Цитата сообщения Лилёша
Закуска из огурца и копченой форели
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!
помидоры черри — 16 шт.
кукуруза (початки консервированные ) — 120 гр.
сыр сливочный (с зеленью) — 140 гр.
огурец (свежий длинный) — 1 шт.
форель (филе холодного копчения) — 170 гр.
Филе копченой форели нарезаю тонкими ломтиками.
Огурец мою и нарезаю на тонкие ломтики с помощью ножа для чистки овощей.
Я брала длинный огурец, поэтому получившихся ломтиков хватило на два рулета, каждый из которых я разрезала на 8 частей.
На пищевую пленку выкладываю ломтики огурца как на фото, заходя на предыдущий.
Затем на край слоя из огурцов кладу ломтики копченой форели.
На край форели выкладываю сливочный сыр с зеленью, затем початки кукурузы.
Сворачиваю с помощью пленки рулет до середины огуречного слоя.
Отрезаю половину слоя из огурца. Снова выкладываю на оставшийся огуречный слой ломтики форели, сливочный сыр и початки кукурузы и сворачиваю второй рулет. Убираю два рулета в холодильник примерно на 30 минут.
Затем нарезаю рулеты на кусочки, делая не прямые надрезы, а наискосок. У меня всего получилось 16 маленьких рулетиков. Мою помидоры черри и нанизываю их на декоративные пики. Выкладываю рулетики на блюдо, закрепляю их с помощью шпажки с черри.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото