-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lidia52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 13971
Комментариев: 1909
Написано: 17481


Пельмени. Способ лепки

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 20:32 + в цитатник








Вы любите пельмени... есть?  А лепить?  Не очень, правда? Раскатать тонко пласт, затем вырезать стаканом кружочки... Много остается "лишнего" теста, его снова раскатывать, а оно уже жесткое... Можно тесто раскатать колбаской, порезать на кусочки и их раскатывать, но получается толстовато...

Я попробовала другой способ лепки и мне он понравился.





Делается все очень просто.



Слова автора от сюда



Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.

Вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.



Затем раскатываю все тесто в большой пласт





и разрезаю на квадраты.

(Вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и снова режу, так линии получаются ровные и параллельные)





Выкладываем начинку





Защипляем края между собой,  затем соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!





Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженные они с легкостью отходят от бумаги.





Ну, а это уже сваренные. Приятного аппетита!




 
Рубрики:  ВКУСНЯШКА/Вареники, пельмени...


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку