Без заголовка |
Пирог "Золотая рыбка"
Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)
Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт
Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.
Колесиком для пиццы намечаю границы пирога
А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...
... с другой стороны
Вот так должно получиться
Теперь выкладываю фарш
Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы
Начинаем с головы.
Защипываем
Вот так должно получиться. Это голова.
Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую
Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок
Так продолжаем плести до хвоста
Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик
Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий
Не забудем про глазки
Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.
Достаем из духовки
По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!
Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.
Может быть МК получился слишком длинным, но ,надеюсь, теперь все понятно и Вы сможете испечь такой пирог сами. Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо Всем, кто заглянул ко мне!!!
Рубрики: | НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПИРОГИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |