-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liddy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4726




Меня зовут Лида. Я живу в Екатеринбурге. Этот дневник  создавался первоначально для показа моих скраповых работ. Но с открытием моего интернет-магазина "Храни воспоминания" времени на собственный скрап уже не осталось. Поэтому в дневнике я пишу обо всем, что меня интересует, в том числе и о моем магазине.

 


И снова Европа. Продолжение. Рим

Среда, 11 Мая 2016 г. 21:24 + в цитатник

07 мая 2016

Позавчера ночью мы приехали в Рим на поезде из Пизы. Закачанная накануне в телефон программа-навигатор исчезла, наверное, при перезагрузке телефона((. Но благодаря моему умному брату и удачно пойманному  Wi-Fi накануне в кафе в Пизе (естественно, интернетом мы пользуемся только в зоне действия Wi-Fi, иначе это невообразимо дорого), у нас был словесный маршрут-описание, куда и по каким улицам идти от вокзала Термини.

Чтобы попасть в отель, пришлось преодолеть целый квест, который совсем не обрадовал нас поздней ночью. В самом отеле Massimo нет службы ресепшн, она в соседнем здании - в отеле Galileo. Об этом мы знали заранее: когда я запрашивала возможность позднего заселения (поезд из Пизы приехал в 23 часа, плюс время, чтобы добраться до отеля - примерно 10-15 минут), в письме, пришедшем мне на почту, было разъяснено, что заселяться нужно по другому адресу. На ресепшн этого второго отеля нам объяснили (по-английски, конечно, и хорошо, что рядом Маша, иначе бы пришлось ночевать на улице)), что нужно:

  • зайти в соседний подъезд,
  • подняться на 3 этаж (лифт не работал),
  • там показать в видеофон наш ключ с брелоком, "дверь и откроется",
  • затем открыть карточкой следующую дверь, и вот мы дома)).

Только и всего! :D Всё это ночью, с чемоданами, на нервах. Но слава богу, с десятого раза все получилось))

Комната небольшая, явно не хватает стульев. Кровати удобные, туалет вполне пристойный. Чистое белье, поменяли вчера его и полотенца, даже не ожидала. За стеной нашего номера ритмично гудит и стучит с периодичностью примерно 2 раза в минуту нечто большое, похожее на гигантскую стиральную машину. Мозг выносит, я думала, не засну, но усталость взяла своё. Это, пожалуй, главный недостаток данного отеля, на все остальные вполне можно закрыть глаза. Завтрак тоже там же, в соседнем отеле, и тоже хоть и не такой богатый, как где-то в Праге, но вполне приличный. 

Вчера с утра мы поехали в музеи Ватикана, куда были куплены билеты онлайн. Поскольку у нас завтрак в 7.30, а там надо было быть в 8.30, в темпе вальса мы помчались на метро. Маша будто уже несколько лет живет в Риме, знает куда идти)) Мы бежим за ней.
Всё нашли, ко времени успели. Мы молодцы.

Музеи Ватикана - это целый комплекс музеев на территории уникального образования - отдельного государства внутри Италии - Ватикана. Коллекции художественных работ в этих музеях собраны римскими папами на протяжении нескольких веков, это настоящая мировая сокровищница.

Билеты туда мы купили онлайн, чтобы не стоять в большой и длинной очереди. Плюсом я купила аудиогиды, 3 штуки, на русском языке, для каждого. Стоимость билетов и аудиогида для подростков до 18 лет (включительно) - льготная. Написано: "будьте готовы предъявить документы для получения льготы", но Машу, как обычно, никто не останавливает, потому что она выглядит на 14-15 лет максимум, а не на свои 18. По итогу получилось немало - 73 евро. Сразу скажу, гид можно было купить один. Да и вообще, культурное образование надо прививать с детства, потому что для некоторых поход в музей - это настоящее испытание)))

Конечно, посвятить музею стоить полдня минимум. И это действительно довольно утомительно - в довольно быстром темпе пройти по большинству залов и суметь впечатлиться мировыми шедеврами. На это нужно время и силы. 

Pqos6vvLvHk (700x393, 394Kb)

Внутренняя территория Ватиканских музеев

Кто с нами гулять по Риму?

Серия сообщений "Италия (в гости к Глории)":
Часть 1 - И снова Европа. Начало. Рига
Часть 2 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Лекко, Бергамо)
Часть 3 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Варенна, Тремедзо, Лекко)
Часть 4 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Пиза)
Часть 5 - И снова Европа. Продолжение. Рим
Часть 6 - И снова Европа. Окончание. Рига

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

И снова Европа. Продолжение. Италия (Пиза)

Вторник, 10 Мая 2016 г. 21:14 + в цитатник

04 мая

Утром встали рано, это уже стало нашей привычкой.  Планы наши таковы: мы покидаем гостеприимный дом Глории и ее родителей. Далее наш маршрут: Милан-Пиза-Рим - и снова Милан, потому что билеты на самолет в обратный путь куплены из Милана.

Между пунктами заранее из дома куплены билеты на поезд. Цены на билеты такие:

Милан-Пиза – 19 евро на человека (компания Trenitalia)

Пиза-Рим- 29 евро на человека (Trenitalia)

Рим-Милан – 48 евро на человека (Italo)

Все билеты в поезда 2 класса, то есть самые дешевые.

Чемодан с ненужными в эти дни вещами оставили у Глории, заберем на обратном пути. Вообще, масса преимуществ в том, что мы путешествуем не сами по себе, а как гости итальянской семьи, хотя бы на отрезке пути. Семья Глории очень гостеприимна, относятся к нам как к родным, ну в общем-то, если не для них, то для их дочери мы конечно родные и есть.

Не говоря уже о бытовых удобствах - мы бесплатно живем в квартире, холодильник затарен продуктами (завтракаем мы самостоятельно, т.к. семья Глории не имеет привычки завтракать и только пьет кофе). Ужином нас кормят. Вчера, несмотря на наше сопротивление, нас и обедом в кафе накормили! В общем, молодцы они, и такое отношение нам очень приятно. Ведь они и сами люди небогатые. У папы небольшая мастерская по окрашиванию металла, мама помогает ему как офисный работник, брат Глории работает там рабочим. Раньше у них был договор с какой-то крупной компанией, которая обеспечивала их заказами, а сейчас, увы, время кризиса, как и везде, доходы упали. На Глорию у них возложены большие надежды в плане получения высшего образования (она нынче поступает в университет в Милане на международную экономику).

Сегодня с утра Глория отвезла нас на своей машине на электричку на станцию Калольциокорте (Calolziocorte) (Это та часть Лекко, где живет Глория). У нас это слово устойчиво ассоциируется со словом "Колодцы" (первая часть слова звучит как «калоцци…», мы объяснили Глории значение слова "колодец", а вечером от нее пришла картинка "кто из колодца не пил, тот жизни не видал". Глория - молодец в плане русского чувства юмора....

13162531_986673461430481_1067626991_n (393x700, 234Kb)

На электричке мы доехали до Милана, ехали 40'. Вокзал Милана уже знаком нам по прошлогодней поездке, поэтому мы особо не мучились, сели на поезд до Пизы, билеты распечатаны дома на принтере, и с прошлого раза помним, что обменивать их на что-либо другое либо компостировать не нужно. Поезд почему-то стоял на перроне лишних полчаса, но в итоге доехал до Пизы с меньшим опозданием, но всё-таки опоздал. Сидели мы в шестиместном купе со стеклянными дверями.

2AEyXeU5H0A (392x700, 253Kb)  mB389eXiLBU (392x700, 210Kb)

Так выглядят места в вагоне 2 класса компании Trenitalia.

Кто с нами на Пизанскую башню?

Серия сообщений "Италия (в гости к Глории)":
Часть 1 - И снова Европа. Начало. Рига
Часть 2 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Лекко, Бергамо)
Часть 3 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Варенна, Тремедзо, Лекко)
Часть 4 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Пиза)
Часть 5 - И снова Европа. Продолжение. Рим
Часть 6 - И снова Европа. Окончание. Рига

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

И снова Европа. Продолжение. Италия (Варенна, Тремедзо, Лекко)

Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:56 + в цитатник

3 мая
Сегодня нам пообещали не менее интересный день, чем вчера. С утра Глория поехала в школу (с большим сожалением, но никак нельзя пропустить, она в выпускном классе, как и Маша, и ей нужно приложить много усилий для поступления в университет. Кстати, о Маше: она взяла с собой учебники, но открыла один раз - не до того. Очень надеюсь, что этот "отпуск" не подпортит подготовку к ЕГЭ, которое уже сожрало мне кучу нервов...).

 

С нами поехала мама Глории Елена (она тоже водит машину). Мама ни слова не говорит по-русски, первая мысль: как же мы с ней будем общаться? Ага!!! Мама торжествующе вытащила в машине русско-итальянский разговорник!)) На машине мы приехали мы в город Varenna (Варенна) (впервые слышу это и прочие названия), припарковались.

Простояв в пробках, мы, видимо, опаздывали на пароход (объяснять это, пользуясь разговорником, было некогда, поэтому мы просто повиновались действиям Елены)), да она и была там сама впервые, поэтому, спросив у прохожих дорогу, она буквально побежала куда-то, а мы за ней. Прибежали и - какая досада! - буквально пол-минуты не успели на отплывающий паром. Следующий был только через час. Мы пошли в кафе попить по чашечке капучино и стали общаться.

Ну что сказать, прекрасно пообщались, выучили по несколько итальянских слов, нашли, кстати, много общего в наших языках. Они совсем не могут произносить наши звуки "Ы" и "Р", поэтому слово "сыр" наиболее сложно для произношения, нахохотались вдоволь. А более глобально общались через программу Google Translate, очень удобный вариант, переводит, конечно, довольно приблизительно, но тем не менее. Оказалось, что отец матери (дед Глории) был в плену в Сибири (где точно, она не знает). Обиды на Россию у него не было, говорит, относились к ним нормально, не обижали. После плена он благополучно вернулся домой.

A1X98ztcQjg (338x604, 159Kb)  jNzrDBsoydI (338x604, 108Kb)

громадное количество фотографий, приглашаю посмотреть!

Серия сообщений "Италия (в гости к Глории)":
Часть 1 - И снова Европа. Начало. Рига
Часть 2 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Лекко, Бергамо)
Часть 3 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Варенна, Тремедзо, Лекко)
Часть 4 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Пиза)
Часть 5 - И снова Европа. Продолжение. Рим
Часть 6 - И снова Европа. Окончание. Рига

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

И снова Европа. Продолжение. Италия (Лекко, Бергамо)

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 20:40 + в цитатник

2 мая
Утром мы прилетели из Риги, в аэропорту Милана нас встретили Глория с папой, привезли домой. По дороге мы посмотрели Лекко, даже не ожидали, какое это красивейшее место. Живописные горы, синее небо, яркая зелень - просто открыточные виды. По дороге сделали остановку в одном из таких мест - ну просто дух захватывает от нереальной красоты:

kfskhZAzn_Q (700x392, 290Kb)

YdWkI9yX1mQ (700x466, 316Kb)

У них и дни рождения в один день! (Сережа и наша приемная дочь Глория Коломбо)

Предупреждаю: впереди много необыкновенной красоты!

Серия сообщений "Италия (в гости к Глории)":
Часть 1 - И снова Европа. Начало. Рига
Часть 2 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Лекко, Бергамо)
Часть 3 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Варенна, Тремедзо, Лекко)
Часть 4 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Пиза)
Часть 5 - И снова Европа. Продолжение. Рим
Часть 6 - И снова Европа. Окончание. Рига

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

И снова Европа. Начало. Рига

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 18:29 + в цитатник

У кого-то при прочтении заголовка может сложиться впечатление, что мы с семьёй только и делаем, что ездим "по заграницам". Да еще в столь сложное кризисное время. Не собираюсь оправдываться перед кем бы то ни было, но расскажу предысторию.

Многие из вас знают, что мы являемся участниками АФС-миссии, то есть были как отправляющей, так и принимающей семьей. Предваряя ваши вопросы, скажу, что с Келли, девочкой из Гонконга, мы расстались. Она ушла жить в другую семью. Это совершенно нормальное явление, можно менять АФС-семью до шести раз. Ей показалось у нас скучно, ну и мы не стали возражать, поскольку, наверное, на самом деле не могли уделять ей слишком много времени в связи с Машиным окончанием школы в этом году (как следствие, подготовка, репетиторы, постоянная занятость). Расстались по-доброму, в минувший день рождения Келли даже передала нам с мамой (у нас д.р. в один день) подарки, чего я совсем никак не ожидала!
Ну а первый наш опыт приемной семьи был гораздо более удачным. Наша Глория стала нам настоящей дочерью, родным человеком. 
С её родителями мы виделись дважды - первый раз в позапрошлом году в Милане, накануне того, как Глория к нам планировала приехать - в тот раз мы познакомились. 
Второй раз - в этот Новый год, в Вене, куда они приехали специально с нами повидаться. Там же случилось приглашение в гости к ним в Италию. На всякий случай, мы не стали долго раздумывать)), к тому же у нас была полученная для Австрии шенгенская виза сроком на полгода, то есть до конца июня 2016 года. 

Ехать, конечно, надо было с Машей, но ведь у нее подготовка к ЕГЭ. Посоветовались с завучем, какое время поездки предпочтительнее в плане учёбы, и это оказались майские каникулы. Как говорится, сам бог велел. 

Маршрут придумался такой: Лекко (там живет Глория)-- Пиза--Рим. Но билеты получились через Ригу, так было дешевле, и туда и обратно. Притом в Риге получились ночевки, а на обратном пути практически целые сутки. Так что решили и латвийскую столицу заодно посмотреть. В Пизе, подумав, решили не ночевать, зато в Риме ночевать 2 ночи вместо одной. Итог такой:
Екатеринбург-Москва-Рига-Милан-Лекко-Пиза-Рим-Милан-Рига-Москва-Екатеринбург. Уфф.

Ночёвки в городах: Рига (Латвия), Лекко, Рим (Италия), Рига.

01 мая 2016 г.
Вот и началось наше путешествие. Наш путь лежит через Ригу - так взяли билеты. В Риге у нас будет 2 остановки - 1-2 мая и 7-8 мая. Все складывается отлично. В Москве нас ждет не самая удобная стыковка - из Домодедово в Шереметьево, прямого общественного транспорта нет! Ехать с пересадками с чемоданами мало радости, и я через интернет заказала такси - 1700 руб. В общем-то, для семьи из троих человек это вполне удовлетворительно, если суммировать цены на все эти аэро-экспрессы и прочее, то не сильно дороже вышло. А ехать-то, оказывается, аж 100 км. Доехали за час. В Шереметьево подбесило отсутствие WF - только 15 минут бесплатно. И, конечно, космические цены в кафе. К этому мы были готовы и ели "свои" яблоки и бутеры. Правда, все же в зоне отлета слопали в Макбургере какую-то неполезную, но весьма сытную и вкусную ерунду.
Вторая часть перелета (Москва-Рига и Рига-Милан) осуществляется на самолете балтийских авиалиний - компания AirBaltic. Уже купив билеты, на форуме прочитала столько отрицательных отзывов об этой компании, что даже пожалела об сэкономленных деньгах. На деле все оказалось совсем не так плохо. По крайней мере, в первой части (Москва-Рига). Эта компания - лоукостер, то есть нужно строго ограничить размер и вес ручной клади, багажа, а также самостоятельно зарегистрироваться на рейс. Отдельное внимание уделяется регистрации багажа (нам пришлось все-таки один чемодан сдать в багаж за деньги, потому что в нем были запрещенные в ручной клади предметы. Так вот, если регистрируешь багаж во время покупки билета - платишь за него 29.99 евро (на этапе покупки билета не увидела этой возможности!), если онлайн после приобретения билета - 35 евро, если во время регистрации на рейс у стойки авиакомпании - 40 евро. Я это, слава богу, увидела заранее и как минимум 5 евро сэкономила. Но ведь у нас 4 рейса этих авиакомпаний, неужели придется вывалить 4 раза по 35 евро?! Оказалось, что нет, есть такое правило, если остановка в Риге составляет менее 24 часов (а у нас менее), то багаж считается оплаченным за оба сегмента. И то слава богу...

Стойка для измерения багажа хоть и стояла на посадке, но видимо, проверяли тех, кто не проходил " на вид", потому что наш чемодан, который мы специально заказали под размер 20 см (все стандартные небольшие чемоданы имеют ширину 21 или 23 см), никто не просил померить. Ну, посмотрим, как будет в Риге, говорят, что зверствуют именно тут.

По приезду в Ригу в аэропорту нас ждал микроавтобус Шаттл, который я тоже зарезервировала из дома. Трансфер до выбранной гостиницы стоит всего 5 евро на человека, считаю, по-европейским меркам это совсем недорого. Притом ехали мы в Шаттле одни. Водитель оказался латышом, он жил 7 лет в Париже и вернулся обратно. На наше удивление, оказался сторонником России, любителем Путина и просто - очень забавным дядечкой. Рассказывал нам политические анекдоты и сказал, что ждет того дня, когда 1 евро будет равен 1 рублю:)) (думаю, не дождется). Его бизнес основан на русских туристах, и понятно, что сейчас бизнес идет не слишком хорошо, количество туристов из России резко сократилось...

-PF-lXelAlM (700x392, 294Kb)

Гостиница вполне приличная (отель Hanza) , утром мы уезжаем раньше чем накроют завтрак, нам дали 3 пакета с сухим пайком, очень мило.

Дальше много фотографий, кому интересно!

Серия сообщений "Италия (в гости к Глории)":
Часть 1 - И снова Европа. Начало. Рига
Часть 2 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Лекко, Бергамо)
Часть 3 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Варенна, Тремедзо, Лекко)
Часть 4 - И снова Европа. Продолжение. Италия (Пиза)
Часть 5 - И снова Европа. Продолжение. Рим
Часть 6 - И снова Европа. Окончание. Рига

Рубрики:  Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Спорт и я

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 10:25 + в цитатник

Если и есть что-то более несовместимое, то это я и спорт. Занятия спортом всегда были мне противопоказаны. Еще в ранней молодости, поступив в УПИ, где традиционно сильны были спортивные и разные прочие традиции, я мечтала прыгнуть с парашютом. Но мой папа запретил мне (думаю, это было мудрым поступком). 

Потом многие из вас помнят мою эпопею с лыжной прогулкой. Как раз сегодня своеобразный "юбилей" - ровно 7 лет назад (2009 год, 15 февраля) я неудачно покаталась на горке. Эпопея вылилась в годовой больничный по поводу сломанного бедра, две операции с переливанием крови , и так далее и тому подобное. На память об этом мне остался титановый штифт в ноге длиной сантиметров 30, безобразный шрам громадного размера на бедре и неспособность сидеть на корточках более одной минуты.

При этом лишний вес у меня был всегда. Всегда - это значит всегда. Я и родилась сразу толстой, и на аппетит никогда не жаловалась, и хотя моим тогдашним весом сейчас уже не удивить, но 72 кг в 10 классе все же было. Все способы похудения мои сводились к одному - меньше жрать. В этом я, конечно, преуспевала всегда. Разного рода кодирования, диеты, молокочай, Гербалайф, "минус 60" - все это мы проходили. Было время, когда я весила 75 кг (это максимум, после родов) и 61 (это минимум, не считая 57 кг - моего рекорда после первой неудачной операции на ногу, но это была, конечно, жесть. И после удачной операции все пришло обратно).

Когда мы собрались ехать в Вену, о поездке в которую я подробно писала буквально только что, я решила вдруг взяться за свой внешний вид, но уже не в плане питания (не только и не столько), а в плане занятий фитнесом. Этому способствовали бесконечные звонки по телефону моему мужу из фитнес-центра, куда у него была корпоративная карта, но он за все время ее действия удосужился сходить туда буквально несколько раз в бассейн. 

Моим мотиватором выступала также моя приятельница Эльвира. Когда-то, 15 лет назад, мы вместе работали в одной организации. При ее ОЧЕНЬ высоком росте (точно не знаю, но не меньше 1.90 см) она была совершенно бесформенной, носила безразмерные вязаные вещи и вообще выглядела "бабИщей". Я как раз тогда проходила очередное кодирование ("по Смелову", кажется) и предложила ей купончик. Она закодировалась, вроде бы немного похудела и затем снова поправилась. По своему опыту скажу, что в подавляющем большинстве случаев все эти кодирования работают - но только в начале. Как правило, все потом возвращается, еще и с лишними килограммами. Так вот, Эльвира вдруг решила полностью изменить свою жизнь. Она из простого экономиста постепенно превратилась в топ-менеджера, поработав в нескольких крупных компаниях нашего города. Одновременно она стала пытаться изменить свой внешний вид. 4 года назад она пошла в спортзал и неожиданно (для меня, по крайней мере) превратилась совершенно в другого человека. Заняла 1 место в своем крутом зале по соревнованиям боди-билдеров, притом все остальные участники - молоденькие девушки. А ей сейчас, на минуточку, 47. У нее 42-44 размер, шикарный мышечный рельеф, она носит совершенно другую одежду. В купальнике выглядит потрясающе. 

По моей просьбе она много рассказывала мне о своем питании, занятиях и образе жизни. 

Именно она настроила меня на спортивные занятия. Все мои "отмазки" по поводу моей неспортивности, травмы и прочее были аргументированно отвергнуты. 

И вот я решилась. По совету опять же Эльвиры взяла 10 тренировок с персональным тренером (притом она посоветовала мне выбрать мужчину с опытом работы, не слишком молодого). Думаю, это совершенно правильный подход. Если бы я пришла в зал самостоятельно, на следующее занятие я бы уже не пришла - слишком там все специфично для неподготовленного человека. Александр (тренер), как я теперь понимаю, в питании особо не силён, хотя предоставил мне по моей просьбе вариант питания. Тренировки он проводил мне попеременно на нижнюю и верхнюю части тела. С тренером заниматься очень удобно - он буквально водит тебя по залу, следит за выполнением упражнений, устанавливает вес, считает количество подходов. За 10 раз вполне можно запомнить, как и что делать (я даже фотографировала на телефон). Потом, после примерно 10 самостоятельных последующих занятий, я снова купила одно занятие с ним и взяла новый комплекс упражнений.

Некоторые постоянно занимаются с персональным тренером, но это достаточно дорогое удовольствие. Вообще, цена абонемента и время - это камень преткновения для многих. Расскажу, как я с этим справилась.

В таком городе, как Екатеринбург, цена абонемента в зал зашкаливает, конечно. Если зал крутой, то тем более. Но я поняла, что фитнес-центр должен быть хорошим, качественным. Это гарантирует многое: большое количество тренажеров (не придется ждать своей очереди), чистоту в зале, удобство переодевания в раздевалке, душевые, дополнительный сервис. Совсем необязательно платить за абонемент сразу, постоянно бывают различные скидочные программы, акции, можно оплачивать в рассрочку. Я плачу в рассрочку ежемесячно по 3.5 тыс. рублей за безлимитное посещение. Возможно, для кого-то и это дорого, но я вполне могу себе позволить такую сумму.

Дальше: время, которое нужно найти для занятий. Обычно отговариваются тем, что времени нет. И я этим грешила. Тем, кто работает до 18-19 часов, проще. Но мой рабочий день вообще безразмерный, мы и в 22 часа можем с работы уехать. Сначала я ходила по вечерам два раза в неделю, подстраиваясь под Машины курсы китайского. Это было не очень удобно, так как вечером всегда априори больше народу в зале, и после тренировки я не успевала там сходить в душ, так что примерно 4 месяца я даже не знала, где находятся душевые))

Но с Нового года мы решили временно Машин китайский прекратить, поскольку ей нужно больше времени на подготовку к ЕГЭ, а китайский занимал по 3 часа в день 2 раза в неделю, плюс подготовка. Я нашла вариант с помощницей в магазине, девочка выходит с утра без проблем. И с нового года я уже постоянно хожу 3 раза в неделю по утрам на тренировки: 2 раза я занимаюсь на тренажерах (верх и низ попеременно) и в субботу с утра у меня короткая тренировка - только кардио 40 минут.

Это тот идеальный вариант, который я для себя нашла. Утром в зале или вообще нет, или очень мало народу, все тренажеры свободны. Теперь я в зале "свой" человек, знаю все, что мне надо, чувствую себя совершенно свободно, не комплексую. Для меня самое приятное - это после тренировки сходить в душ! Прямо счастье)) Я купила себе красивую спортивную одежду, спортивную сумку, даже специальный спортивный лифчик (!) - как раз скидки в магазинах были. Стала пить больше воды. 

Какие результаты?

Явное уменьшение параметров. Вес у меня сейчас 61-62 кг (стартовый, с которого я начала ходить в зал, был почти 68 кг).  Уже достигла было 60, но набрала 1.5 кг в Австрии и никак не могу сбросить пока. Появились мышцы на руках и ногах. Объем бедер впервые стал меньше 100! 98 см - по-моему, это отличный (для меня) результат. Вот живот никак не хочет худеть. Руки тоже пока не приобрели форму, которую я хочу (бицепсы есть, а с трицепсами проблема)). Зато появился малюююсенький, но просвет между ляжками!))  Да и вообще, до идеальной фигуры, как до Луны пешком. Но это и не является моей целью.

Размер одежды тоже очевидно уменьшился. В размер "М" влезаю легко (раньше всегда был L, и то с натягом зачастую...) Раньше всегда удивлялась, зачем в ремне "гужик")) Потому что ремень у меня всю жизнь на первую дырочку застегивался! а теперь - на четвертую. Джинсов уже четвертую пару ношу - каждая все меньше по размеру. В Новый год влезла в свое платье, которое я купила давно, но так и не смогла его надеть.

Постоянно слышу комплименты, что я постройнела. То есть посторонние люди уже замечают: покупатели в магазине, знакомые. Даже Машина одноклассница, которая меня давно не видела, сказала "твоя мама так похудела!" Кто-то уже говорит, что хорош, мол, худеть))

Фото ниже сделано в примерочной, где покупали наряд для выпускного Маше. 

3433934_2 (247x700, 106Kb)

После той самой травмы я разучилась бегать - "потерялось" какое-то движение. За время этих тренировок я потихоньку перешла от ходьбы на дорожке к бегу. Теперь я попеременно хожу и бегаю, каждый раз придумываю себе новые задания: например, через каждые три минуты ходьбы со скоростью 6 км/ч я перехожу на бег со скоростью 10 км/ч и бегу одну минуту. Примерно после 10 минут такой тренировки с меня начинает капать пот, к концу 40 минут футболка практически мокрая. Я представляю, как с потом выходит мой ЖЫР))

А это фото монитора моей беговой дорожки. Пики - это как раз ускорения. 40.16 - время тренировки, 4.75 км - это я пробежала столько за 40 минут, 122 - это пульс. 

3433934_1 (700x392, 50Kb)

Знаете, о чем я жалею? 

О том, что не начала заниматься этим хотя бы лет 5, а еще лучше 10 назад. Тогда и деньги были другие, и здоровье, и тонус кожи, и силы. 

Но лучше поздно чем никогда. А тем, кто еще думает над этим вопросом, советую не размышлять долго, не упускать драгоценные годы.

Всем - здоровья!

Рубрики:  За жизнь

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 4, последняя

Пятница, 08 Января 2016 г. 21:54 + в цитатник

03.01.2016


Сегодня с утра мы ждали в гости Глорию с родителями. Дождались, попили чаю и вместе поехали в парк Пратер на колесо обозрения.

Сначала немного пробежались по парку, устроили небольшую фотосессию. 

3433934_hnWezgUXghM (700x524, 109Kb)

Мы с Сережей и родители Глории: Елена и Клаудио

Смотрим дальше, внимание: много фотографий!

Серия сообщений "Вена (Австрия)":
Часть 1 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 1
Часть 2 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 2
Часть 3 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 3
Часть 4 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 4, последняя

Рубрики:  Путешествия

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 3

Пятница, 08 Января 2016 г. 13:05 + в цитатник

01.01.2016


Сегодня начало нового года, и нет никаких признаков вчерашнего праздника. Уже видели выброшенные елки в контейнерах (слабаки! - похихикали мы, памятуя, сколько надо силы воли, чтобы выбросить новогоднюю елку, нашим согражданам). Магазины не работают (и продуктовые в том числе).

С утра мы пошли к городской Ратуше слушать выступление симфонического оркестра (бесплатно), на большом экране играли вальсы Штрауса и Моцарта. Собралось очень много народа! Везде были лавки с горячим пуншем, кренделями, сувенирами. С утра повалил снег и сильно потеплело, стало возможным спокойно стоять на улице и практически не мерзнуть. Впрочем, термосы с глинтвейном, который мы заранее делаем дома сами, нам помогают согреться.

3433934_xKapK3Nf1aI (392x700, 56Kb)

Высокое здание со шпилем - городская Ратуша, очень красивая

гуляем 1 января по Вене, кто с нами?

Серия сообщений "Вена (Австрия)":
Часть 1 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 1
Часть 2 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 2
Часть 3 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 3
Часть 4 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 4, последняя

Рубрики:  Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 2

Четверг, 07 Января 2016 г. 22:18 + в цитатник

30.12.2015

Сегодня предпраздничный день.

С утра мы поехали на экскурсию, предварительно договорившись о ней  через интернет. Стоимость пешеходной трехчасовой экскурсии 130 евро. Нас встречала гид Лилия Пернкопф на станции метро. Экскурсия была полностью пешеходной, со множеством остановок и в такую погоду это было очень некстати. По сравнению с Прагой – страшный холод. По дороге пришлось зайти в H&M и купить Маше жилет из овчинки за 20 евро (со скидкой), чтобы утеплиться, иначе она вся тряслась от холода.

3433934_On6GkEpEzOM (392x700, 67Kb)

Тут видно, как хорошо Маше после утепления :)

Мы обошли весь центр внутри Кольца, образующего историческое ядро Вены, посмотрели Шенбруннский дворцовый комплекс и Хофбург. Полюбовались на садовые комплексы и красивые статуи, покрытые зеленой патиной. Услышали рассказ об императрице Марии-Терезии и ее правлении. Она, оказывается, была соперницей нашей Екатерины Второй, правила в то же время, что и Екатерина. Обе они воевали против общего врага – прусского императора.

Кто с нами на экскурсию, и не только?

Серия сообщений "Вена (Австрия)":
Часть 1 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 1
Часть 2 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 2
Часть 3 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 3
Часть 4 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 4, последняя

Рубрики:  Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 1

Четверг, 07 Января 2016 г. 20:04 + в цитатник

Вчера закончилось наше путешествие в Вену, столицу Австрии. По уже сложившейся традиции, в поездке я вела дневник наших приключений.

Немного предыстории.

Задумка поехать в Вену родилась случайно, когда летом 2015 года мой брат сообщил, что компания «Трансаэро» выкинула на рынок супер-дешевые билеты, билет на одного человека в Вену туда-обратно из Екатеринбурга через Москву стоил меньше 8.5 тыс. руб. Посовещавшись, мы решили это дело не упускать. Заказали апартаменты на пятерых (мы втроем и брат с женой), строили планы. И вдруг осенью случилось то, о чем многие из вас слышали – банкротство Трансаэро. Полностью отменить поездку было можно, но очень невыгодно – условия бронирования апартаментов так называемые «строгие», т.е. мы должны будем потерять большую часть предоплаты при отмене брони. Стали думать о других билетах, нашли вариант с Аэрофлотом через Прагу, почему-то так было дешевле всего и, конечно, гораздо дороже первоначального варианта – 22 тыс. руб. на человека.  Из Праги в Вену запланировали добраться на комфортабельном автобусе, время в пути 4-5 часов, стоимость чуть меньше 10 евро на человека в одну сторону, в общем, более-менее приемлемо.

Визы получили в Венгерском консульстве у нас в Екатеринбурге, попали под новый порядок выдачи шенгенских виз с откатыванием пальцев. Ничего страшного в этом нет, Венгерское консульство у нас работает прекрасно. Нам даже дали мультвизу до конца июня!

Деньги от Трансаэро вернулись буквально на этой неделе, так что все в порядке.

Итак, начну.

Путешествие началось. Поехали с нами?

Серия сообщений "Вена (Австрия)":
Часть 1 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 1
Часть 2 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 2
Часть 3 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 3
Часть 4 - Как мы отмечали Новый год в Вене, часть 4, последняя

Рубрики:  Путешествия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как мы обнимались с самоедскими лайками

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 21:27 + в цитатник

 В прошлые выходные у нас была очень интересная поездка, о которой я хочу вам рассказать.

Мы ездили в хаски-центр "Аквилон", что находится в Челябинской области. Поездку нам предложила моя подруга, которая занималась организацией индивидуального тура для гостей своей большой корпорации: в автобусе оставались места, нам предложили, и мы согласились. Поэтому поездка была гораздо более обширной и насыщенной, чем просто посещение собачьего питомника.

Итак, выехали мы в 8 утра на большом автобусе в сторону Челябинска. Прекрасный гид Людмила необыкновенно интересно рассказывала нам о разных исторических событиях Среднего, а потом Южного Урала. ...Уже не в первый раз замечаю - насколько я не любила историю в школе, это был просто-таки ненавидимый мною предмет! - настолько же сейчас мне все это интересно...

Столько интересного у нас тут на Урале было! Речь шла об эпохе Петра Первого -  временах "царствования" на Урале династии Демидовых, богатейших российских предпринимателей, основателей железоделательных заводов, из которых и родился впоследствии город Екатеринбург. Людмила рассказала нам множество интересных легенд и необыкновенных случаев, связанных с тем временем. 

Так незаметно прошли 2 часа дороги. От Екатеринбурга до Челябинска чуть более 200 километров. Сначала нас привезли в Областной краеведческий музей. Фанаткой музейного времяпрепровождения, скажу честно, я не являюсь. Но тут меня ждало приятное разочарование. Настолько прекрасного по номенклатуре, богатству и разнообразию экспозиций музея видеть мне, пожалуй, не приходилось. Множество разных залов, богато и с любовью оформленных, с подсветками, интерактивными досками. 

В главном зале посетителей встречает ОН - знаменитый челябинский метеорит, прославивший этот город на весь мир. Помню, когда к нам приезжала из Канады Кэролин Пилер - как раз в том самом году, когда он упал, она спрашивала с уважением, действительно ли у нас все ездят на автомобилях с видеорегистраторами. Получив утвердительный ответ, она спросила: "Зачем?" - "А вот затем, - сказали мы, - чтобы не пропустить такое событие" Помните тот знаменитый ролик с видеорегистратора одного из местных автолюбителей?

Метеорит - здоровенный булыжник (упадет такой с космической скоростью рядом - мало не покажется) - спрятан в граненую стеклянную пирамиду с сигнализацией, словно драгоценный бриллиант. А в сувенирной лавке продаются кусочки метеорита разного размера, самый маленький, размером с рисовое зернышко стоит, если правильно помню, рублей 600. В общем, мы удовлетворились покупкой магнитика на холодильник...

Zurp9Ms-UVg (525x700, 247Kb)

Экспозиция с бытом уральских и башкирских народов тоже очень понравились. 

МНОГО ФОТОГРАФИЙ

Серия сообщений "По России":
Часть 1 - Поездка на Форум из Екатеринбурга в Москву
Часть 2 - Путешествие на Алтай
Часть 3 - Как мы обнимались с самоедскими лайками
Часть 4 - Как мы Казань брали
Часть 5 - Поездка в Казань-2017
...
Часть 9 - Путешествие в Санкт-Петербург (часть 4, последняя)
Часть 10 - Поездка в Казань#3
Часть 11 - Наши зимние каникулы (Тобольск, Тюмень)

Рубрики:  Путешествия
За жизнь

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Размышления о том, о сём

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 22:44 + в цитатник

Расскажу немного о нашем житье-бытье. Как вы знаете уже, почти три месяца у нас живет новая иностранная девочка, на этот раз из Гонконга. Мы уже адаптировались друг к другу, и могу уверенно сказать, что нам снова повезло. 

По первости, а сейчас все меньше, мы сравниваем Келли с Глорией. Конечно, они совершенно разные. Российский, русский менталитет намного ближе к итальянскому, нежели к азиатскому.

Например, по приезду сюда Глория озвучила нам стереотипы, имеющиеся в сознании каждого итальянца по отношению к России. Традиционно это: водка, матрешка, холод, медведи, Путин. То, что сейчас думает (и знает!) Глория о нашей стране, вопрос не этого поста. А вот что ответила Келли на вопрос, что думают о России жители Гонконга: "А они вообще о ней не думают. Мы не говорим о России в Гонконге". Вот так, получите. А чего им говорить о России в Гонконге, ведь и мы в России о них не говорим... То есть мы друг друга в принципе не интересуем...

Второй вопрос - история. У Глории было знание, что был такой Советский Союз, что была вторая мировая война, в которой кто-то (то ли СССР, то ли США) одержал победу. После 9 мая Глория по собственной инициативе даже звонила домой выяснять, кто же, по мнению ее родных, выиграл-таки ту войну. Что касается Келли, то ее познания о том периоде девственно чисты. Какая вторая мировая война?? Где она, и где Гонконг? Немного это печально, конечно. 

То есть точек соприкосновения в культурах нет ВООБЩЕ. Остается уповать на какие-то общечеловеческие ценности. Что такое хорошо и что такое плохо.

Тут, слава богу, наши понятия сходятся. Келли - такой же ребенок, как наши дети, немного более непосредственный, немного менее способный)). Очень плохо пока ей дается русский язык. В этом году у меня есть претензии к нашим волонтерам. Как-то они отошли от работы с детьми, на мой взгляд. Начиная с того, что встречать на вокзал детей приехали одни семьи, без волонтеров. И сейчас я не вижу того их энтузиазма, что был в прошлые годы. Не повезло, конечно, детям этого года приезда, что нет у них такого Данилы, какой был в прошлом году у нашей Глории. Данила - это студент, который был волонтером АФС в прошлом году, а в этом году уехал учиться во Францию. Был настоящим другом и товарищем нашим прошлогодним студентам,в том числе нашей Глории. Она даже на мастер-классе у меня альбом ему делала в подарок, очень крутой.

У азиатов и так большие трудности в освоении русского языка, в отличие от тех же итальянцев. Никаких ассоциаций и схожих слов, много сложных для произношения звуков. Например, вообще нет в их языке звука "Р". Но вдобавок к этому выдали им учебник, в котором мелким шрифтом даны сразу сложные задания, например, написано предложение, в конце которого в скобках слово в именительном падеже, нужно поставить его в нужный падеж, добавив нужный предлог. 
О чем вообще речь? Человек даже не умеет ЧИТАТЬ! Звуки зачем-то им назвали буквами, то есть не М, П, В, а МЭ, ВЭ, ПЭ. И теперь, складывая слоги, Келли не может этого сделать правильно. Посмотрела я на нее, посмотрела, взяла у хорошей знакомой букварь и теперь мы каждый вечер занимаемся с Келли по 10-15 минут по этому букварю. Тупит она страшно, а из меня учитель никакой, иногда я стучу ей по лбу, конечно, она понимает, что я шучу (но я-то не шучу!)) Но успехи есть. Особенно в более-менее простых словах. 

Келли очень привязана ко мне, это очень заметно. Она называет меня "мамой", правда, только в переписке. Постоянно пишет мне сообщения, это просто перлы. Очень трогательно. Я думаю, она переводит в гугле тексты, порой получается очень смешно. Самостоятельно может написать лишь некоторые слова.

3433934_dWtlLNBa8og (597x700, 48Kb)

"Снаружи очень холодно" - это жесть. Но там ("снаружи") реально очень холодно, было ниже 20-ти. Объясняла Келли, что такое мороз (в Азбуке было это слово), она показывает мне на телефоне температуру нынешнюю у них в Гонконге, там везде +28 и только в какой-то день +21. Она говорит: вот это (+21) у нас называется "мороз"))

Первый снег. Раньше Келли не видела снега никогда!

                                                                                                   

читать и смотреть дальше
Рубрики:  За жизнь

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Наша новая дочь

Среда, 07 Октября 2015 г. 14:56 + в цитатник

Время летит, а я еще ни разу не рассказывала вам про нашу новую дочь.

Итак, в этом году, если кто не знает, мы снова стали приемными родителями. На 10 месяцев. По программе обмена школьниками мы принимаем в этому году девочку из Гонконга. Многие спрашивают, обязаны ли мы принимать у себя кого-то по той причине, что наша Маша ездила в Китай по такой программе. Нет, эта программа - обмен странами, а не семьями. То есть мы являемся хост-семьей исключительно по своему желанию, это не является нашей обязанностью.

Конечно же, у волонтеров АФС-фонда (всемирной организации) основная задача - найти принимающие семьи в своем городе, от этого зависит напрямую, сколько детей сможет приехать в этом году в наш (или другой) город. В этом году свою готовность принять иностранцев выразили 4 семьи из Екб, и четверым иностранцам назначили их в качестве приемных семей. Да-да, иностранцев никто не спрашивает, куда они хотят поехать: в Сочи или в солнечный Магадан)). Едут туда, куда отправят. И радуются, либо печалятся выпавшему им жребию. Так и мы когда-то, узнав, что Маша едет в Ланджоу, искали всю информацию об этом городе, любые подробности, и не могли отказаться, узнав даже, что это самый экологически загрязненный город в Китае.

Вообще-то, после Глории мы никого брать больше не хотели. Если честно, хотелось просто отдохнуть. Хотя Глорию мы полюбили всей душой. И никаких бытовых неудобств она нам не причиняла (да что там говорить: мы ни разу за весь год не столкнулись с ней в ванной комнате! несмотря на то, что у нас совмещенный санузел в квартире). Она оставила после себя множество приятных воспоминаний и стала нам по-настоящему близким и родным человеком.

Когда Маша предложила нам взять иностранца в семью снова, это не вызвало энтузиазма. Мы понимали, что скорее всего, такие, как Глория, студенты уже закончились)), и вряд ли нам второй раз так повезет. Но Маша снова нас уговорила, пообещала, что будет говорить по-китайски и тренировать свой язык. Итак, мы согласились на китаянку.

Но вместо китаянки нам "дали" девочку из Гонконга.

Небольшая справка. Между Китаем и Гонконгом сложные отношения. Вплоть до 1997 года Гонконг был английской колонией, и это оказало большое влияние на жителей данной страны. Китайцами они себя не считают (а вот китайцы считают Гонкног частью своей страны). Китайский для них - неродной язык, хотя они его понимают и учат с детства. Так же хорошо большинство гонконгцев знает английский язык, опять же, в отличие от материковых китайцев. Помимо китайского имени, у каждого жителя Гонконга есть английское имя (у материковых китайцев такого нет). Так, нашу девочку зовут Wai-Lam Yeung (Вай-Лам Ёнг), но так ее здесь никто не зовет, у нее есть второе имя - Kelly (Келли).  В общем, до последнего момента я жалела о том, что мы согласились на прием иностранки (и китайский у нее неродной, а единственная причина, по которой мы согласились, была именно связанная с языком). К тому же, у Маши в этом году напряженнейший год - она заканчивает школу и готовится к ЕГЭ.

И вот, Келли приехала. Перед самым приездом она задавала Маше забавные вопросы, типа: "есть ли у вас в Екатеринбурге вай-фай?" или "когда я приеду в Екатеринбург (из Москвы), на чем мне добираться до вашего дома?" (так и хотелось сказать, садись, мол  на маршрутку №15)

В конце августа дети прибыли в Москву из разных стран. Там у них традиционно был ориентационный лагерь, где еще раз всем рассказывали, как надо себя вести, пугали, за что могут депортировать из страны:-)  и т.д. и т.п. После чего они разъехались на поездах по разным концам нашей необъятной страны. К нам в город приехали девочка из Италии, мальчик из Венесуэлы, наша Келли и еще мальчик забыла откуда)). Они практически не общаются до сих пор, поэтому я не знаю как их зовут, если честно.

Дальше много фото. Фотки все плохого качества, не взыщите. Что есть то есть.


много фот, кому интересно
Рубрики:  За жизнь

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Как мы учились печь пироги

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:39 + в цитатник

На мой юбилей прошедший мне надарили столько разнообразных подарков! Продолжаю их осваивать.

Брат с женой подарили мне сертификат в студию вкуса "Модерато" на любой мастер-класс. Студия специализируется на проведении кулинарных мастер-классов разного направления. Сертификат действует три месяца, что осложняло мне задачу. То время занятия не подходило, то сумма. Но вот нашлось то, что подошло идеально - и по времени, и по сумме: мастер-класс "Печем пироги и пирожки". Его особенностью был семейный формат, то есть можно было дополнительно привлечь в команду кого-то из друзей и родных, доплатив незначительную сумму. Я "привлекла" Машу, решив, что ей тоже не помешает научиться печь пироги.

Мастер-класс в назначенное время не состоялся по каким-то причинам и в итоге был перенесен на минувшую субботу. Придя в студию, мы с Машей узнали, что занятие будет для нас практически индивидуальным, так как остальные семьи по разным причинам не смогли его посетить. А мы и не расстроились нисколько! 

Нашим мастером была Ирина Сергеевна - профессиональный кондитер, технолог, преподаватель пищевого (или как он там правильно называется) колледжа.

В программе предлагались следующие пироги:

  1. Пирог из лосося с лимоном и эстрагоном на слоеном тесте
  2. Пирожки из дрожжевого теста с сыром и зеленью
  3. Черничный пирог на песочном тесте со сметанным кремом

Все тесто мы делали сами, кроме слоеного для первого пирога. 

Сразу скажу, что пироги вышли отменные, пальчики оближешь. Поэтому не могу не поделиться с вами рецептами и, конечно, фотографиями и впечатлениями!

Итак, пирог номер один - "Рыбка". Вообще, этот пирог готовят один на всех (когда участвует несколько команд), но нам "повезло", и нам он достался единолично))

Из готового слоеного теста вырезается по выкройке рыбка (это необязательно), дополнительно выкраиваются бортики, на льезон (взбитое яйцо) приклеиваются по периметру и выпекается.

Начинка: нам досталась гигантская свежая лососевая тушка, которую Маша разделывала большим ножом)). Тушка разрезается на небольшие кусочки, к ней выливается лимонный сок из целого большого лимона, с которого я предварительно сняла теркой цедру (и туда же ее), а также добавляется эстрагон. Вкус начинки в итоге изумительный, признала даже Маша, которая рыбные пироги не ест категорически.

После того, как испечена основа, на нее накладывается готовая начинка, которая затем закрывается выкроенной "мордочкой" и украшается кружками-чешуйками (все из остатков того же самого слоеного теста). Перед этим на начинку кладут кусочки сливочного масла. А после укладки чешуек надо смазать все льезоном. И в печь.

Ниже фотографии, иллюстрирующие процесс:

*Маша разделывает лосося

fukCBZw157g (700x700, 460Kb)

дальше много вкусных фотографий. Кто на диете, я не виновата!
Рубрики:  Рецепты
За жизнь

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Житье-бытье. И снова Маша и Китай.

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 09:47 + в цитатник

Вот опять уж сто лет как не писала сюда. И событий много произошло, а руки не доходят. Завалю вас фотками сегодня))

Во-первых, проводили мы Глорию нашу, вторую дочь)). Привязались мы за это время к ней очень сильно, да и она к нам, мне кажется. 

1437372775_VKT93LXHCU (700x525, 104Kb)

1437372813_Euq4sRw_VKU (700x525, 84Kb)

На фото -  мы провожали их на ж.д. вокзале. Наши волонтёры каждый год уже на протяжении нескольких лет встречают и провожают этих детей, отдавая им частичку своей души. И каждый раз - это новые судьбы. Что-то меня потянуло на философствование, но так оно и есть. Без пафоса, размышляя над нашим опытом хост-семьи, понимаю, что это замечательный опыт. Конечно, не буду скрывать, что с приемным ребенком нам повезло как никому другому. А может, и наша в том заслуга есть?

читать и смотреть далее
Рубрики:  За жизнь
Маша и Китай

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Альбом для Глории

Вторник, 16 Июня 2015 г. 15:22 + в цитатник

Как знают почти все мои читатели, с конца августа прошлого года, в нашей семье живет итальянская девочка Глория. Подходит к концу время ее пребывания в России, надеюсь, оно было для нее познавательным и интересным. Осталось меньше двух недель до дня ее отъезда на поезде в Москву, а затем самолет до Милана - и домой.
Этот год был очень насыщенным не только для нее, но и для нас, ее приемной семьи. Я считаю, он пошел нам на пользу.

... Вспоминаю то время, когда мы согласились стать приемными родителями иностранного ребенка. Нас давно уже "окучивали" волонтеры из нашей школы, но мы ни в какую не соглашались. Квартира у нас хотя как будто и не маленькая, но и не большая, изолированных комнат всего две, мы все работаем с утра и до позднего вечера, в связи с чем уделять дополнительное внимание кому-либо совершенно некогда. Излишней любовью к посторонним людям в доме никто из нас не замечен. Предпосылок к такому вот грузу ответственности как будто нет. Но Маша, которая накануне была в роли АФС-студента и жила в китайской семье, уговорила нас взять в семью АФС-студента, и мы, скрипя зубами и скрепя сердцем, согласились.

Надо сказать, что нам очень повезло. Думаю, вы понимаете, что иностранный ребенок не является априори чудесным человеком и может оказаться тем еще "подарком". Что и случилось в принимающей мальчика-венгра семье. Семью эту я знаю, хорошие люди, неоднократно принимали по этой программе детей, да и сами в том же году, что и мы Машу, отправляли свою дочку по программе, только в Германию, так что знакомы со всей подоплекой этих отношений не понаслышке. 

А вот венгр Роланд им попил немало кровушки. Обозначил себя сразу как "самого умного", во всеуслышание заявил на одном из сборов, что ему "не повезло с АФС-товарищами" в том смысле, что они тянут его назад, так как он превосходит их по умственному развитию. Заявил, что он приехал в Россию "заниматься сексом", что и подтвердил своим дальнейшим поведением. В общем, в итоге хост-семья и Роланд расстались, и последний месяц он доживает в другой семье.

Наша же Глория оказалась лучшей и не доставляла нам в течение года никаких проблем. Деликатная, чистоплотная, корректная, с чувством юмора. И с Машей они подружились, правда, надо сказать, не сразу. Сначала у нас даже было некое недоумение по поводу какого-то напряжения в отношениях Маши к Глории. То ли это ревность какая-то была, то ли обида на то, что ее приемная семья в Китае вела себя по отношению к ней далеко не так, как мы относимся к Глории. Но, как бы там ни было, теперь отношения отличные.

Удивительное совпадение: дни рождения Глории и моего мужа оказались в один день. Неделю назад ей исполнилось 18 лет. В подарок я "соорудила" ей альбом. Сами знаете, что я скрапер тот еще, но альбом решила-таки сделать. 

Итак, начнем рассматривать? Прошу прощения за качество фото. Обрабатывать мне их некогда, безуспешно искала подходящее место для фотосессии в офисе, но, видимо, так и не нашла))

дальше много фото
Рубрики:  Скрап
За жизнь

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Книжный флешмоб

Четверг, 21 Мая 2015 г. 08:22 + в цитатник

 1432183617_image002 (612x395, 31Kb)

Участвую во флешмобе, который приняла от Наташи Annataliya вот здесь. Флешмоб связан с литературой, чтением, книгами и должен содержать несколько фактов о себе в этом контексте. Итак, начинаю.

 

1. Читать я научилась очень рано, в три с половиной года. Это и для сегодняшних развитых детей считается рановато, а в моем детстве я слыла вундеркиндом. В детском саду был такой случай: я сидела рядом с воспитательницей и ревниво следила глазами, как она вслух читает книгу детям, сидящим на стульчиках в кругу. И вдруг я увидела, что она прочитала «медведиха» вместо «медведица». Тут же, незамедлительно, я ее поправила, за что была с позором изгнана из круга слушающих детей с напутствием «иди отсюда, раз ты такая умная».

2. Читала я все подряд. Например, меня очень привлекал найденный дома «Справочник о судебно-медицинской экспертизе» (мой дед был следователем, видимо, корни появления книги дома идут оттуда). Мне очень нравилось читать случаи из жизни, где действующие лица обозначались первой буквой фамилии, а также я на всю жизнь запомнила, как выглядят на фото четыре степени ожога, что при последней степени обугливания человек принимает особую «позу боксера», и что такое странгуляционная борозда. Думаю, это было нездорОво, потому что папа вычислил мое странное и недетское занятие, книги (их было 2 тома) забрал и, наверное, выбросил, так как больше я их никогда не видела. Кстати, в отличие от всех моих одноклассников, читать мне дома особо не разрешали, так как читала я буквально везде. Однажды я была дежурной в классе (почему-то одна, без напарника), отодвинула парты и у учителя в столе нашла стопку журналов «Семья и школа». Уборка была отложена, время шло… Окна нашего класса были видны из дома, поэтому потерявшие меня родители пришли в класс, обнаружили меня читающей, напинали мне и помогли доделать уборку)).

3. Я очень сентиментальна, самыми сильными в этом смысле книгами в детстве для меня стали «Овод» Э.Войнич и «Человек, который смеется» В. Гюго.  Я рыдала. Я до сих пор помню поименно всех героев оттуда, а ведь читала Гюго я в 6м классе, стало быть, мне было всего 11 лет… А еще любимым автором детства был Владислав Крапивин. Его «Дети синего фламинго» я просто зачитывала до дыр. А по повести «В ночь большого прилива» мы с сестрой даже сочинили песню (я стихи, а она музыку), и мы исполняли ее на домашнем концерте под Танин аккомпанемент. Как сейчас помню музыку и кусочек текста: «Там живет светлый парень Валерка И братишка его Василёк, До счастливой планеты {название не помню} Это он мне добраться помог». Больше не помню)). Было нам 8 и 12 лет соответственно. Сейчас дети почему-то не читают Крапивина, а жаль. Кстати, его внучка была покупательницей в моем магазине. Я спросила, не имеет ли она отношения к писателю (сама уже вычислила по Википедии, что имеет), сказала ей, что это мой любимый в детстве писатель, и она явно удивилась таким моим восторженным излияниям…

4. Что касается школьной программы, то, несмотря на мои отличные успехи в школе, которую я закончила с медалью, литературу я терпеть не могла. Сочинения я писала хорошо, но все же я технарь в чистом виде. И в «Войне и мире» я читала только про «мир», и сон Веры Павловны прошел мимо меня, и, как выяснилось нынче, Обломова я тоже пропустила мимо. Только после школы я прочитала и полюбила Чехова, Куприна и Бунина. Но, кстати, помню, какой искренний смех во мне вызывали описания помещиков в «Мертвых душах» Гоголя. Я просто задыхалась от хохота, когда мне выпало вслух в классе читать про засохшие куличики Плюшкина, или как Коробочке нужно было чесать пятки. Боюсь, что, кроме меня, в классе не ржал никто))

5. На экзамене по литературе в 10 классе мне, слава богу, достался билет №1 – единственное, что я выучила наизусть, а было там про роль литературы на 26м съезде КПСС (последнем в истории СССР) и что-то еще такое же. Можно сказать, мне крупно повезло, даже не представляю, что бы я стала делать, попадись мне Тургенев или та же нечитанная мною «Война и мир»… А сочинение выпускное, кстати, я писала на свободную тему. Что-то про героев нашего времени, в скобочках было указано «на основе произведений 50-80 годов» (школу я закончила в 1986 году). Каюсь, я включила туда только что прочитанную книгу «Сталь и шлак», а написана она была, если мне память не изменяет, в 1948 году. Но никто этого косяка не заметил, а ведь сочинение проверяли не только в городе, но и в области (как медальное). Только что, буквально за месяц до экзамена, в апреле 1986 года случился Чернобыль, и газеты были полны описаниями героев. Я запомнила из прессы фамилию Котенок (с ударением на последний слог) и «до кучи» включила его туда же, получилось очень даже креативно… 

6. В детстве я сочиняла стихи. Сохранились записи, Маше моей очень нравятся те стишки, она говорит – Мама, так классно! Один из самых любимых (мне было 5 лет):

А свинья на чемодане

К злому волку подошла

А свинья на чемодане

Укусила и ушла.

 

Правда, мило?))

7. Раньше у меня была прекрасная память на фамилии литературных героев, на мельчайшие подробности, мы с сестрой в детстве перед сном (мы спали на одной софе до ее замужества и отъезда из дома) цитировали любимые книги наизусть друг другу для отгадывания. Сейчас я не помню почти ничего, и даже пару раз покупала в книжном те книги, которые у меня уже есть. Склероз, или книги стали не такие?

8. И еще вспомнила. Про библиотеку. Наша городская библиотека была прямо «за домом», т.е. мы с детства знали, что это за здание. Но я искренне недоумевала, зачем туда ходить, весь все что надо, у нас было дома! (и я думала, что у всех так, наивное дитя). У бабули нашей был «блат» в книжном магазине. Утверждение "Книга - лучший подарок!" не вызывало никаких сомнений, так оно и было, на каждый праздник мы получали в подарок книги, и были искренне этому рады. У нас дома была шикарная библиотека, имелись, конечно же,  все классики и много хорошей детской литературы. Единственное замешательство по внеклассному чтению почему-то вызвал детский писатель Борис Заходер - у нас его не было, и никто из родителей про него не знал. Пришлось идти и записываться в библиотеку. Но постоянным читателем тогда я так и не стала, это случилось гораздо позже.

 

Вот такие факты обо мне и литературе. Рада, если кому-то было интересно. Передаю эстафету моей сестре tata-l200, Ксюше Ксеня_-_тренер_по_питанию и Миле skrapinka. Девочки, если захотите, конечно! И тому, кто захочет, присоединяйтесь!

Рубрики:  За жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Мамин юбилей

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:37 + в цитатник

Расскажу немного, как мы отмечали мамин юбилей (75 лет).
У нас с мамой дни рождения, а также юбилеи в один день, она меня родила ровно в тридцать лет. В этот раз я решила пожертвовать своим юбилеем ради маминого, все-таки 75 лет это не шутки. А я еще успею))

Отмечали мы в Асбесте, на моей родине, где мама и живет. Это 90 километров от Екатеринбурга.

Нужно сказать, что собрались мы таким большим коллективом чуть ли не впервые. Поскольку отношения между некоторыми членами наших семей оставляли желать лучшего, да еще и некоторые наши родственники развелись, а потом снова (удачно!) поженились, то сама мысль собраться всем казалась практически невозможной. Но наша мама известный дипломат, она сохраняет дружеские отношения со всеми бывшими родственниками, несмотря ни на что, и, как выяснилось, на минувший Новый год под бой курантов она загадала именно это желание - отметить свой юбилей в кругу всех близких и родных. Не сбыться оно, видимо, просто не могло.

Мы поехали вчетвером, включая Глорию, нашу приемную итальянскую дочь. С бабушкой они поддерживают самые тесные отношения, именно бабушка в силу наличия времени неустанно обучает Глорию новым русским словам и, надо признаться, Глория уже вполне прилично говорит по-русски. А ведь осталось ей жить у нас меньше двух месяцев (если честно, не представляю, как мы будем расставаться... но об этом потом).

Я сочинила для Глории стих, и она должна была его прочитать во всеуслышание на мероприятии.

А еще мы сделали газету - яркую, цветную, с фотографиями - нарисовали в фотошопе и отпечатали по экземпляру всем "заинтересованным лицам".

Ну а теперь, собственно, фоторепортаж, за который спасибо tatina1985.

Пришли первые гости. Это мои любимые племянницы, Машины двоюродные сестры (дочери брата): Юля и Лиза. У Юли с Машей разница в возрасте всего один день, но, в отличие от второгодницы Маши (второгодница она потому, что ездила в Китай в прошлом году и теперь учится в 10м классе), Юля заканчивает школу, "идет" на золотую медаль и готовится поступать в медицинский институт. Лизавете пока еще учиться и учиться, но она мечтает стать ветеринаром и тащит домой всяческих животных и птиц.

3433934_IMG_2837 (700x466, 259Kb)

По всеобщему мнению, моя сестра Таня и племянница Юля очень похожи:

дальше ОЧЕНЬ МНОГО фото, кому интересно - прошу рассматривать.
Рубрики:  За жизнь

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Любите ли вы биатлон так же, как любим его мы?

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:02 + в цитатник

Уже больше недели, как прошло событие, о котором хочу написать.

Немного предыстории. Наша семья - яростные и увлеченные болельщики по лыжам, и, особенно, по биатлону. Биатлон - несравнимо ни с чем захватывающий вид спорта. Казалось бы, бежит-бежит признанный лидер на лыжах, рвет жилы, прибежал первый на огневой рубеж, навалял там в "молоко", вот он уже и на каком-нибудь ... цатом месте, а какая-то "темная лошадка". которая и бегает-то не то чтобы еле-еле, но в звзедах отродясь ее не было, чистенько отстреляла, вот она уже и чемпионка мира! А поскольку огневых рубежей, как правило, 4 или 8, то ситуация в таблице меняется постоянно, и следить  за этим очень увлекательно. 

Видели бы вы (слышали бы), КАК мы болеем! До хрипоты орём, ссоримся, даже бывает. Даже Глория наша, тихая скромная девочка, подпискивает своим голоском: "Ан-тон! Ан-тон!" Уржёшься. За итальянцев-то особо болеть не за кого. В лидерах - наши, норвеги, немцы - это мужики. А вот тетки наши в хвосте обычно, впереди звезда Беларуси - Домрачева, немки, норвежки. 

Да мы, кстати, не только за своих болеем, есть такой Уле Ойнар Бьорндален - норвежский легендарный биатлонист, он уже 20 лет катается, ему сороковник. Раньше к нему никто не мог даже близко подобраться, он "делал" всех как стоячих. А теперь постарел, конечно, и давно ничего не может выиграть, и в финишном створе, когда ходом надо побеждать, он уже не тот. Но так хочется, чтобы он выиграл еще разок, такой достойный он мужик, и знаю, что пол-России биатлонной болеет и за него обязательно тоже, помимо своих. 

А чего стоят комментарии Дмитрия Губерниева, даже далеким от спорта людям рекомендую послушать, ососбенно, если у вас плохое настроение. Подъем настроения гарантирован)). Слушать его - отдельное от биатлонного зрелища удовольствие. У нас даже несколько его роликов записано, один из любимых, когда он представляет китаянскую лыжницу с фамилией, полностью совпадающей с русским матершинным словом из трех букв (Маша, правда, умным голосом говорит, что наши неверно транскрибируют, и произносится эта распространенная в Китае фамилия совсем не так). Ну, в общем, Губерниев громко и четко произнес это слово, помолчал пару секунду и говорит: "Не буду я больше ее фамилию произносить!".

Когда Бендик (норвег) у нас гостил, как раз был этап кубка мира, наши там шикарным образом взяли победу. Бендик не смог смотреть, ушел из комнаты под снисходительно-ехидное Машино сопровождение...

В общем, Маша подписана в инстаграме на Антона Шипулина - это наша звезда биатлона, умничка, побеждает на большинстве последних соревнований, в мировом кубке он на втором месте после француза Фуркада. Шипулин не просто наш, он "наш-наш", из Екатеринбурга (родился, правда, в Тюмени). И вот он объявил, что состоится эстафета со звездами лыжного и биатлонного спорта в каком-то поселке Свердловской области Лебедево-96, куда мы и решили отправиться в прошлое воскресенье.

Этот коттеджный поселок находится в 50 км от Екатеринбурга, добрались мы туда с помощью навигатора удачно, не заблудились. 

Народу было не просто много, а очень много. Пиар поселку делает то, что строятся там те самые звезды, а именно Антон Шипулин. Прямо там, в поселке построена очень приличная лыжная трасса, что позволяет проводить соревнования.

Вышли один за другим известные и не очень известные мастера и чемпионы. Праздник начался. Но Шипулина среди них не было, вздох разочарования пронесся по рядам зрителей, в основном, девичьим)). Все, конечно же, ждали его. 

EBif5DkJJBs (700x466, 389Kb)

много фото. Спортсменам и интересующимся смотреть обязательно!
Рубрики:  За жизнь

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Гамарджоба, генацвале!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 23:05 + в цитатник

Сегодня у нас было замечательное мероприятие с хорошими людьми, чем и спешу с вами поделиться.

На одной из очередных встреч нашего "клуба" при студии Храни воспоминания было решено отметить праздник 8 Марта посещением мастер-класса одного из екатеринбургских ресторанов - грузинского ресторана "Хмели-Сунели". Предложение это внесла Ирина М, которая уже была на таком мастер-классе на детском дне рождении, и осталась очень довольна. Она же и занялась организацией мероприятия.

К 8 Марта мы немного запоздали, но так даже лучше - праздник продлился.

Нас было 8 человек, к сожалению, tata-l200 с Васей не смогли приехать по семейным обстоятельствам. И я взяла с собой нашу Глорию, тем более, что Маша была занята общественной работой. 

Удивлена, что я раньше даже не слышала об этом ресторане, периодически хожу мимо него, и никогда он мне на глаза не попадался. Внутри все очень красиво.

Мастером у нас был лично шеф-повар Георг - натуральный грузин, он извинился за то, что не очень хорошо говорит по-русски, хотя говорил очень даже прилично и прекрасно понимал наши шутки. Правда, было шумновато, так как играла музыка в зале, но все, что нужно, мы расслышали и поняли. 

Готовили мы три блюда (выбирали и планировали их заранее): 

  • пхали - это холодная закуска из орехов и дополнительных ингредиентов, которые могут быть разными, у нас это были свекла, шпинат и зеленая фасоль, плюс разные специи.
  • хачапури по-аджарски - это такое хачапури-лодочка, в середине которого яичный желток.
  • чкмерули - это цыпленок тапака в чесночно-сливочном соусе.

Уже давитесь слюной, да? как и мы, пока приготовили все это великолепие. 

Большинство ингредиентов уже было приготовлено на столе. Георг поведал нам много профессиональных секретов, даже таких, о которых говорить не принято. Например, о том, почему в России грецкие орехи горчат. Оказывается, после сбора орехов машину с загруженными орехами загоняют на "водяную баню" - в реку или другой водоем, где орехи пропитываются водой дня три. После этого их вес увеличивается на 30 процентов, а значит, растет и прибыль от их продажи. Чтобы орехи не испортились, их помещают в холодильники, после чего благополучно продают нам. Так что - хорошие орехи стоят дорого, продаются только на рынке и имеют светлое ядро такого же цвета, как скорлупа. Если ядро темное - то это то самое "не то".

А еще можно сделать чесночную пасту, которая хранится в холодильнике неделю, и можно не чистить и резать "2-3 раза в день" чеснок (тут мы хмыкнули, конечно, т.к. 2-3 раза в день готовить - это удовольствие, ну скажем так, не для всех из присутствующих)) Итак, рецепт пасты: чеснок, растительное масло и соль - и все это в блендере смешать.

Услышали мы много дифирамбов приправе хмели-сунели, которая, собственно, дала название ресторану.

А еще увидели живьем, как правильно чистить гранат, чтобы ни капли не брызнуло в глаз или на нарядное платье!

3433934_S4LVPcWJEkM (519x700, 254Kb)

3433934_5FMd_NClJs (519x700, 249Kb)

дальше много вкусных фотографий
Рубрики:  За жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Liddy
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь