Цитата сообщения галина5819
Вяленые баклажаны с кунжутом - готовлю второй год. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! и главное необычно!
Вяленые баклажаны можно подавать как закуску, дополнение к гарниру, а масляную заливку всегда можно использовать для маринадов, салатов или пасты.
![Рецепт: Ð’Ñленые баклажаны Ñ ÐºÑƒÐ½Ð¶ÑƒÑ‚Ð¾Ð¼](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/29/52/1691407_63070-710x550x.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/239/150239200_127187868_3.png)
Баклажан — 650 г
Кунжут — 2 ст. л.
Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 30 мл
Масло оливковое (можно растительное) — 400 мл
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Эстрагон — 1 веточ.
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/239/150239201_126190588_4.png)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/23/15/1683702_32997-300x0.jpg)
Нарезать колечками, толщиной 1,5 см. Баклажанные колечки поместить в емкость с холодной подсоленной водой на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Далее воду слить, баклажаны обсушить.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/23/15/1683703_59762-300x0.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Разложить баклажаны.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/23/15/1683704_81502-300x0.jpg)
Посыпать орегано и розмарином.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/23/15/1683705_74016-300x0.jpg)
Отправить в духовку при температуре 90-100 градусов на 2,5-3 часа. Дверцу духовки оставляем чуть приоткрытой. Далее нужно периодически проверять степень готовности баклажан, т. к. у всех духовки разные. Главное баклажаны не пересушить, они должны быть слегка мягкими на ощупь.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/23/15/1683707_45002-300x0.jpg)
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистости.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/23/15/1683708_72171-300x0.jpg)
После в чистую, стерилизованную банку (у меня объем 0,7 л.) положить дольки чеснока, разрезанные пополам и листья эстрагона.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/23/15/1683709_48668-300x0.jpg)
Заполнить наполовину баклажанами, положить еще листья эстрагона.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/23/15/1683710_42315-300x0.jpg)
Заполнить банку оставшимися баклажанами. Положить еще листьев эстрагона и высыпать кунжут.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/23/15/1683711_81823-300x0.jpg)
Оливковое масло смешать с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman и...
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/23/23/1683722_47722-300x0.jpg)
... залить баклажаны. Накрыть чистой стерилизованной крышкой. Через неделю продукт будет окончательно готов к употреблению. Хранить в прохладном месте от 3х до 5 месяцев.
Аппетитные вяленые баклажаны на зиму готовы!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/29/55/1691410_97067nothumb500.jpg)
Они никого не оставят равнодушными на праздничном застолье ![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/29/55/1691411_16075nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/x15.gif)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/29/55/1691412_95725nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/29/52/1691406_10139nothumb500.jpg)