Готовим солнечный желтый хлеб |
О запахе свежего хлеба можно говорить бесконечно, ведь с ним ассоциируется родной дом, детство, бабушкины пироги и мамины булочки. На запах хлеба идет мой муж домой и уже с порога спрашивает, у нас ли это так вкусно пахнет. Говорит что, еще не заходя во двор, учуял запах выпечки.
|
Лимонный чизкейк с маком |
|
Творожный кекс с лимоном |
|
Сметанник ленивый |
|
Творожные кексики с курагой |
|
сочники с творогом |
Как приготовить сочники с творогом от Натальи Карпушенковой
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
|
Печенье Масляное. |
Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
|
Быстрый «Вишневый пирог» |
|
Быстрый пирог с капустой |
Продукты (на 12 порций) |
||
Для теста: | ||
Маргарин - 250 г | ||
Вода теплая - 1 стакан | ||
Дрожжи сухие активные - 1 ст. ложка | ||
Сода - 1 ч. ложка | ||
Сахар - 2 ст. ложки | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Мука - 400-500 г (сколько уйдет) | ||
Начинка: | ||
Морковь - 2-3 шт. | ||
Капуста белокочанная - 600 г | ||
Сахар - 1 ст. ложка | ||
Соль - 1 щепотка (по вкусу) | ||
Масло растительное (для начинки и запекания пирога) - 5-6 ст. ложки (сколько уйдет) |
|
Пасхальный хлеб |
|
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА ЗАПЕЧЕНАЯ |
Творожная пасха в духовке с изюмом и лимонным соком получается очень вкусной и нежной.
|
Шляпка-капор и шарф, вязаные крючком |
|
розовая шляпка |
розовая шляпка
Эту шляпку вязали на осинке. Нитки - кошемир меринос + шелк (Sublime Yams Coshmere Merino Silk DK)
|
Капустный пирог на творожном тесте |
|
Мясной рулет с языком |
Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
Продукты:
Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л
Приготовление:
Говяжий язык тщательно вымыть.
Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
|
Без заголовка |
Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка" в карамельной заливке!
|
рецепт очень удачного бисквита |
|
ПИРОГ-КРУЧЁНКИ С КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ ИЗ БЫСТРОГО ДАТСКОГО ТЕСТА |
|
*ПАНЕТТОНЕ*-ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС |
Хлеб роскоши — вот что значит в переводе название итальянского пасхального кекса «Панеттоне».
Кекс получается легкий благодаря воздушной структуре теста, каждый кусочек тает во рту.
Метки: рецепт кекс |
Дневник lidiasvetlaya |
|