Без заголовка |
РАССОЛЬНИК ПО-УКРАИНСКИ |
|
У меня любят рассольники, но этот очень понравился. Может растертое копченое сало придало ему особенный вкус.
Из чего готовить:
Свиные ребра – 400-500г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Перловая крупа – 75г
Лук репчатый – 1 шт. – 65г
Морковь – 1 шт. – 75г
Огурцы соленые – 350г
Картофель – 450г
Смалец (топленое сало) – 2 ст. ложки
Сало копченое (или соленое) – 50г
Томатный соус – 2 ст. ложки
Рассол огуречный – 150мл
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной
Приготовление
Ребра залить 3л воды, довести до кипения, собрать пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса (50-60 минут).
Перловку замочить заранее. Отварить ее можно отдельно, а можно вместе с мясом. Я отвариваю отдельно.
На 1 ст. ложке смальца спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь. Добавить томатный соус и потушить все вместе 3-4 минуты. Вместо соуса можно взять томатную пасту (1 ст. ложку) или протереть свежие помидоры.
Огурцы порезать четвертинками кружочков. Пассировать их на оставшемся смальце 7-10 минут, помешивая. Потом уменьшить огонь, влить в сковороду 2 половника бульона и тушить огурцы под крышкой 15 минут.
Картофель порезать кубиками и вкинуть в готовый кипящий бульон. Варить 10 минут.
Добавить в суп сваренную перловую крупу, обжаренные овощи, тушеные огурцы. Довести до кипения, по вкусу влить рассол, посолить и поварить все вместе 5 минут на тихом огне.
Мелко порезать сало и зелень.
Растереть их в ступке. Копченое сало очень хорошо растирается. Добавить в рассольник и дать закипеть. Рассольник должен настояться не менее 20 минут.
Приятного аппетита! http://www.liveinternet.ru/users/3344739/post353208822/
Рубрики: | ПЕРВЫЕ БЛЮДА/ рассольник |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |