✅Тесто замешиваем как на пельмени(тугое):
-В 500 гр муки добавляем -1 яйцо + 1 ч.л соли и вводим воду примерно(140 мл) замешиваем тугое тесто и оставляем тесто отдыхать.
✅Начинка:
-500 гр говяжьего фарша + 2 средние луковицы(мелко нарезать или измельчить в блендере) + соль/перец по вкусу и хорошо вымесить фарш.
👩🏻🍳Тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на квадратики(можете разрезать на маленькие или средние, размер выбирайте сами).Добавляем фарш и формируем манты.
👩🏻🍳Форму для запекания смазываем масло и складываем манты.
⏰Отправляем манты в разогретую духовку 180’С на 20-25 минут.
✅Пока займёмся Соусом(томатный):
🍅30 гр сливочного масла разогреваем в сотейнике и добавляем 1 ст.л с горкой томатной пасты и обжариваем 1 минуты постоянно помешивая.
-Добавляем 400 мл воды солим и перчим. Доводим до кипения и выключаем.
👩🏻🍳После 25 минут достаём манты из духовки и поливаем соусом(они должны быть полностью залиты соусом).
⏰Снова в духовку на 10-15 минут.
✅Сделаем чесночный соус: Сметана или несладкий йогурт(200 мл) + 1 зубчик чеснока.
👩🏻🍳Чесночный соус поливаем в серединку мант и подаём к столу.