-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiasvetlaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 762
Комментариев: 1
Написано: 765


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 17:58 + в цитатник

РАССОЛЬНИК ИЗ ТРЕХ КРУП

 



22.03.16 024 (700x525, 230Kb)

Блюда, приготовленные их двух и более круп встречаются во многих кухнях:  вкуснейшая еврейская маджара,  или постные армянские голубцыкарпатские голубцы с начинкой из трех круп от которых не возможно оторваться. Рассольник из трех круп достойно пополнит список этих блюд.

Из чего готовить:

Превью 23.03.16 001 (700x525, 314Kb)

Для бульона 400-500г свиных ребер.

Картофель – 4 шт. – 250г

Огурцы соленые – 4 шт. – 150г

Рис – 1 ст. ложка

Перловая крупа – 1 ст. ложка

Гречневая крупа – 1 ст. ложка

Можно выбрать другие крупы.

Лук репчатый – 1 луковица – 50г

Морковь – 1 небольшая – 60г

Томатная паста – 1 ст. ложка

Огуречный рассол – 200мл

Сало свежее – 50г. Можно взять другой жир.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Исключив свиные ребра и сало (заменить растительным маслом), можно приготовить постный вариант рассольника из трех круп.

Приготовление

Залить свиные ребра 2л воды, дать закипеть, собрать пену и варить на небольшом огне до готовности мяса (1 час).

Превью 23.03.16 002-1 (700x525, 272Kb)

На крупной терке натереть огурцы.

Превью 23.03.16 002 (700x525, 293Kb)

Мелкими кубиками порезать сало и лук. Соломкой натереть или порезать морковь.

Превью 23.03.16 004 (700x525, 301Kb)

Вытопить жир из сала на сковороде. Оставлять или убрать шкварки – решайте сами.

Превью 23.03.16 007 (700x525, 386Kb)

На вытопленном жире обжарить лук и морковь. Добавить к ним тертые огурцы. Влить 100мл рассола, накрыть сковороду крышкой и потушить 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и потушить 2 минуты.

Так как время готовки у круп разное, определитесь, что и когда бросать в кастрюлю. Перловку надо варить долго – 30 минут. Ее вкидываем первой к мясу. Рис и гречка варятся 20 минут. Их добавляем позже.

Превью 23.03.16 006 (700x525, 281Kb)

Через 10 минут вкинем порезанный кубиком картофель. Варить 10 минут.

Добавить в суп обжаренные овощи, оставшийся рассол, посолить по вкусу, дать закипеть и поварить на медленном огне 5 минут. В конце добавить порезанную зелень.

Превью 23.03.16 023 (700x525, 304Kb)

В тарелке рассольник посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита! http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post387314719/

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/ рассольник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку