Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:55
+ в цитатник
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
для теста:
молоко 250 мл
мука 500 гр(+\-)
яйцо 2 шт
масло растительное 50 мл
дрожжи сухие 2 ч.л
сахар 3 ст.л
соль 1 ч.л
для начинки:
яблоки 4-5 шт( можно больше)
изюм 50 гр (можно больше)
сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л)
корица по вкусу (я добавила 1/4 ч.л)
яичный желток для смазки 1 шт
лепестки миндаля для посыпки
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар. Поставить опару в тёплое место на 15 минут до образования "пышной шапки".
Затем соединить опару, яйца, соль, растительное масло. Всё перемешать. Добавить порциями просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Приготовить начинку: яблоки почистить от кожуры и семян. Нарезать на кубики и присыпать сахаром. Изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Соединить яблоки с изюмом, добавить корицу и хорошо перемешать.
Когда тесто поднимется (тесто должно увеличиться в два раза!) выложить его на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольник. Выложить начинку и завернуть тесто в рулет, края хорошо скрепить. Аккуратно свернуть рулет в кольцо и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой (в середину кольца поставить стакан и в дальнейшем выпекать с ним!) Хорошо закрепить стык кольца. Оставить пирог на 30 минут в тёплом месте. Затем смазать верх пирога взбитым яичным желтком. Посыпать пирог лепестками миндаля и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
Приятного чаепития! http://www.liveinternet.ru/users/3544954/post359848162/
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-