Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:18
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 600 мл свежего молока
- 30 гр муки
- 2 яичных желтка
- 80 гр сахара
- 1/4 пакетика ванильного сахара
- 60-80 гр шоколада или 2 столовые ложки какао
- 250 мл жирных сливок
В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.
Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром вскипятить, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.
В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.
После этого крем следует накрыть крышкой.
В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.
Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).
До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.
Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадный шифоновый бисквит
Часть 2 - Творожный крем для торта
...
Часть 9 - Nutella дома
Часть 10 - БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 11 - Крем шоколадный
Часть 12 - Булочки ванильные с сахаром
Метки:
крем
шоколадный
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-