-Метки

b&b beadwork handmade Браслет Конфеты аппликация арабский орнамент бабочки батик бижутерия бисер бисероплетение блог брошь бумага бусина бусины бусы видео видео мастер-класс вышивка вышивка бисером вышивка крестиком вышивка лентами вязание декор декорирование декупаж десерты дети детские дизайн дизайн интерьеров жгут журналы закуски игрушки изготовление кукол кабошоны картинки картофель книги кожа колье красота крючек куклы кулинария кулон лена рукоделие макраме мастер-класс модный мозаика ногти ожерелье оригами орнаменты открытки пластика полимерная глина проволока программы пуговицы пэчворк рецепт рецепты роспись роспись мебели роспись стен рукоделие рукоделие единственная рукоделие: модно и просто рукоделье ручная работа салаты светильники серьги скачать скрап сладости ссылки сумки сумочки схема схемы украшения фимо фото фриформ художники цветы часы чудесные мгновения шитье шкатулка шторы энциклопедия юмор япония

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

[Этот ролик находится на заблокированном домене]

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidiaaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4560


Конфеты ручной работы

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Конфеты ручной работы

Конфеты ручной работы







Handmade Chocolate - Mosaic


 


У нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке. Осторожно, внутри 18 фотографий!


 


Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.


1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).




Handmade Chocolate - Milk Chocolate by vzasade, on Flickr


2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.


Handmade Chocolate - Hot Chocolate


3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.


Handmade Chocolate - Hazelnuts


4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.


Handmade Chocolate - сookies


5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.


Handmade Chocolate - Mix


6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.


Handmade Chocolate - Hazelnut


 


Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке


1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).



Handmade Chocolate - Dark Chocolate


2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.


Handmade chocolate - Honey


3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.



Handmade Chocolate - Prunes


4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.



Handmade Chocolate - Walnut


5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.



Handmade Chocolate - Prunes&Walnut


 


Часть третья: Упаковка


1. Варим себе вкусный кофе, берем по одной конфете (надо пробовать, что мы там налепили) и отправляемся к компьютеру. Нам нужны красивая коробка и обертки для конфет. Если есть желание-умение-время, то рисуем этикетку на коробку сами, а то и саму коробку мастерим (об этом в другой раз). Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочные ручки.



Handmade Chocolate - Prepare box


2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.



На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.



Handmade Chocolate - Stickers


3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.



Handmade Chocolate - Prunes&Walnut Ready


Handmade Chocolate - Hazelnut


4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.



Все, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а девочки, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.



А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали :)



Handmade Chocolate - Box ready


Теперь можно поздравить тех, ктого мы еще не видели в этом году :)



Handmade Chocolate - Cover

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости и выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку