Без заголовка |
вода - 100 мл масло растительное (без запаха) - 100 мл соль - 1 г (1/4 ч. л.) мука - 100 г (просеять) яйца - 170 г (я взвесила это 3 шт. больших, Gr. L) В кастрюле смешать воду, растит. масло и соль - поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимума, всыпать муку и быстро размешать, пока тесто не соберётся в ком. Снять с огня, переложить в миску и остудить в течении 10 минут. Яйца взболтать в отдельной миске до однородной массы. К тесту добавить яйца в три приёма, хорошо размешивая после каждого. Чайной ложкой выложить тесто на пергаментную бумагу размером с грецкий орех на значительном расстоянии друг от друга. Неровности исправить пальцем, смоченным в воде. Выпекать в разогретой духовке при t-220°C на среднем уровне 12 минут, затем убавить до t-160°C и продолжить выпекание ещё 15-20 минут (дверцу духовки во время выпекания не открывать). Заготовки остудить на доске или решётке (бумагу оставить). Для профитролей можно сделать и сладкую начинку, и солёную. Для закусочных профитролей, в качестве начинки, подойдут паштеты и салаты. Из всего количества теста, представленного в рецепте, у меня получилось 33 заготовки, диаметром примерно 5-6 см. |
Рубрики: | ТЕСТО БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |