-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidchik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2012
Записей: 330
Комментариев: 21
Написано: 357





Доверяйте любимым

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:43 + в цитатник
Доверяйте любимым, не ищите изъяна,
Не пытайтесь поймать хоть пол-слова обмана...
В мелочах не копайтесь, в прошлой жизни не ройтесь.
Доверяйте... любите... просто так и не бойтесь.

Научитесь любить без упреков... укоров...
Без истерик и сцен... без чужих разговоров.
Доверяйте любимым и любите без фальши.
Наша жизнь мимолетна... будьте в ней настоящим!

У каждого из нас есть точка срыва,
Когда становится на сердце тяжело,
Когда нам кажется, что падаем с обрыва,
И жизнь становится, как черное пятно...

У каждого из нас есть луч надежды,
И кто-то очень близкий и родной
Не даст тебе упасть в пучину бездны,
И скажет: "Ты не бойся, я с тобой!
5ZhDzTzoB_U (554x548, 83Kb)

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Любить за что-то
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 15 - Кто тебе сказал, что я колдунья?
Часть 16 - Мы женщины до кончиков волос
Часть 17 - Доверяйте любимым


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Лимонный скраб для сияющей кожи

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:39 + в цитатник
5 столовых ложек морской соли смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла. Подождать, пока соль пропитается маслом, и добавить сок половины лимона (можно еще немного тертой цедры).

Легкими круговыми движениями втереть скраб в кожу всего тела, немного помассировать и смыть под душем. Нанести крем для тела и наслаждаться неимоверной легкостью бытия.

Если есть участки с поврежденной кожей, например с царапиной, лучше дождаться заживления.
KyoNttm6Zcg (580x411, 41Kb)

Серия сообщений "Натуральная косметика":
Часть 1 - Дезодорант-стик Кристалл Свежести из алюмокалиевых квасцов
Часть 2 - КАМЕННОЕ МАСЛО
...
Часть 12 - Дамам в возрасте - вместо ботокса.
Часть 13 - Если волосы электризуются.
Часть 14 - Лимонный скраб для сияющей кожи
Часть 15 - Простой рецепт стирального порошка от So Crafty On Squidoo
Часть 16 - Домашние отбеливатели. Варианты
...
Часть 18 - Ароматные бомбочки для туалета
Часть 19 - Освежитель воздуха
Часть 20 - Универсальное моющее средство


Метки:  

Котлеты "Птичьи молоко"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:38 + в цитатник
Эти нежные мясные котлетки с воздушным сырно-яичным суфле понравятся всем, кто их попробует.

Для приготовления на 10 котлеток возьмите:
Домашний фарш 500,0
яйцо 3 шт
Майонез 5 ст.л
Сыр 100,0
Зелень

Из готового фарша скатайте 10 колобков и в каждом сделайте небольшое углубление для начинки.

Приготовьте суфле
Для это взбейте яйца с майонезом и тертым сыром,посолите
Вылейте суфле в углубления котлеток
И поставьте их запекать в духовку при 180 градусах на 25 минтут
котлеты»птичьи молоко»
Перед подачей посыпьте зеленью
6RbRpijnZL0 (519x346, 41Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Шаурма (очень вкусная)
Часть 2 - Пицца
...
Часть 18 - Картофель запеченный с сосисками
Часть 19 - Капуста "Закусочная"
Часть 20 - Котлеты "Птичьи молоко"
Часть 21 - крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес"
Часть 22 - Блюда из свинины на Новый год - 30 рецептов с фото


Метки:  

Капуста "Закусочная"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:36 + в цитатник
В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты на 2,5 кг капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава")
*3-5 шт перца сладкого (лучше зрелого - красного) ,
*2-3 шт моркови ,
*3-4 шт лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого),
*40-50 г соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г),
*0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.) ,
*100 г уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.),
*1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).
ВЫХОД = ~ 4 л.

1.В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
2.Добавляем соль, сахар . Все хорошо перетираем руками.
3.Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
4.Затем уложить в банку , закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Мои примечания :

1)Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре , то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе , сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться;

2)Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено);

3)За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают , выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава» , он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»);

Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой.
fcZTj7XuZ2I (604x453, 83Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Шаурма (очень вкусная)
Часть 2 - Пицца
...
Часть 17 - Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Часть 18 - Картофель запеченный с сосисками
Часть 19 - Капуста "Закусочная"
Часть 20 - Котлеты "Птичьи молоко"
Часть 21 - крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес"
Часть 22 - Блюда из свинины на Новый год - 30 рецептов с фото


Метки:  

Булочки ванильные с сахаром

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:23 + в цитатник
Тесто потрясающее

Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки

Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто.

В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить.
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.

Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить минут на 15 отдохнуть.

Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин.
Остудить на решетке.
MlwkmaL-ei8 (604x453, 43Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадный шифоновый бисквит
Часть 2 - Творожный крем для торта
...
Часть 10 - БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 11 - Крем шоколадный
Часть 12 - Булочки ванильные с сахаром


Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель запеченный с сосисками

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:21 + в цитатник
Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Сосиски 6 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 5 ст ложек
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами не большое расстояние для вставки сосисок. Картофель сверху посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 2 Поместить картофель в разогретую духовку и запекать 20 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 3 Подготавливаем сосиски, порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест.
Шаг 4 Достаем картофель, и добавляем к нему сосиски. Смазываем еще разок майонезом и посыпаем сыром. Помещаем опять в духовку и готовим еще 10 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Po0I_L0dl6c (550x367, 46Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Шаурма (очень вкусная)
Часть 2 - Пицца
...
Часть 16 - Актуально! 8 способов маринада для шашлыка:
Часть 17 - Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Часть 18 - Картофель запеченный с сосисками
Часть 19 - Капуста "Закусочная"
Часть 20 - Котлеты "Птичьи молоко"
Часть 21 - крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес"
Часть 22 - Блюда из свинины на Новый год - 30 рецептов с фото


Метки:  

АРОМАШАРИКИ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:20 + в цитатник
Эти аромашарики, которые можно сделать самим, используя любимый вами аромат. И поверьте, позитив и хорошее настроение вам обеспечены на целый день.

Итак, как сделать ароматизатор. Все, что нужно:
• Соль мелкого помола (полстакана);
• Мука (полстакана);
• Пищевой краситель http://www.aromashka.ru/krasiteli.html;
• Теплая вода;
• Абрикосовое масло (1 ч.л.) http://www.aromashka.ru/abrikosovoe_maslo.html;
• Эфирное масло любимого масла (от 5 до 20 капель) – добавляется после каждого использования.

Как делать:
1. Смешать в емкости сухие составляющие. Краситель вместе с растительным маслом добавляется в воду (можно сразу же вместе с ними добавить и эфирное масло). Перемешать все, залив жидкость в сухую смесь и замесить тесто.
2. Теперь можно лепить небольшого размера комочки, чем-то похожие на гальку. Хорошо использовать воду во время лепки.
3. А вот рисунки на них можно делать всеми подручными средствами, в данном примере были использованы кукольные заколки.
4. Пусть готовые шарики высохнут ,после чего можно капать на них эфирным маслом.
5. Ароматерапия в вашем помещении готова!
_Ow_npwBkpw (578x446, 26Kb)

Серия сообщений "Ароматерапия":
Часть 1 - Ваш базовый набор масел для домашней аптечки.
Часть 2 - Рецепты ароматических саше.
Часть 3 - Уход за бельем. Эфирные масла
Часть 4 - ухаживаем за волосами
Часть 5 - АРОМАШАРИКИ


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем шоколадный

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:18 + в цитатник
WkPdmQ4HDBk (390x500, 35Kb)
Ингредиенты:
- 600 мл свежего молока
- 30 гр муки
- 2 яичных желтка
- 80 гр сахара
- 1/4 пакетика ванильного сахара
- 60-80 гр шоколада или 2 столовые ложки какао
- 250 мл жирных сливок

В 100 мл молока влить желтки и засыпать муку, тщательно перемешать.

Оставшееся молоко с сахаром и добавленным ванильным сахаром вскипятить, добавив в него молоко с желтками и мукой и, постоянно взбивая, варить крем на водяной бане до тех пор, пока он будет не очень густой массы.

В тот момент, когда крем перестанет густеть, следует поставить посудину, где он находится, в прохладную или холодную воду, в то же время, продолжая помешивать крем, чтобы сверху него не образовалась пленка.

После этого крем следует накрыть крышкой.

В уже остывший крем добавить половину тщательно взбитых сливок, разместить по бокалам или вазочкам для компота.

Оставшиеся взбитые сливки слегка подсластить (1 чайная ложка сахара), перед подачей к столу положить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, покрыть верх крема взбитыми сливками украсить тщательны отцеженной черешней или вишнями из консервированного компота (свежей клубникой или малиной).

До подачи к столу крем на несколько часов поставить в холодильник.

Украсить фруктами непосредственно перед подачей к столу.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадный шифоновый бисквит
Часть 2 - Творожный крем для торта
...
Часть 9 - Nutella дома
Часть 10 - БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 11 - Крем шоколадный
Часть 12 - Булочки ванильные с сахаром


Метки:  

Идея стильного MAKE UP!

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:17 + в цитатник

-7hSRPMEYjQ (600x496, 68Kb)

Серия сообщений "Макияж":
Часть 1 - Особенности индийского макияжа
Часть 2 - Красивые стрелки
Часть 3 - 5 секретов от визажистов при нанесении макияжа
Часть 4 - Идея стильного MAKE UP!


Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Четверг, 12 Июня 2014 г. 20:15 + в цитатник
1Bft8mK6uzM (604x453, 49Kb)
400-500гр. молодых кабачков
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка акациевого жидкого меда
2 ст. ложки белого винного уксуса
60-70гр. растительного масла
пучок укропа
соль, перец

Способ приготовления:
1. Моем и обсушиваем молодые кабачки. Режем их на тонкие длинные пластинки.
2. Присыпаем кабачки солью и ставим на полчасика «пустить слезу».
3. Режем мелко укроп. Чеснок давим.
4. Соединяем в отдельной посудине масло, чеснок, мед и перец с уксусом. Хорошо перемешиваем этот соус.
5. Сливаем жидкость с кабачков, засыпаем их укропом и заливаем маринадом.
6. Убираем получившиеся кабачки в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Шаурма (очень вкусная)
Часть 2 - Пицца
...
Часть 15 - Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
Часть 16 - Актуально! 8 способов маринада для шашлыка:
Часть 17 - Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Часть 18 - Картофель запеченный с сосисками
Часть 19 - Капуста "Закусочная"
Часть 20 - Котлеты "Птичьи молоко"
Часть 21 - крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес"
Часть 22 - Блюда из свинины на Новый год - 30 рецептов с фото


Метки:  


Процитировано 1 раз

Актуально! 8 способов маринада для шашлыка:

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:42 + в цитатник
1. Шашлык в кефире
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
3. Шашлык в томатном соке
4. Свинина в белом вине
5. Говядина в красном вине
6. Шашлык кавказский (из баранины)
7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
8. Шашлык из лосося в лимонном соке

Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.

3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.

4. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.

5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.

6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
YjHgNuXKRjE (600x400, 45Kb)

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Шаурма (очень вкусная)
Часть 2 - Пицца
...
Часть 14 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 15 - Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
Часть 16 - Актуально! 8 способов маринада для шашлыка:
Часть 17 - Кабачки, маринованные с медом и чесноком
Часть 18 - Картофель запеченный с сосисками
...
Часть 20 - Котлеты "Птичьи молоко"
Часть 21 - крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес"
Часть 22 - Блюда из свинины на Новый год - 30 рецептов с фото


Метки:  


Процитировано 1 раз

Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:40 + в цитатник
Id16FwFZ190 (604x453, 67Kb)
Ингредиенты:
филе лосося - 1 кг
картофель - 4-5 шт
помидоры черри - 6-8 шт
стебель сельдерея
лук
смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
оливковое масло - 4-5 ст.л

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Шаурма (очень вкусная)
Часть 2 - Пицца
...
Часть 13 - Салат из курицы с сыром
Часть 14 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 15 - Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
Часть 16 - Актуально! 8 способов маринада для шашлыка:
Часть 17 - Кабачки, маринованные с медом и чесноком
...
Часть 20 - Котлеты "Птичьи молоко"
Часть 21 - крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес"
Часть 22 - Блюда из свинины на Новый год - 30 рецептов с фото


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Эдельвейс"

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:30 + в цитатник
1wKs23FtCII (600x397, 66Kb)
"Салат "Эдельвейс"

Ингредиенты:
● помидоры 2 шт
● огурец свежий 1 шт
● кукуруза консервированная 1 банка
● мясо курицы отварное 150 гр
● лук зеленый по вкусу
● перец сладкий большой 1 шт
● сухарики по вкусу (самодельные)
● чеснок по вкусу
● соль и перец молотый по вкусу
● масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:

1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок раздавить и порезать.
3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
5. Сверху выложить сухарики.
6. Перемешать перед подачей.

Серия сообщений "Салаты ":
Часть 1 - Салат «Грибная подкова»
Часть 2 - Салат "Белая лошадь"
...
Часть 6 - САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА".
Часть 7 - САЛАТИК БЕРЛИНСКИЙ!
Часть 8 - Салат "Эдельвейс"


Метки:  

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:23 + в цитатник
Cd_Bfg6P-fg (484x369, 65Kb)
Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие,подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

🍅 Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

🍅 Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

🍅 Подаем к столу, посыпав зеленью.

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Шаурма (очень вкусная)
Часть 2 - Пицца
...
Часть 12 - Специи, что к чему подходит!
Часть 13 - Салат из курицы с сыром
Часть 14 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 15 - Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
Часть 16 - Актуально! 8 способов маринада для шашлыка:
...
Часть 20 - Котлеты "Птичьи молоко"
Часть 21 - крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес"
Часть 22 - Блюда из свинины на Новый год - 30 рецептов с фото


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мы женщины до кончиков волос

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 19:46 + в цитатник
Мы женщины до кончиков волос,
Мы женщины по сути и по духу!
Мы женщины, а значит не вопрос,
Мы сотворим слона из мелкой мухи!
Мы женщины, а значит, мы их тех,
Кто не горит в огне, в воде не тонет,
И коль на кон поставлен наш успех,
Мы остановим поезд, что нам кони…
Мы женщины! Мужчинам не понять,
Как при ноге, размера тридцать восемь,
Мы купим туфли тридцать шесть и пять,
И свято верим, что потом разносим!
Мы можем родину продать за шоколад,
Но день и ночь мы «вроде» на диете…
Мы плачем и смеемся невпопад,
Мы в сентябре уже грустим о лете,
Нас может иногда попутать бес,
На ровном месте мы устроим драму!
Но все-таки, мы чудо из чудес!
Мы дочери, подруги, сестры, мамы!
Мы женщины! Мы, как вина глоток,
Пьяним собой без видимой причины,
Мы женщины, и да хранит нас Бог,
Как не крути, он все-таки мужчина…

Юлия Олефир
KFed7jIfxtw (600x600, 82Kb)

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Любить за что-то
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Кто тебе сказал, что я колдунья?
Часть 16 - Мы женщины до кончиков волос
Часть 17 - Доверяйте любимым


Метки:  

Салат из курицы с сыром

Суббота, 01 Марта 2014 г. 21:23 + в цитатник
DQ8PgwU2wY0 (604x453, 86Kb)
Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Приятного, аппетита!

Серия сообщений "готовим вкусно":
Часть 1 - Шаурма (очень вкусная)
Часть 2 - Пицца
...
Часть 11 - Подборка рецептов маринадов для скумбрии и селёдки.
Часть 12 - Специи, что к чему подходит!
Часть 13 - Салат из курицы с сыром
Часть 14 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 15 - Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
...
Часть 20 - Котлеты "Птичьи молоко"
Часть 21 - крепенькие остро-сладкие ОГУРЦЫ "Аля Верес"
Часть 22 - Блюда из свинины на Новый год - 30 рецептов с фото


Метки:  

Nutella дома

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник
grggggab00000 (542x406, 54Kb)
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадный шифоновый бисквит
Часть 2 - Творожный крем для торта
...
Часть 7 - Королевский торт
Часть 8 - Шоколадные пирожные
Часть 9 - Nutella дома
Часть 10 - БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 11 - Крем шоколадный
Часть 12 - Булочки ванильные с сахаром


Метки:  

Вечернее платье

Среда, 29 Января 2014 г. 19:59 + в цитатник
вязание-платья-спицами (438x700, 72Kb)
Вам потребуется:700 г Семёновской пряжи «Магнолия» (100 % хлопка; 214 м/100 г) в жёлтых тонах; спицы № 5; круговые спицы №5; вспомогательная спица.
Техника вязания узоров платья:
На спицах: лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.), резинка 1/1 (попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.); фантазийный узор: вязать согласно схеме. В высоту узор повторять с 7-го по 12-й ряды.
Полая резинка: 1-й ряд: * 1 лиц. п., нить перед работой, 1 п. снять, как изн., не провязывая. Повторить от * до *. 2-й ряд: провязывать лицевыми снятые петли и снимать изнаночными лицевые петли предыдущего ряда. Повторить с 1-го по 2-й ряды.
Плотность вязания: 16 п. х 18 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 5 резинкой 1/1. 15 п. х 18 p. = 10 х 10 см, связано на спицах № 5 лиц. гладью. Описание вязания вечернего платья:
Вязать снизу вверх. На спицы № 5 набрать 162 п. и вязать 30 р. резинкой 1/1. Далее перейти на круговые спицы № 5 и вязать по кругу 100 р. резинкой 1/1. Для оформления линии талии в 131-м р. от начала вязания закрыть равномерно 40 п. На спицах = 122 п. Далее вязать 34 р. лиц. гладью. Через 165 р. от начала вязания равномерно прибавить 64 п. На спицах = 186 п. Через 171 р. от начала вязания работу разделить следующим образом: спинка - 92 п., перед - 94 п. Петли переда перенести на вспом. спицу.
Спинка: вязать фантазийным узором согласно схеме.
Рукава: для расширения рукава выполнить прибавки с обеих сторон в каждом 2-м р. 5 раз по 1 п. В 182-м р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон по 65 п. На спицах = 324 п. + 2 кром. п. В 220-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.
Перед: петли со вспом. спицы перенести на спицы № 5 и вязать, как спинку. Рукава переда вязать, как рукава на спинке.
Сборка и отделка: Выполнить плечевые швы и швы на рукавах. По линии рукавов на круговые спицы № 5 набрать по 40 п. и вязать 20 р. полой резинкой. В 21-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду.

1.
схема-вязания (404x525, 92Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Светло-коричневое вязаное платье.

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:30 + в цитатник
TkZyXJA2s28 (308x600, 43Kb)
http://abcknit.ru/?p=1264
Размеры: -а) 38/40 -b) 42/44 -с) 46/48 -d) 50/52

Вам потребуется: пряжа MERINO 100% (100% мериносовой шерсти, 102 м/50 г) или MERINO MIX от KATIA цвета № 10: -а) 11 -b) 12 -с) 13 -d) 14 мотков; спицы № 3,5 и № 4.

Узоры:

Резинка 1/1 Резинка 1/2:

1-й ряд (лиц. сторона работы): * 1 лиц., 2 изн.*, повторять от* до *.

2-й и все последующие ряды: вязать петли по рисунку.

Лицевая гладь

Узор «ромбы»: см. схему.

Убавления (выполнять на лицевой стороне работы):

справа (= в начале ряда): 2 лиц., снять 1 п., 1 лиц., накинуть снятую петлю на провязанную;

слева (= когда останется 4 п. до конца ряда): 2 п. вместе лиц., 2 лиц.

Закрытие петель с помощью иглы.

Плотность вязания: 19 п. х 26 р. = 10×10 см (лицевая гладь, спицы № 4)

Спинка

На спицы №4 набрать-а) 110 п.-b) 118 п.-с) 126 п.-d) 132 п.

Связать 6 рядов резинкой 1/1 и продолжить вязание лицевой гладью.

На общей высоте 17 см убавить (см. объяснения выше) с обеих сторон в каждом

10-м ряду 6 раз 1 п. и в каждом 4-м ряду 5 раз 1 п. Останется -а) 88 п. -b) 96 п. -с) 104 п.-d) 110 п.

На общей высоте 48 см связать 22 ряда узора «ромбы» по схеме. Начинать и заканчивать с петли, указанной на схеме буквой а) А -b) В -с) С -d) D.

На общей высоте 56 см продолжить вязание резинкой 1/2, начиная -а). -b). -с), -d)

1 лиц. и заканчивая -а) 1 лиц. -b) 2 изн. -с) 1 лиц., 1 изн. -d) 1 лиц., 1 изн.

Прибавить с обеих сторон на расстоянии 1 п. от края в каждом 8-м ряду 4 раза 1 п. (прибавляемые петли вязать резинкой 1/2). Итого -а) 96 п. -b) 104 п. -с) 112 п. -d) 118 п.

На общей высоте 73 см для пройм закрыть с обеих сторон:

-а) в каждом 2-м ряду 1 раз 2 п., в каждом 4-м ряду 4 раза 1 п. = 84 п.

-b) в каждом 2-м ряду 2 раза 2 п., в каждом 4-м ряду 4 раза 1 п. = 88 п.

-с) в каждом 2-м ряду 3 раза 2 п., в каждом 4-м ряду 4 раза 1 п. = 92 п.

-d) в каждом 2-м ряду 4 раза 2 п., в каждом 4-м ряду 4 раза 1 п. = 94 п.

На общей высоте -а) 88 см -b) 89 см -с) 90 см -d) 91 см для плечевых скосов закрыть с обеих сторон в начале каждого ряда:

-а) 1 раз 12 п., 1 раз 11 п.

-b)2 раза 12 п.

-с) 1 раз 13 п., 1 раз 12 п.

-d) 1 раз 13 п., 1 раз 12 п.

На общей высоте -а) 91 см -b) 92 см -с) 93 см -d) 94 см закрыть оставшиеся -а) 38 п. -b) 40 п. -с) 42 п. -d) 44 п. горловины.

Перед

Вязать, как спинку, за исключением горловины.

Для горловины на общей высоте -а) 76 см -b) 77 см -с) 78 см -d) 79 см в лицевом ряду закрыть центральные -а) 14 п. -b) 16 п. -с) 18 п. -d) 20 п. и закончить обе стороны раздельно, закрывая ссо стороны горловины в каждом 2-м ряду 6 раз 2 п.

На общей высоте -а) 88 см -b) 89 см -с) 90 см -d) 91 см для плечевого скоса закрыть с внешней стороны в каждом 2-м ряду:

-а) 1 раз 12 п., 1 раз 11 п.

-b) 2 раза 12 п.

-с) 1 раз 13 п., 1 раз 12 п.

-d) 1 раз 13 п., 1 раз 12 п.

Рукава

На спицы № 4 набрать -а) 60 п. -b) 64 п. -с) 68 п. -d) 72 п.

Связать 6 рядов резинкой 1/1 и продолжить вязание лицевой гладью.

Прибавить с обеих сторон в каждом ряду 5 раз 1 п. = -а) 70 п. -b) 74 п. -с) 78 п. -d)82 п.

На общей высоте 6 см закрыть с обеих сторон в начале каждого ряда

-а) 1 раз 2 п., 18 раз 1 п. = 30 п.

-b) 1 раз 2 п., 19 раз 1 п. = 32 п.

-с) 1 раз 2 п., 20 раз 1 п. = 34 п.

-d) 1 раз 2 п., 21 раз 1 п. = 36 п.

На общей высоте -а) 21 см -b) 22 см -с) 23 см -d) 24 см закрыть оставшиеся -а) 30 п.-b) 32 п. -с) 34 п.-d) 36 п.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка

Выполнить правый плечевой шов.

На спицы № 3,5 по краю горловины набрать -а) 108 п. -b) 112 п. -с) 116 п.

-d) 120 п.

Связать 4 ряда резинкой 1/1 и закрыть петли с помощью иглы.

Выполнить левые плечевой шов.

Вшить рукава в проймы, заложив складки на верхней части рукава и совместив середину рукава с плечевым швом.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.

1.
-H-bUkSIf8A (700x383, 68Kb)

2.
QsA6w64569g (700x622, 184Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарф "Wedge"

Понедельник, 27 Января 2014 г. 19:21 + в цитатник
Z-J70EDs7UQ (320x497, 39Kb)
Вязаный шарф Wedge с диагональными полосами смотрится благородно и оригинально. Вязать такой шарф просто: достаточно знать лицевые и изнаночные петли. УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ: СРЕДНИЙ
Размер
Приблизительно 7 1/2” в ширину и 68” в длину.
Материалы
5 мотков (100% мериносовая шерсть, 50г/115м);
Прямые спицы № 3,5
Плотность вязания
21 петли = 4”; 48 рядов = 4”
Для того, чтобы сберечь время вязания свяжите образец и сверьтесь с шаблоном.
Примечание: при вязании шарфа узором Wedge сначала вяжем с лева направо, следующий блок узора – справа налево.
Вязание шарфа
Примечание: Узор формируется из коротких полос, которые вяжутся через весь ряд, затем шарф переворачивается на изнаночную сторону. Дырочки, вызванные поворотом вязания, являются частью узора.
На прямых спицах набрать 40 петель. Провязать 13 рядов чулочной вязкой.
Ряды 1 и 2: (Накид, 2 изнаночные вместе) 15 раз, повернуть вязание.
Ряды 3 и 4: (Накид, 2 изнаночные вместе) 13 раз, повернуть вязание.
Ряды 5 и 6: (Накид, 2 изнаночные вместе) 11 раз, повернуть вязание.
Ряды 7 и 8: (Накид, 2 изнаночные вместе) 9 раз, повернуть вязание.
Ряды 9 и 10: (Накид, 2 изнаночные вместе) 7 раз, повернуть вязание.
Ряды 11 и 12: (Накид, 2 изнаночные вместе) 5 раз, повернуть вязание.
Ряды 13 и 14: (Накид, 2 изнаночные вместе) 3 раз, повернуть вязание.
Повторять узор, пока длина шарфа не достигнет 67” от начала вязания, последние 13 рядов провязать чулочной вязкой. Закрыть петли.

1.
_n_K1zRPYAE (300x346, 108Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сумка с рельефным узором

Среда, 15 Января 2014 г. 20:06 + в цитатник
95iASlGz3Qw (604x561, 69Kb)
Уровень сложности: легко

Размер: 23х28 см
Понадобится:
150 г. шерстяной пряжи (длиной около 53 м. в 50 г.)
Крючок № 6
Ручки для сумки
Плотность вязания:
10 петель х 11 рядов = 9 см
Описание.
Сумка вяжется одной деталью, начиная от верха передней стороны и заканчивая верхней кромкой задней стороны. Затем деталь складывается пополам и сшивается по бокам.
Перед.
Используемые приемы вязания
в.п. — воздушная петля
СБН — столбик без накида
ПС — полустолбик с накидом
СС — соединительный столбик

33 в.п.
1 р.: СС в 3-ю в.п. от крючка (первые две в.п. считаются за первый ПС), *ПС в след. петлю, СС в след. петлю; повторять от * до конца ряда. (всего 16 ПС и 16 СС)
2 р.: 2 в.п. (считается как 1 ПС в этом и во всех следующих рядах), поворот вязания, пропустить первую петлю, СС в след. ПС, * ПС в след. СС, СС в след. ПС; повторять от * до конца ряда.
Повторять 2 ряд пока полотно не достигнет 21,5 см в длину.
Основание сумки.
Следующие 3 ряда вязать: 1 в.п., поворот, СБН из каждой петли до конца ряда (32 петли всего)
Задняя сторона.
Следующий ряд: 2 в.п., поворот, пропустить первый СБН, СС в след. СБН, *ПС в след. СБН, СС в след. СБН; повторять от * до конца ряда.
Далее продолжать вязать как 2-ой ряд до момента, когда задняя часть станет равна передней.
Сборка.
Подкладка.
Выкроить кусок ткани такого же размера, что и сумка с припуском 1,5 см со всех сторон. Сложить подкладку пополам и сшить по бокам. Загнуть (отутюжить) верхние края, подогнув 1,5 см на изнаночную сторону подкладки.
Сложить сумку пополам и выполнить боковые швы.
Обвязать верхний край сумки СБН.
Вложить подкладку в сумку, сшить верхние края сумки и подкладки тамбурным швом.
Пришить ручки к сумке. Спрятать концы.

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Вязание крючком для уюта в доме. Идеи со схемами
Часть 2 - Вязание столбика с двумя накидами
...
Часть 21 - Зимняя юбка из мотивов
Часть 22 - ТРЕХЦВЕТНОЕ РАСКЛЕШЕННОЕ ПЛАТЬЕ С ЗАВЫШЕННОЙ ЛИНИЕЙ ТАЛИИ. КРЮЧОК
Часть 23 - Сумка с рельефным узором
Часть 24 - Фриволите
Часть 25 - Сумка из полиэтиленовых пакетов Мастер-Класс
...
Часть 32 - Красота в ажуре салфеток ! 1 часть.
Часть 33 - Кофта сетка
Часть 34 - Жилет-труба крючком


Метки:  

Жаккардовая мини-юбка

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:56 + в цитатник
m_032 (466x700, 70Kb)
Размеры юбки: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 300 г сливовой, по 100 г темно-синей и серой пряжи Tui (70% мериносовой шерсти, 15% кашемира, 15% шерсти опоссума, 111 м/100 г); прямые спицы № 4,5 и 5,5; круговые спицы № 4,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Рельефный узор: число петель кратно 6 + 1 + 1 кром. Вязать по схеме. На схеме приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р.

Жаккардовый узор: число петель кратно 6 + 1 + 2 кром. Вязать по счетной схеме лиц. гладью от отдельных клубков в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изн. стороне изделия. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р.

Последовательность узоров: *10 р. рельефного узора сливовой нитью, 2 р. лиц. гладью серой нитью, 10 р. жаккардового узора, 2 р. лицевой гладью серой нитью, повторить от * еще 1 раз = всего 48 р.

Последовательность полос, лиц. гладь: *по 2 р. темно-синей, сливовой, серой нитью, повторять от *.

Резинка, круг. р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Средняя плотность вязания: 13 п. и 20 р. = 10 x 10 см.

Описание работы

Заднее/переднее полотнище юбки: на спицы № 4,5 сливовой нитью набрать 87 п. и для планки связать 1,5 см = 3 р. платочной вязкой, при этом начинать с 1 изн. р. Затем вязать спицами № 5,5 в соответствии с последовательностью узоров. Через 24 см = 48 р. от планки вязать лиц. гладью в соответствии с последовательностью полос, при этом в 1-м р. равномерно убавить 31 (26) п. = 56 (61) п.

Одновременно для приталивания закрыть в следующем 2-м р. от конца последовательности узоров с обеих сторон 1 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 48 (53) п. Через 9 см = 18 р. от конца последовательность узоров отложить все петли.

Сборка: отложенные 48 (53) п. переднего и заднего полотнищ юбки набрать на круговые спицы и для пояса вязать на всех 96 (106) п. сливовой нитью резинкой круговыми р. Через 10 см от начала вязания пояса все петли закрыть по рисунку. Выполнить боковые швы.

1.
m_032-1 (532x438, 77Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

ТРЕХЦВЕТНОЕ РАСКЛЕШЕННОЕ ПЛАТЬЕ С ЗАВЫШЕННОЙ ЛИНИЕЙ ТАЛИИ. КРЮЧОК

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:55 + в цитатник
izaIYlzuI3Y (501x700, 123Kb)
Размер: 46-48

Вам потребуется: 200 г пряжи цвета маренго и по 100 г пряжи цвета ржавчины и соломы (50% шерсть, 50% акрил, 50г/ 850 м; нить в 4 сложения); крючок № 3.

Плотность вязания: 23 п. х 8 р. -10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка. Связать нитью цвета ржавчины цепочку из 99 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 1 (= 7 раппортов +1 п. для симметрии), в 6-м ряду узора перейти на пряжу цвета маренго. На высоте 12 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом ряду 1 раз по 2 п. и 2 раза по 1 п. Неполные раппорты по краям вязать ст. с/н. На высоте 32 см от начала для выреза горловины оставить 3 средних раппорта и связать по 1 ряду ст. с/н для каждого плеча раздельно, закончить работу. От наборного ряда вязать сверху вниз юбку узором по схеме 2 (= 102 п.). Начать и связать 9 рядов нитью цвета ржавчины, затем 16 рядов цвета соломы и оставшиеся 16 рядов нитью цвета маренго. Для расширения прибавить с обеих сторон в каждом ряду по 1 ст. с/н, включая новые петли в узор. Последним связать ряд, соответствующий 12-му ряду схемы 2 и далее связать 5 рядов по схеме 3.

Перед. Вязать аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 27 см от начала оставить 2,5 средних раппорта и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза с внутренней стороны оставлять в каждом ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. На высоте 33 см от начала закончить работу. Юбку вязать аналогично.

Рукава. Связать нитью цвета соломы цепочку из 43 возд. п. + 3 п. подъема и связать 3 ряда ст. с/н, продолжить узором по схеме 1 (= 3 раппорта +1 п. для симметрии), через каждые 10 рядов сменить на цвет ржавчины и маренго. Для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 13 раз (= 69 п.) и по мере прибавления петель до полного раппорта включать их в узор. На высоте 43 см от начала для оката оставить с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом ряду 3 раза по 2 п. и 6 раз по 3 п. На высоте 55 см от начала закончить работу. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка. Выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины связать 2 ряда ст. б/н и 1 ряд, чередуя через 1 ст. предыдущего ряда *1 ст. б/н, 3 возд. п.*. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

1.
8dtKYH_wKNk (700x700, 192Kb)

Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Вязание крючком для уюта в доме. Идеи со схемами
Часть 2 - Вязание столбика с двумя накидами
...
Часть 20 - Стильная вязаная юбка из остатков пряжи. В двух цветовых гаммах
Часть 21 - Зимняя юбка из мотивов
Часть 22 - ТРЕХЦВЕТНОЕ РАСКЛЕШЕННОЕ ПЛАТЬЕ С ЗАВЫШЕННОЙ ЛИНИЕЙ ТАЛИИ. КРЮЧОК
Часть 23 - Сумка с рельефным узором
Часть 24 - Фриволите
...
Часть 32 - Красота в ажуре салфеток ! 1 часть.
Часть 33 - Кофта сетка
Часть 34 - Жилет-труба крючком


Метки:  

14 РОЖДЕСТВЕНСКИХ ГАДАНИЙ

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 11:23 + в цитатник
Рождественское гадание на воске

Одним из самых распространенных способов гадания в России является гадание на воске. Для этого в одну из святочных ночей необходимо собрать огарки от парафиновых или восковых свечей, растопить их в какой-нибудь металлической посуде и расплавить его над огнем. Свечи нужно брать белые, праздничные цветные для гадания не годятся. После того, как воск расплавился, нужно как можно быстрее вылить его в миску с ледяной водой. Постарайтесь выливать воск одним движением, так он лучше преобразуется в фигурку. Эта застывшая фигурка и откроет вам тайну будущего. Присмотритесь к своей фигурке и определите, на что она больше похожа. Вот некоторые толкования:
дом — в скором времени вы сможете обзавестись новым хозяйством; девушкам это предсказывает в первую очередь замужество;
бесформенная фигура означает плохое будущее и несчастья;
яма или небольшая пещера — самая нежелательная фигура, поскольку она символизирует место погребения и предрекает тяжелую болезнь или близкую смерть;
воск расслоился на несколько полосок — дороги, путешествия и переезды;
воск расслоился на много мелких капель — к хорошим деньгам;
гриб — жизненная сила, долголетие;
деревья — направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость, поникшие предрекают печаль, тоску и скуку;
кольцо или свеча ― скорая свадьба;
блин, опустившийся на дно ― долгое девичество;
дракон — осуществление надежд, окончание какого-нибудь проекта, большой работы;
звездочки — удача в работе, продвижение карьеры или успехи в учебе;
колокол –вести: колокол кривой ― нехорошие, много колоколов ― тревожные;
цветок — замужество или новый любовник;
фигура человека ― новый друг;
яблоко — мудрость и здоровье, яблоко неправильной формы — искушение, которое следует преодолеть;
крест — признак ближайшей болезни;
яйцо — появление в жизни чего-то нового.

Гадание по воску можно делать и на молоке. Перед тем, как вливать воск в холодное молоко, следует произнести: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». И посмотреть, что за фигурка образовалась.
Рождественское гадание на воске и молоке
Это разновидность предыдущего варианта праздничных предсказаний. Берется блюдце со свежим молоком и ставится на свежевыпеченный пирог. Затем растапливается воск на огне, аналогично предыдущему гаданию. Произносятся слова: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска» и после произнесения этих слов растопленная смесь выливается в молоко. Далее необходимо внимательно рассмотреть получившуюся фигуру и сделать толкование
Гадание на будущее с чашками

Для гадания потребуется несколько чашек соответствующих числом количеству гадающих. В чашки кладут кольцо, монету, хлеб, сахар, лук, соль, в одну чашку наливают немного воды. С закрытыми глазами, каждый из гадающих, по очереди, выбирает чашку.

Предсказания на ближайшее будущее следующие: кольцо — к свадьбе; монета — к богатству; хлеб — к достатку; сахар — к веселью; лук — к слезам; соль — к несчастью, а чашка с водой — к жизни без особых перемен.
Гадание «да, нет»

Над банкой, с какой-либо крупой или зерном, держат левую руку ладонью вниз. Сосредоточившись, нужно задать интересующий вас вопрос. После этого возьмите из банки горсть крупы и высыпьте ее на стол, после чего пересчитайте количество зерен. Если число зерен четное, это означает положительный ответ — «да», нечетное число, означает отрицательный ответ — «нет».

Гадание на детей

Гадать на детей можно по кольцу или при помощи иглы с нитью. Для гадания по кольцу нужно взять миску, налить в неё чистой воды, бросить в неё золотое кольцо и поставить на мороз. С утра посмотреть: если замерзшая поверхность ровная, то гадающего ожидает бездетная жизнь; если же поверхность неровная, то рассмотрите её внимательно ― сколько бугорков, столько будет сыновей, а сколько ямочек, столько девочек.
Гадание с иглой более простое. Нужно вдеть нить в иголку. Держа конец нити пальцами правой руки, кончик иглы надо направить в середину ладони на небольшой расстоянии от её поверхности. Если игла начнет раскачиваться поперек ладони, то в будущем родится девочка, если вдоль, то осчастливит Вашу семью появлением на свет мальчик. Сколько раз игла будет начинать качаться в этих двух направлениях, столько будет детей.

Гадание на Рождество на волосах
Ближе к полуночи надо налить воду в блюдце или тарелку, бросить в воду по щепотке соли, сахара и золы и как следует перемешать. Когда вода успокоится, бросьте в воду по одному волосу, своему и вашего любимого. И так следует оставить до утра. Утром смотрим, что вышло. Сплетенные между собой волосы символизируют скорую свадьбу, семейную жизнь. Утонувший волос – это опасность или неприятности.
Рождественское гадание по яйцу
Это гадание похоже на гадание на воске или на чае, только для его проведения используют сырое яйцо. В чистый стакан наливается вода и затем в него надо вылить белок яйца. Затем всё ставится в горячую духовку или печь, чтобы яичный белок свернулся, образовав фигуру. Толкование этой фигуры можно провести по аналогии с толкованием фигур при гадании на кофейной гуще.

Рождественское предсказание по тени
Берите газету и комкаете её в плотный комок. Только не старайтесь сложить плотный шар – надо дать огню воздух для полного сгорания. Положите его на тарелку или, ещё лучше поддон или поднос. При горении бумага расправится и может упасть, если тарелка будет не достаточно большая. Подожгите бумагу, дайте ей полностью сгореть и потом поставьте рядом с тарелкой свечку. Подберите расстояние так, чтобы тени, отбрасываемые сгоревшей бумагой, чётко были видны на стене. По форме образовавшихся теней можно судить, что
вас ждет в наступающем году. Толкование аналогично объяснению гадания на кофе.

Гадание на Рождество на суженого по кольцу

Для совершения этого гадания необходимо достать обручальное кольцо, гладкий чистый стакан с водой. Наливайте воду примерно на три четверти. Аккуратно опустите кольцо в центр стакана и пристально смотрите в центр кольца. Смотреть придется достаточно долго, но при должном усердии вы увидите того человека, с которым вас скоро свяжет судьба. Как только рассмотрите изображение, сразу прекращайте сеанс.

Рождественское гадание «Колодец»
Надо сделать из спичек стилизованный колодец. Сложите их так, как обычно строят из спичек домики. Положите его под подушку на ночь и перед тем, как заснуть произнесите слова: «Суженый, ряженый, приди из колодца водицы напиться». Скорее всего, вам приснится человек, который станет вашим суженым.

Рождественское гадание по скорлупе ореха (грецкого)
Надо взять таз с водой и по его краям прикрепить листки или полосы бумаги, на которых надо написать все желаемые события, которые мы ждем в наступившем году. Например, свадьба, покупка машины, новая работа или приобретение жилья. Затем берёте половинку скорлупы грецкого ореха и поставьте в него небольшой огарок тонкой церковной свечи. Поджечь свечу и подтолкнуть этот импровизированный кораблик к центру таза с водой. После этого наблюдаем, к какой записке отправится свеча. Если от огонька свечки записка загорится,
то задуманное и написанное в записке обязательно исполнится в этом году.

Рождественские предсказания по книге
В старину для этого гадания использовали Псалтырь. Сейчас, вполне можно использовать томик любимого писателя, например Пушкина или Лермонтова. Загадываем желание, Произносим наугад выбранный номер строки и открываем книгу на случайной странице. Смотрим на загаданную строку и пытаемся истолковать значение гадания. Причем, стоит обратить внимание не только на саму строку, но и на весть фрагмент в котором она находится. Если не получилось понятно истолковать прочитанное – повторяем гадание заново.

Рождественское гадание на любовь
Этот способ очень хорош для тех, кто ещё не встретил свою половинку. В полночь надо пойти к церкви и двенадцать раз обойти вокруг неё. Считается, что таким образом человек разрушает своё одиночество и вскоре сможет встретить свою судьбу.

Рождественское гадание на иглах
Для совершения этой ворожбы надо использовать совершено новую иглу, которой ещё не шили и монету. Иглу надо надеть на нитку, чтобы получился маятник примерно в 75 сантиметров длиной. Таким образом игла размещается над монетой. Теперь можно спрашивать. Если после произнесения загаданного вопроса игла начинает раскачиваться продольно к гадающему – это означает положительный ответ. Если поперечно, то отрицательный. Если ходит кругами, то ситуация не определена.
RJKgUdOADYM (604x389, 78Kb)
Рубрики:  Это интересно знать

Метки:  

Шоколадные пирожные

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:44 + в цитатник
Ингредиенты:
-120 г сливочного масла
-2 яйца
-1/2 стакана сахара
-3/4 стакана муки
-1,5 ст.л. какао
-1 ст.л. молока
-1 щепотка соли
Глазурь:
-1/2 стакана сахарной пудры
-3 ст.л. сгущенного молока
-2 ст.л. сливочного масла
-1 ст.л. какао

Перемешать муку и какао, всыпать соль.
Сливочное масло размягчить, взбить до однородности с сахаром, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.
Соединить обе смеси, добавить молоко, перемешать, вылить в форму для запекания, смазанную маслом, запечь в течение 30 мин при температуре 180-200 градусов, остудить, не вынимая из формы.
Масло для глазури растопить, всыпать какао, минуту проварить, убрать с плиты, всыпать сахар, добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать, обмазать запеченный пирог глазурью прямо в форме, оставить для пропитки и полного остывания.
Подаются пирожные к чаю – разрезать остывший пирог и подать.
VHgHvQfi5S4 (500x305, 36Kb)

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Шоколадный шифоновый бисквит
Часть 2 - Творожный крем для торта
...
Часть 6 - Эклеры
Часть 7 - Королевский торт
Часть 8 - Шоколадные пирожные
Часть 9 - Nutella дома
Часть 10 - БАНТ ИЗ МАСТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА, ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС
Часть 11 - Крем шоколадный
Часть 12 - Булочки ванильные с сахаром


Метки:  

Кто тебе сказал, что я колдунья?

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник
Кто тебе сказал, что я колдунья?
Люди злы и лживы, иногда.
То, что я гуляю в полнолунье, -
Не порок, мой мальчик, не беда.
Люди множат слухи от безделья:
Им бы чем-то праздный ум занять.
Ты за мной пошел бы и без зелья,
Неужели нужно объяснять?
Я в твоей свою ладонь согрею
И скажу без тени хвастовства:
То, что я с годами не старею, -
Вовсе не примета колдовства.
Сплетник глуп и в жизни мало смыслит.
Проще взять, конечно, чем отдать.
Что с того, что я читаю мысли?
Просто я умею наблюдать.
Все забудь, лишь только ветер дунет,
Приходи – я с радостью приму.
Кто сказал тебе, что я колдунья?
Ты не верь, мой мальчик, никому.
И когда в душе запахнет маем,
И зажгутся искорки в золе,
Приходи – мы вместе полетаем.
Что с того, что сидя на метле?

Автор неизвестен
O9yi7Cwd-OQ (604x403, 40Kb)

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Любить за что-то
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Дайте мне побыть девчонкой.
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Кто тебе сказал, что я колдунья?
Часть 16 - Мы женщины до кончиков волос
Часть 17 - Доверяйте любимым


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:38 + в цитатник
Приехали ночью в дорожной пыли,
В квартиру вошли беспринципно нахрапом,
Подняли ее и с собой увезли.
Исправно работают руки Гестапо.

А там коридоры узки и темны,
И ахнула мать, сыновей различая,
Стояли они вчетвером у стены,
Глаза опустили и страшно молчали.

Сказал офицер перепуганной ей:
«Мамаша, мне жаль. В половине шестого
За ложь расстреляют троих сыновей.
Тебе одного оставляем, любого».

И сердце у матери дрогнуло враз,
Ведь каждое имя сыночка, как порох,
Как подлое слово того, кто предаст,
Как выстрел в троих… Но в которых,
в которых?

Стоят сыновья и не смотрят на мать,
И думает каждый: не надо, не надо,
Не надо меня из беды вынимать.
Другого спаси, кто находится рядом.

А слезы текут. Одного-то спасти,
Но быть в умерщвленьи других виноватой.
– Готовсь! Закричала: «О Боже, прости!»
И встала у стенки с родимыми. Пятой.

Андрей Бокза
2HXY4DtXihc (604x447, 54Kb)

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Любить за что-то
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - А я хотела бы с тобой состариться!
Часть 13 - Дайте мне побыть девчонкой.
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Кто тебе сказал, что я колдунья?
Часть 16 - Мы женщины до кончиков волос
Часть 17 - Доверяйте любимым


Метки:  

Дайте мне побыть девчонкой.

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:31 + в цитатник
Дайте мне побыть девчонкой.
Я устала взрослой быть,
Я хочу смеяться звонко,
О проблемах позабыть.
Дайте мне такое средство,
Чтобы хоть на полчаса,
Я смогла вернуться в детство
Вновь поверить в чудеса.
Стать наивной, неуклюжей,
Сердцем людям доверять,
Босиком бежать по лужам,
И ромашки собирать.
Дайте мне побыть ребенком,
Отдохнуть от суеты,
Ведь живет еще девчонка,
В глубине моей души.
KTQLeP1CjT0 (480x480, 42Kb)

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Любить за что-то
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Какая роскошь — быть не в моде
Часть 12 - А я хотела бы с тобой состариться!
Часть 13 - Дайте мне побыть девчонкой.
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Кто тебе сказал, что я колдунья?
Часть 16 - Мы женщины до кончиков волос
Часть 17 - Доверяйте любимым


Метки:  

А я хотела бы с тобой состариться!

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:30 + в цитатник
А я хотела бы с тобой состариться!
Стать некрасивой и совсем седой...
После троих детей слегка поправиться,
Кормить тебя домашнею едой.

Купить ковер, что так тебе не нравится,
Для ссор он станет главной из причин.
Но знаешь, я хочу с тобой состариться!
И не бояться на лице морщин.

Хочу вязать тебе жилетки теплые,
Которые не станешь ты носить.
И посадить подсолнухи под окнами,
Они тебя, конечно, будут злить.

Но я отчаянно хочу с тобой состариться!
В дрожащих пальцах приносить Фенигидин!
И с сединой быть для тебя красавицей!
И все твердить: ты нужен мне один!

Сейчас вот только- только чай заварится,
Я позову тебя, чтоб разделить обед.
И сообщу, что я хочу с тобой состариться,
Но не сейчас, а через тридцать-сорок лет...
D5fpcKH3U9k (435x450, 38Kb)

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Любить за что-то
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - ы её считаешь не понятной
Часть 11 - Какая роскошь — быть не в моде
Часть 12 - А я хотела бы с тобой состариться!
Часть 13 - Дайте мне побыть девчонкой.
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Кто тебе сказал, что я колдунья?
Часть 16 - Мы женщины до кончиков волос
Часть 17 - Доверяйте любимым


Метки:  

Поиск сообщений в lidchik
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь