Рецепт заварных пряников. |
Хочу с Вами поделиться очень хорошим рецептом заварных пряников. Как то был у меня этот рецепт, но затерялся. Вот я и нашла его опять . Эти пряники получаются очень мягкими и что самое главное, долго не черствеют. Вы не пугайтесь в этом рецепте ингредиенты даны где то на 5кг пряников. Но это не страшно, его можно подкорректировать на меньшее количество. Я уменьшать не стала сразу, а вдруг у кого то большая семья и пряников много надо, так что каждый рассчитайте под себя.
Тесто:
4 стакана молока
6 стаканов сахара
8 яиц
мука
1 ч ложка соды или разрыхлитель
глазурь:
1,5 стакана молока
3 стакана сахара
Приготовление заварных пряников
Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.
Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.
Приготовление глазури.
Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.
Рецепт заварных пряников от Ольги Гензе- SBinfo.ru/1364754580
интересные находки от Шрека Лесного
P.S. На пропорцию из 3 ст муки добавляют 1 ч л пряностей из расчета 100%: 35% порошок кориандра 30% порошок корицы 10% порошок кардамона 10% порошок мускатного ореха 5% порошок бадьяна 5% порошок гвоздики 5% порошок душистого перца соответственно ванилин Пряности добавляют в муку до добавления ее в горячую смесь. Молоко успешно заменяется водой ( в оригинальном рецепте именно так) Можно обойтись и без яйца,просто долю воды увеличить Можно не делить на порции,сделать прямоугольником,раскатать до1,5 см и скалкой перенести на противень-получится классическая коврижка. И мед обязателен. Секреты моей бабушки-повара-профессионала))))
Рубрики: | ВКУСНЯШКА/Выпечка ВКУСНЯШКА/Десерт ВКУСНЯШКА/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |