Постные равиоли с грибами с интересным цветным тестом |
Великий пост продолжается, а посему готовим сегодня постные равиоли с грибами.
Равиоли – блюдо итальянское, но, как и почти любое блюдо любой кухни мира имеет аналоги.
Думаю, что итальянцы не очень на меня обидятся, если скажу, что равиоли – это разновидность вареников или пельменей, т.е. изделия из теста начинкой. Причем , начинка может быть самой различной. Еще очень часто равиоли делают с фигурными краями. Для этого используют специальную выемку или зубчатый нож.
Но! Так как сейчас пост, я приготовила постное тесто, а рецепт и технология приготовления взяты из итальянской кулинарной книги , то ту пусть сегодня у нас будут все- таки равиоли, а не вареники.
Изюминкой этого рецепта считаю состав теста :
Тесто с манкой порадовало тем, что его раскатывать значительно легче, чем обычное. Не могу точно определить, вызвано это наличием манной крупы или добавлением растительного масла, но работать с тестом – сплошное удовольствие. К рукам не липнет, раскатывается тонко , почти до прозрачности.
Легкий осадок, правда, оставила неточность в книжном рецепте,- точно взвесив и отмеряв все ингредиенты, я обнаружила, что тесто получилось слижком мягким, пришлось добавлять муку и манку.
В описании рецепта я даю не книжное количество продуктов, а то, что получилось у меня на практике. Заостряю на этом моменте внимание больше для начинающих хозяек, – опытные и сами быстро сориентируются.
Рецепт же теста , пусть, и слегка уточненный, и вправду, стоит того, чтобы его приготовить, а забавные разноцветные равиоли, да еще и постные, да еще и с полезными витаминными добавками, – вам точно, понравятся!
Для теста:
Для оранжевого цвета, добавляем молотой паприки, для зеленого цвета – пюре из шпината. Количество добавок на ваше усмотрение. Я сначала хотела ограничиться только шпинатом, а потом вспомнила о паприке. Поэтому, уже готовое зеленое тесто разделила на две части и в одну из них добавила десертную ложку паприки. То, что получилось, видно на фото. Я использовала замороженный шпинат кубиках. Кубик весил 50 г. Я его разморозила, а затем измельчила блендером.
Из- за того, что добавила шпинат, немного уменьшила количество воды. Пока замешивала тесто, оно показалось довольно бледным и невыразительным,
но позже цвет “проявился”
Для начинки:
Готовить равиоли начинаем с приготовления теста.
Хочу сказать, что готовить равиоли мне очень понравилось. Обязательно сделаю его еще не раз. Очень хочется дождаться окончания поста и приготовить равиоли с сырной начинкой и с итальянским соусом с добавлением пармезана.
Приятного аппетита, поститесь вкусно и готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на наши обновления – самые вкусные рецепты еще впереди.
Рубрики: | ВКУСНЯШКА/Национальная ВКУСНЯШКА/Вареники, пельмени... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |