-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 13971
Комментариев: 1909
Написано: 17481


Рецепт заварных пряников.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:58 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Хочу  с Вами поделиться очень хорошим рецептом заварных пряников. Как то был у меня этот рецепт, но затерялся. Вот я и нашла его опять . Эти пряники получаются очень мягкими и что самое главное, долго не черствеют. Вы не пугайтесь в этом рецепте ингредиенты даны где то на 5кг пряников. Но это не страшно, его можно подкорректировать на меньшее количество. Я уменьшать не стала сразу, а вдруг у кого то большая семья и пряников много надо, так что каждый рассчитайте под себя.

 pryaniki_zavarnye (450x300, 54Kb)

Тесто:

4 стакана молока
6 стаканов сахара

8 яиц
мука
1 ч ложка соды или разрыхлитель
глазурь:

1,5 стакана молока
3 стакана сахара
Приготовление заварных пряников

Довести до кипения молоко с сахаром, всыпать 2-3 стакана просеянной муки. Хорошо вымешать тесто и остудить. Вбить по одному яйца, хорошо вымешивая массу после каждого. Добавить соду и муки столько, что бы получилось мягкое тесто. Вымешать еще.

Раскатать пласт толщиной 1 см. и вырезать стаканом кружки. Выпекать в духовке до готовности. Готовые пряники покрыть глазурью и обсушить.

Приготовление глазури.

Молоко с сахаром довести до кипения и варить 5 минут. В глазурь можно добавить ароматизатор. В тесто для заварных пряников так же можно добавлять какао, имбирь, корицу, гвоздику и другие пряности по своему вкусу.

Рецепт заварных пряников от Ольги Гензе- SBinfo.ru/1364754580

интересные находки от Шрека Лесного

 

P.S. На пропорцию из 3 ст муки добавляют 1 ч л пряностей из расчета 100%: 35% порошок кориандра 30% порошок корицы 10% порошок кардамона 10% порошок мускатного ореха 5% порошок бадьяна 5% порошок гвоздики 5% порошок душистого перца соответственно ванилин Пряности добавляют в муку до добавления ее в горячую смесь. Молоко успешно заменяется водой ( в оригинальном рецепте именно так) Можно обойтись и без яйца,просто долю воды увеличить Можно не делить на порции,сделать прямоугольником,раскатать до1,5 см и скалкой перенести на противень-получится классическая коврижка. И мед обязателен. Секреты моей бабушки-повара-профессионала))))
Рубрики:  ВКУСНЯШКА/Выпечка
ВКУСНЯШКА/Десерт
ВКУСНЯШКА/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку