного теста и крем, который по вкусу напоминает мороженое |
Нагреваю, чтобы масло растопилось. Довожу до кипения.
Сразу же всыпаю всю муку и быстро перемешиваю.
Теперь добавляю по одному яйцу. И вмешиваю в тесто. Следующее яйцо добавляю только когда предыдущее полностью вмешалось в тесто.
Иногда миксер останавливаю и снимаю тесто со стенок, чтобы оно равномерно замешивалось. Важно тесто не взбивать а просто перемешивать, на 1...2...3 скорости.
Противень смазываю сливочным маслом под шаблон 24*35 см, или можно использовать форму таким размером.
Будет 2 коржа. На противень выкладываю половину теста и разравниваю.
При 200°С выпекаю 25-30 минут до румяности.
Корж воздушный, перекладываю его на решётку.
Противень нужно помыть, смазать маслом и испечь второй корж.
23.
Вливаю немного молока чтобы смесь стала более жидкой.
Всыпаю крахмал и вымешиваю до однородности.
Молоко нагреваю, не довожу до кипения. Вливаю в миску и хорошо вымешиваю. Переливаю в кастрюлю и переношу на плиту.
При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения. Когда крем закипит, варю ещё 1 минуту.
При постоянном помешивании венчиком, довожу до кипения. Когда крем закипит, варю ещё 1 минуту.
Хорошо вымешиваю. В контакт накрываю плёнкой. Ставлю кастрюлю в холодную воду, чтобы крем быстрее остыл до комнатной температуры.
Крем перемешиваю миксером до однородности, и по 1 ст.л. подмешиваю в масло.
Следующую порцию крема добавляю, когда вмешается предыдущая.
Торт нужно накрыть плёнкой ( чтобы он пропитался) и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Вкусный ванильный торт ( пирожные) со вкусом мороженого, или большой эклер который можно разрезать на множество маленьких! Понравится взрослым и детям.
Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка*** |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |