-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidija-l

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 2884
Комментариев: 742
Написано: 3728


Кулинария>Готовлю пирог Чародейка вместо торта: простой рецепт из самых обычных продуктов

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 12:21 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария>Готовлю пирог Чародейка вместо торта: простой рецепт из самых обычных продуктов

 

3416556_scale_24001 (700x394, 38Kb)

Готовлю пирог Чародейка вместо торта:
простой рецепт из самых обычных продуктов
Пирог «Чародейка» — это прекрасное сочетание
рассыпчатого песочного теста и нежного заварного крема,
с лёгким и ненавязчивым ароматом цитрусовых.
Готовится просто, из доступных продуктов и
с лёгкостью заменит торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
молоко — 700 мл
сахар — 130 г
ванильный сахар — 10 г
яйцо — 2 шт.
лимонная цедра — 1 шт.
кукурузный крахмал — 5 ст.л.
Тесто:
сливочное масло — 100 г
яйца — 2 шт.
сахар — 100 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 8 г
мука — 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Давайте начнём приготовление пирога с крема, так как ему нужно дать время остыть. В кастрюлю наливаем 700 мл молока, высыпаем 130 г сахара и 10 г ванильного сахара, а также вбиваем 2 яйца, добавляем цедру одного лимона или апельсина и высыпаем 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Хорошо перемешиваем венчиком и ставим кастрюлю на плиту. Варим крем на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Чтобы крем быстрее остыл переливаем его в миску и накрываем сверху пищевой плёнкой в контакт, чтобы крем не заветрелся.
Ну, а тем временем приготовим песочное тесто. В миску кладём 100 г сливочного масла, разминаем его ложкой, вбиваем 2 яйца и соединяем масло и яйца насколько это возможно.
Теперь высыпаем 100 г сахара и добавляем щепотку соли. Перемешиваем ложкой, а затем продолжаем работать руками.
Когда смесь стала более-менее однородной высыпаем половину просеянной муки и 8 г разрыхлителя. Муки всего нужно 300 г. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным и не прилипать к пальцам. Кладём его в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Охлаждённое тесто делим на две равные части. Одну половину расплющиваем и перекладываем в форму. У меня форма диаметром 24 см. Равномерно распределяем тесто руками по всей поверхности формы, включая и бортики. Высота бортиков у меня приблизительно 2 см.
А вторую часть теста раскатываем в пласт на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Тесто раскатываем чуть больше, чем диаметр формы.
Перекладываем чуть больше половины заварного крема в форму на тесто. Равномерно его распределяем по тесту. Сверху крем накрываем раскатанным тестом. Излишки теста срезаем.
Оставшийся заварной крем переливаем в кондитерский мешок, отрезаем уголок и начиная с центра, делаем полоски. Должен получиться рисунок в виде ромбиков. Также из крема делаем окантовку пирога и в центр каждого ромба кладём лепестки миндаля или дроблённые орешки.
Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем пирог достаём из духовки и даём остыть прямо в форме. Присыпаем сверху сахарной пудрой и подаём к столу.
Пирог «Чародейка» получается очень красивый, вкусный, с лёгким ароматом цитрусовых и не сложный в приготовлении. Пробуйте!

https://clck.ru/dcfRv

 

https://clck.ru/dcfRv

Рубрики:  выпечка***

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку