-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiasvetlaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 762
Комментариев: 1
Написано: 765


Варенье из лепестков роз: "Гюльбешекер".

Пятница, 27 Мая 2016 г. 01:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Варенье из лепестков роз: "Гюльбешекер".


Ингредиенты:

лепестки роз - 400 г
сахар - 1 кг
вода - 200 мл.
сок лимона - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Всё очень просто. Когда собираете лепестки, одной рукой держите за цветоложе, другой вырываете лепестки. Складываем в фарфоровую чашу и поливаем лимонным соком и нежно перетираем несколько секунд. 

Теперь приготовим сироп: растворим сахар в воде и уварим до устойчивой капли (когда капля не растекается по тарелке). В кипящий сироп положим наши лепестки и на медленном огне прогреем 1-2 минуты. ВСЁ! 

Упакуем в красивые баночки, если в подарок, можно украсить ленточкой. Хранить будем в холодильнике (или в подвале). Какая радость открыть такое варенье зимой! Его цвет, консистенция и аромат- всё манит и радует. Теперь я не удивляюсь, почему Фериде (из к/ф «Королёк птичка певчая») носила такое красивое прозвище. Вот и мы с вами будем есть такую полезную вкуснятину и расцветать с каждой ложкой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

#РецептыБудуара@zhenstvenna

http://vk.com/zhenstvenna?w=wall-42167649_3520

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку