-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiasvetlaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 762
Комментариев: 1
Написано: 765


Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2016 г. 17:07 + в цитатник

Творожное тесто и пирожки из него

   


Пирожки из творожного теста очень мягкие, воздушные и непременно вкусные nyam2 good2
Творожное тесто для пирожков очень легко приготовить и я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое Congratulate

Фото

Тесто:
250 г нежирного творога, как густая сметана (Magerquark)
1 среднее яйцо и один яичный белок
1 ст. л. сахара (20 г)
0,5 ч. л. соли (3 г)
1,5 ч. л. разрыхлителя (10 г)
125 мл растит. масла (0,5 ст.)
350 г муки (просеять)

В чашку выложить все ингредиенты по списку, кроме муки - хорошо перемешать и отставить в сторону на 2-3 минуты.
Постепенно подсыпая муку замесить слегка липкое тесто (муки больше не добавлять).
Чашку с тестом накрыть крышкой или плёнкой и оставить стоять на столе на 1,5-2 часа.

Начинка:
250 г мясного фарша
2 средние луковицы (200 г) - порезать полуколечками
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
молотый перец чёрный и красный (по вкусу)
1 ст. л. кетчупа
зелень (укроп) - мелко порезать
2 ст. л. растит. масла

Фарш обжарить на растит. масле до изменения цвета.
Добавить лук, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течении 2 минут.
Добавить кетчуп, соль, специи - перемешать и под закрытой крышкой протушить ещё раз, в течении 1-2 минут.
Снять с огня, добавить свежий укроп - перемешать и переложить в чашку. Остудить.

Для смазывания пирожков:
1 яичный желток + 1 ст. л. сливок или молока - хорошо перемешать вилочкой.

Тесто разделить на 16 частей по 50 г, подкатать в шарики и прикрыть полотенцем.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку толщиной около 4 мм (диаметром 8-9 см), припыляя рабочую поверхность мукой.
На середину лепёшки выложить 1 ст. л. начинки и защипать края теста любым способом, чтобы получился пирожок.
Фото

С остальными частями теста проделать эти же действия.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом.
Смазать поверхности пирожков яично-сливочной смесью.
Фото

Выпекать пирожки в разогретой духовке при t-190°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.
Фото

Фото

* начинка может быть разнообразной, как сладкой, так и несладкой

http://forum.say7.info/topic84148.html

Рубрики:  ТЕСТО
БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку