-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidija-l

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 2884
Комментариев: 745
Написано: 3731


Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

Пятница, 09 Декабря 2022 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.

Тыква (очищенная и нарезанная) — 200-220 гр.
сыр творожный (у меня у меня Карат «Violette») — 200 гр.
крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
сахар — 1/3 стак.
цедра лимона — 1 шт.
желток яичный — 4 шт.

Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до t 200* С. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см., d по верху = 15 см.)
Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.
Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку