-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidija-l

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 2884
Комментариев: 739
Написано: 3725


Мягкое печенье на кефире и сметане: простой рецепт, красивый результат

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мягкое печенье на кефире и сметане: простой рецепт, красивый результат

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня готовлю красивое печенье на сметане и кефире. Печенье получается немного хрустящее снаружи и мягкое и нежное внутри. Оно достаточно крупное, интересной формы и нравится взрослым и детишкам. Формируется печенье легко и просто!.

изображение_2022-06-04_231305866 (700x393, 444Kb)






127187868_3 (242x38, 23Kb)

16 шт

Мука ~ 320 г

Сливочное масло 120 г

Кефир 60 мл

Сметана 60

Яйцо 1 шт

Сахар 1 ст.л

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 1 ч.л

Соль по вкусу

 

Начинка:

Сливочное масло 25 г

Орехи 25 г

Мука 25 г

Сахар 25 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
 



В небольшую тарелку вливаю кефир, добавляю сметану, разбиваю одно яйцо, добавляю щепотку соли, ванильный сахар и одну столовую ложку обычного сахара. Если сделать начинку не сладкую, сахара в тесто можно добавить немного больше. Все продукты перемешиваю и пока отставляю тарелку в сторону

изображение_2022-06-04_232121716 (700x393, 529Kb)

Муку я заранее просеяла, добавляю в тарелку, высыпаю разрыхлитель и перемешиваю. Холодное сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки добавляю в тарелку.
изображение_2022-06-04_232130722 (700x393, 471Kb)

Сначала масло сверху немного присыпаю мукой, затем начинаю перемешивать и перетирать пока не получится мелкая крошка
изображение_2022-06-04_232138373 (700x393, 508Kb)

В полученных крошках делаю небольшую ямку и выливаю в нее кефир со сметаной и начинаю замешивать тесто.
изображение_2022-06-04_232145466 (700x393, 489Kb)
Как только продукты соединяются, формирую из них комок. Тесто получается мягкое и приятное)
изображение_2022-06-04_232153551 (700x393, 523Kb)

Заворачиваю теcто в пищевую плёнку и убираю в холодильник примерно на полчаса

изображение_2022-06-04_232913664 (700x393, 518Kb)

Пока тесто охлаждается, готовлю начинку. Добавляю в муку сливочное масло, немного перетираю, высыпаю орешки, сахар и перемешиваю, но не так тщательно как для теста.
изображение_2022-06-04_232921767 (700x393, 531Kb)

Тесто охладилось. Разделяю его на 8 частей и каждый кусочек еще на 2. Всего получается 16.
изображение_2022-06-04_232930284 (700x393, 430Kb)

Каждый кусочек немного обминаю и скатываю шарики, так будет быстрее и удобнее формировать печенье и оно получится примерно одинакового размера
изображение_2022-06-04_232938117 (700x393, 447Kb)

Все заготовки накрываю пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало
 

изображение_2022-06-04_232944774 (700x393, 428Kb)

 
 
Каждый комочек тесто раскатываю, формирую кружок. Тесто послушное, раскатывается легко. Мукой его не присыпаю


изображение_2022-06-04_233538739 (700x393, 380Kb)

На раскатанном кружке фигурным ножом делаю надрезы, расстояние между ними примерно чуть больше сантиметра
изображение_2022-06-04_233545707 (700x393, 425Kb)

Насыпаю на кружок немного орешков и прижимаю руками, чтобы начинка не высыпалась
изображение_2022-06-04_233552584 (700x393, 429Kb)

Сворачивать тесто в трубочку, сворачиваю и формирую улитку.
изображение_2022-06-04_233559800 (700x393, 435Kb)

Духовка заранее разогрета, выкладываю печенье на противень. Выпекаю его при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Печенье готово. Она красиво зарумянилось, у него хорошо пропеклось донышко.
изображение_2022-06-04_233608861 (700x393, 428Kb)

Печенье мягкое, нежное с приятным сливочно молочным вкусом. Мне оно напоминает улитки или солнышки. В любом случае смотрятся очень оригинально

изображение_2022-06-04_231305866 (700x393, 444Kb)

 

Рубрики:  выпечка***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку