-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidiasvetlaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2016
Записей: 762
Комментариев: 1
Написано: 765


Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй"

Четверг, 26 Мая 2016 г. 10:18 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй"

Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй"



Когда я попробовала этот пирог, я почувствовала себя скульптором, который влюбился в свое произведение...это практически авторский рецепт так сказать, то есть это микс из других ранее приготовленных рецептов, с учетом опыта и желаний. Тесто и корж - нежирное творожное тесто без сливочного масла и яиц, начинка...ничего лишнего, воздушная, нежная, легкая...тает во рту...тоже не жирная и не тяжелая...не приторная и немного ванильная...



Ингредиенты

Для теста:

100 гр творога ( не сухого)
150 гр муки
3 ст ложки растительного масла
4 ст ложки молока
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
3 ст ложек сахара

Для начинки:

2 яйца
400 мл молока
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка муки
4 ст ложки ванильного сахара

Способ приготовления


1)В большую миску просеять муку с разрыхлителем.
2) Добавить творог, молоко, масло и сахар.
3) Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким)
4) Пока тесто стоит делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности. получается вот такая смесь...
5) в ковшик наливаем молоко, ставим на средний огонь. постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя =)) немного прогреть (начнет густеть, но не сильно) и убрать остужаться


1) Пока она остужается подготовим форму для выпечки: у меня 24 см разъемная из Икеи, смазываем ее растительным маслом. Затем я, по совету Джейми Оливера взяла бумагу для выпечки и сделала из нее самолетик, угол приложила к центру и оторвала по диаметру формы.
Разворачиваем и получается круг по размеру вашей формы, кладем ее в форму и тоже смазываем слегка маслом, так она лучше оторвется.
2) У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем.
3) белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!
4) Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
5) вылить ее в тесто. Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут. Следите...он не должен сгореть!Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! вкуснее всего он охложденный!





Автор: Елизавета Лазарева
источник
Рубрики:  ПИРОГИ
СЛАДКИЕ ПИРОГИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку