Вкуснючие булочки с абрикосами |
Сегодня решила устроить себе праздник в честь дня медицинского работника. Всё таки я мама двух замечательных врачей, хирургов. С утра их поздравила, они сейчас в Питере. Сын там работает начальником клиники, а дочка в отпуске, поехала проведать свою новую квартиру. Сегодня решила не работать, а напечь вкуснючих булочек с абрикосами. Они пекутся не быстро, нужно уделить им некоторое время, и отдохнуть тоже надо. Тем более, сегодня воскресенье.
Продукты для булочек:
(На 12 штук)
яйцо 1 штука
молоко 300 мл
дрожжи 1 полная чайная ложка сухих дрожжей
масло сливочное 100 грамм
мука 2+3 стакана+горсть
абрикосы 6 штук
сахар 3 столовые ложки в тесто +3 столовые ложки на посыпку
ванильный сахар 1 чайная ложка
соль щепотка
Приготовление.
Эти булочки пекутся в четыре этапа. После каждого ждём по 30 минут. За это время в тесте прекрасно пройдут все необходимые реакции, булочки получатся лёгкими, воздушными. Они Вам точно понравятся, тогда придётся делать две порции сразу. Хочу сказать, что в этом тесте нет ни грамма растительного масла, тем не менее оно не липнет ни к рукам, ни к столу.
I Этап.
Включаем духовку на 50 градусов.
Сначала в тёплом молоке растворим сахар для теста и дрожжи. Они очень быстро поднимутся шапочкой.
Растопим сливочное масло. Добавим туда ванильный сахар.
Добавляем в масло яйцо. Размешиваем.
Добавляем пару стаканов муки и соль.
Размешиваем.
Выливаем туда дрожжи.
Размешиваем. Ставим в духовку на 30 минут.
II Этап.
Достаём нашу заготовку теста, попросту опару, добавляем туда ещё три стакана муки. Ложку специально не вынимала, чтобы было видно, как подходит тесто.
Размешиваем. Вот что получается.
Вам кажется, что жидковато, но добавлять муки мы не будем, снова ставим в духовку на 30 минут.
III Этап.
Достаём наше чудесное тесто!
Оно готово. Если у кого-то ещё не такое, подождите минут 10. И выкладывайте его на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Добавляем щедрую горсть муки в тесто, чтобы придать ему форму, будем раскатывать его в шар.
Оно мягкое, послушное. Сами увидите, как просто с ним работать. Оно пищит от удовольствия, и моя душа радутся. Раскатываем его в круг толщиной примерно 0,7 см. Разрезаем на 12 сегментов.
Тесто присыпаем сахаром, раскладываем половинки абрикосов.
Теперь аккуратно сворачиваем каждый сегмент от абрикоса к центру, заворачивая рулетиком.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом, выкладываем наши "булочки". Если хотите, чтоб булочки были глянцевыми, загорелыми, то смажьте их взбитым яйцом, посыпьте сверху маком или кунжутом. Так они будут намного интереснее.
Булочки ставим на расстойку в духовку на 30 минут.
IVЭтап.
Время ожидания прошло, не вынимая булочки, включаем духовку на 200 градусов и выпекаем булочки до готовности. Это займёт минут 15-20. Долго держать их не надо. Как станут румяными, вынимайте их!
Пусть они отдохнут минут 15, снимайте их на блюдо, зовите всех к столу.
Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 8 - Ложные ватрушки.
Часть 9 - Неспешные булочки с маком.
Часть 10 - Вкуснючие булочки с абрикосами
Часть 11 - Витушки с маком
Часть 12 - Ватрушечки
...
Часть 17 - Булочки с лимоном и пирог из булочек
Часть 18 - Булочки с корицей в молоке
Часть 19 - Булочки с лимоном, варёной сгущёнкой и маком
Рубрики: | БУЛОЧКИ,ПИРОЖКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |