Без заголовка |
Ингредиенты
филе рыбы (судак, щука, окунь) 0, 5 кг
свежий огурец 300-350 г
лук репчатый среднего размера 1-2 шт.
чеснок зубчики 5-6 шт.
сухая кинза
масло растительное 100-150 г
красный перец по вкусу
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Филе рыбы нарезать соломкой, немного посолить и оставить на 10 минут. Затем добавить 70% уксус, примерно 2 ст. ложки ( до побеления рыбы). Накрыть крышкой и поставить под гнет, чтобы рыба дала сок, и дать постоять минут 30.
Шаг 2
Пока рыба маринуется нарезать соломкой огурец и тоже немного посолить, и дать постоять до появления сока. Нарезать мелко репчатый лук, чеснок.
Шаг 3
Затем рыбу хорошенько отжать, чтобы была сухая, и то же самое сделать с огурцом.
Шаг 4
Выложить на подготовленное блюдо рыбу, затем огурец, посыпать луком, чесноком, перцами, сухой кинзой. И сверху залить прокаленным на плите до дымка маслом. Хе очень аккуратно перемешать и дать настояться. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник - http://ligakulinarov.ru/r/khe_iz_ryby_po_koreyski_1639
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/По-корейски блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |