Среда, 01 Июля 2020 г. 20:41
+ в цитатник
Басбуса - арабская сладость
Стакан на 200 мл:
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кокосовой стружки;
1 стакан кефира (или йогурта без добавок;
1 стакан растительного масла без запаха;
1 яйцо;
2 ч.л. ванильного сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
немного орехов (миндаль, арахис, кешью).
Сироп:
1 стакан сахара;
1⁄2 стакана воды;
2 ст.л. лимонного сока.
В посуду положить муку, манку, сахар и кокосовую стружку. Туда же ванильный сахар, разрыхлитель - все хорошо перемешать.
Влить кефир (или йогурт), растительное масло. Добавить в общую массу яйцо. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Форму смазать обильно маслом. Вылить тесто, разровнять.
Сверху равномерно разложить орехи (вдавливать не нужно). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. ( у меня ушло на приготовление минут 20, поэтому, следите за басбусой, у всех как видите, время разное)
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть. В небольшую кастрюльку положить сахар, воду и лимонный сок.
Довести до кипения сироп, все время помешивая, прокипятить 2-3 минуты. Оставить остывать.
Выпеченый пирог немного остудить, примерно 20 минут.
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники или ромбы прямо в форме. Полить теплый пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы). Пирог полностью остудить.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-