Без заголовка |
Орманшагские голубцы |
Еще одни очень вкусные венгерские голубцы.Свое название они получили от этнографического региона Орманшаги (лесной край), расположенного к западу от Виланьских гор провинции Бараньи.
Необходимые продукты:
Капуста – 1 средний кочан
Мякоть свинины – 500г
Варено-копченая шейка – 200г
Печень - 200г. У меня телячья печень. Пропорции мяса в рецептах могут немного отличаться.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2-3 зубка
Рис – 150г
Сливочное масло - 50г
Мука – 2 ст. ложки
Капуста кислая – 500г
Сметана – 300г
Бульон или вода – 300мл
Паприка – по вкусу
Майоран – 0,5 ч. ложки
Яйца – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Приготовление
Мясо, шейку и печень нарезать произвольными кусками и смолоть в мясорубке.
Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить их на половине масла.
Добавить в сковороду фарш и готовить 10 минут, помешивая, пока фарш не посветлеет и не станет рассыпчатым. Посолить, поперчить, добавить паприку и майоран и пожарить еще 5 минут. Выключить огонь.
Смешать с рисом. Затем добавить взбитое яйцо и снова перемешать.
Подготовить капустные листья как обычно на голубцы. Бланшировать их в кипятке или прогреть в микроволновке. Срезать утолщения. На подготовленные листья выложить начинку и накрутить голубцы.
На дно толстостенной кастрюли выложить квашеную капусту. Потом уложить голубцы.
Для заправки на оставшемся масле подрумянить муку. Постепенно добавить бульон, все время мешая, чтобы не было комочков. Потом добавить сметану, хорошо размешать, посолить.
Залить голубцы и накрыть крышкой. Готовить голубцы на маленьком огне. Можно готовить в духовке, разогретой до 170 градусов 2 часа.
Готовые голубцы посыпать зеленью, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | МЯСНЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |