Без заголовка |
Хочу угостить вас вкуснейшим пирогом!!! Большой, мягкий, с нежной прослойкой из крема- просто восторг! пекла уже 3 раза и только сейчас смогла сфотографировать очень рекомендую!! рецепт из журнала "Лиза" с моими небольшими изменениями!!
Для теста: 130гр. сливочного масла 150 гр. сахара 2 яйца 225 гр.муки 100гр. молотого миндаля 1ч.л. разрыхлителя 125 мл. молока Для начинки: 1 уп. ванильного пудинга (порошок) 3ст.л. сахара 250мл. молока 20гр. сливочного масла 2 яблока 200гр. черники. 2 столовые ложки порошка для пудинга (остальное оставляем для теста) перемешиваем с сахаром, заливаем молоком и варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Как только крем загустел, снимаем с плиты и добавляем масло. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и даем остыть. Для теста взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по одному яйца. Затем миндаль, оставшийся порошок для пудинга, муку и разрыхлитель. Постепенно вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Тесто готово Яблоки нарезаем тонкими дольками.Половину теста выкладываем в разъемную форму. 2/3 яблок и черники выкладываем на тесто сверху распределяем весть крем затем выкладываем вторую половину теста и оставшиеся ягоды и яблоки. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 180 С. |
Рубрики: | СЛАДКИЕ ПИРОГИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |