Без заголовка |
Пирожки из творожного теста очень мягкие, воздушные и непременно вкусные
Творожное тесто для пирожков очень легко приготовить и я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое Тесто: 250 г нежирного творога, как густая сметана (Magerquark) 1 среднее яйцо и один яичный белок 1 ст. л. сахара (20 г) 0,5 ч. л. соли (3 г) 1,5 ч. л. разрыхлителя (10 г) 125 мл растит. масла (0,5 ст.) 350 г муки (просеять) В чашку выложить все ингредиенты по списку, кроме муки - хорошо перемешать и отставить в сторону на 2-3 минуты. Постепенно подсыпая муку замесить слегка липкое тесто (муки больше не добавлять). Чашку с тестом накрыть крышкой или плёнкой и оставить стоять на столе на 1,5-2 часа. Начинка: 250 г мясного фарша 2 средние луковицы (200 г) - порезать полуколечками 0,5 ч. л. соли (или по вкусу) молотый перец чёрный и красный (по вкусу) 1 ст. л. кетчупа зелень (укроп) - мелко порезать 2 ст. л. растит. масла Фарш обжарить на растит. масле до изменения цвета. Добавить лук, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течении 2 минут. Добавить кетчуп, соль, специи - перемешать и под закрытой крышкой протушить ещё раз, в течении 1-2 минут. Снять с огня, добавить свежий укроп - перемешать и переложить в чашку. Остудить. Для смазывания пирожков: 1 яичный желток + 1 ст. л. сливок или молока - хорошо перемешать вилочкой. Тесто разделить на 16 частей по 50 г, подкатать в шарики и прикрыть полотенцем. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку толщиной около 4 мм (диаметром 8-9 см), припыляя рабочую поверхность мукой. На середину лепёшки выложить 1 ст. л. начинки и защипать края теста любым способом, чтобы получился пирожок. С остальными частями теста проделать эти же действия. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать поверхности пирожков яично-сливочной смесью. Выпекать пирожки в разогретой духовке при t-190°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. * начинка может быть разнообразной, как сладкой, так и несладкой |
Рубрики: | ТЕСТО БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |