-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia9-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 2078
Комментариев: 20
Написано: 2104


Без заголовка

Среда, 29 Июля 2020 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Меня научили КВАСИТЬ на рынке / Лучший рецепт капусты для ленивых! + видео-рецепт

5685568_fullsize13 (700x393, 395Kb)

Очень простой рецепт, без напрягов! Я не мог поверить, что получилось так вкусно! Этот рецепт мне подсказали на рынке, пока взвешивал овощи. Теперь КВАШУ каждый день! Все таки капуста самая лучшая закуска!
   Для начала понадобится три продукта. Капусту беру плотную (зимних сортов), вода прямо из под крана (у нас очень хорошая, вкусная). И соли хватит 80 гр.
 
5685568_fullsize10 (700x393, 241Kb)
 
Рецепт:
 
капуста 2 кг
соль 80 гр
вода 4 литра
морковь 2 шт
тмин (семена) 1\2 ст.лож
укроп (семена) 1\2 ст.лож
 
   Соль растворяем в воде и отправляем нашинкованную капусту. Жать, мять капусту не нужно, просто погрузите в воду и накройте полотенцем (крышкой не накрываем). Оставляем кастрюлю с капустой в теплом месте на кухне на 2-3 дня.
 
5685568_fullsize11 (700x393, 298Kb)
 
   Пока капуста квасится, достаточно раз или два за день перемешать (деревянной ложкой). Каждый раз пробуйте, подгоняйте на свой вкус. Нам хватает трех дней и можно продолжать. Морковь натираем на "корейской" терке (тонкой соломкой) соединяем в большом тазике (для удобства) с капустой. Капусту достали из рассола не отжимая. Добавляем семена укропа и тмина и стакан рассола.
 
5685568_fullsize12 (700x393, 365Kb)
 
   Хорошо перемешиваем и перекладываем в банку (кастрюлю), не трамбуя. Убираем на сутки в холодильник (хотя есть можно сразу). Сахар не добавляю, морковь дает сладость. Капуста с каждым днем убывает, но становится еще вкуснее!
 
Повторяйте на здоровье!
 
5685568_fullsize13_1_ (700x393, 395Kb)
 
Вкусные подробности смотрите на видео:
 


 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Квашение и Соление

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку