-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiasvetlaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 762
Комментариев: 1
Написано: 765


Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 11:15 + в цитатник

 

Перкельт

 

Копия IMG_1797 (700x525, 75Kb)

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи.  Слово «перкельт» в переводе на русский язык  означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Превью IMG_1875 (700x525, 110Kb)

Приготовить:

Свиное мясо – 1,5 кг

Лук – 600г

Помидоры протертые – 150г

Паприка – 2 ст. ложки. С паприкой будьте осторожны и добавляйте по своему вкусу. Чтобы мясо не было очень острым, возьмите сладкую паприку.

Соль – по вкусу

Жир для жарки  (смалец, растительное масло) – 3-4 ст. ложки

Превью IMG_1876 (700x525, 101Kb)

Лук очистить и мелко порубить. Мясо порезать кубиками2,5-3см.

В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета в жире. Посолить, добавить паприку.

Превью IMG_1877 (700x525, 135Kb)

Положить мясо и все вместе тушить на умеренном огне под крышкой, следя за тем, чтобы жидкости в сковороде не было слишком мало.

Превью IMG_1879 (700x525, 136Kb)

По мере того как перкельт уваривается, подливать понемногу воду. Когда мясо будет почти готово, положить протертые (или мелко порезанные)  помидоры. При желании можно добавить нарезанный кольцами зеленый болгарский перец. Продолжать тушить мясо до готовности на маленьком огне.

Превью Копия IMG_1894 (700x525, 80Kb)

К перкельту на гарнир можно приготовить макаронные изделия, картофель или рис и, конечно, салат.

Приятного аппетита!        http://www.liveinternet.ru/users/rambutan/post270499010/

Рубрики:  МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку