-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Капуста по-корейски: рецепт. Способы приготовления различных сортов капусты

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 17:38 + в цитатник

Блинчики из майонеза и яиц " ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2013 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями на каждый день. Рецепты салатов, рецепт

Существует множество рецептов приготовления блюда, и почти все они просты и доступны. Любой рецепт предполагает наличие маринада, благодаря которому капустные листья становятся хрустящими и приобретают остроту.

Маринованная капуста по-корейски:

Состав: Кочан белокочанной капусты – 3 кг Морковь – 5 шт. Чеснок – 2 головки Вода – 1,2 л 9-процентный уксус – 2 ст.л. Сахарный песок – 1 ст. Растительное масло – 1 ст. Соль – 4 ст.л. Лавровый лист – 5 шт. Молотый перец чили – 1 ч.л. Приготовление: Промойте кочан капусты и мелко нашинкуйте ее. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте все ингредиенты и положите в глубокую миску. В отдельной кастрюле смешайте воду, сахар, растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите. Добавьте к рассолу уксус и залейте капусту. Оставьте на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Переложите капусту в стеклянную банку, залейте рассолом и поставьте в холодильник.

Пекинская капуста по-корейски:

Состав: Пекинская капуста – 2 кг Соль – 3 ст.л. Сахар – 2 ч.л. Чеснок – 2 головки Молотый перец чили – 4 ч.л. Вода Приготовление: Хорошо промойте вилок капусты, удалите черенок и разрежьте пополам. Каждую половинку разрежьте поперек и нарежьте на тонкие полоски. Нашинкованную капусту переложите в широкую посуду, посыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. соли, перемешайте. Сверху капусты установите груз: положите дощечку или тарелку, а сверху 3-х литровую банку с водой. Оставьте капусту на 12 ч при комнатной температуре. Пока капуста прессуется, приготовьте пасту из перца. Смешайте 1 ст.л. соли с молотым перцем чили, добавьте воды столько, чтобы консистенция пасты напоминала тесто на оладьи. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в остывшую пасту. Дайте заправке настояться в течение 12 ч. По истечении этого времени, промойте капусту под проточной водой, отожмите и перемешайте с пастой. Чтобы не обжечь руки, наденьте стерильные перчатки. Перемешивая пасту с капустой следите, чтобы она полностью была покрыта. Посуду с капустой затяните пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч. Потом опять перемешайте и оставьте на 5 ч. Готовую пекинскую капусту разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 2 – 3 дня.

Капуста со свеклой по-корейски:

Состав: Кочан белокочанной капусты – 3 кг Свекла – 3 шт. Морковь – 3 шт. Чеснок – 3 головки Вода – 2 л Растительное масло – 200 мл Столовый уксус –3 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Соль – 3 ст.л. Приготовление: Тщательно промойте, почистите и нарежьте овощи. Капусту можно нашинковать или нарезать квадратиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. В глубокой посуде слоями выложите овощи. Очистите чеснок: 8 зубчиков положите целыми, остальные пропустите через пресс. Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите маринад до кипения. Залейте кипящим маринадом овощи и оставьте на 1 – 2 дня. Капуста со свеклой по-корейски готова! Вы можете подавать ее в качестве холодной закуски с вареным картофелем или овощами.

Капуста цветная по-корейски

Состав: Цветная капуста – 2 кг Болгарский перец – 5 шт. Репчатый лук – 4 шт. Чесок – 2 головки Соль – 4 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Уксус – 100 мл Растительное масло – 300 мл Перец горошком – 1 ст.л. Молотый кориандр – 1 ст.л. Приготовление: Разберите капусту на соцветия, промойте и отварите в течение 2 – 3 мин в подсоленной воде. Очистите репчатый лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все овощи, добавьте специи, чеснок, масло и уксус. Все хорошо перемешайте и уберите в холодильник на ночь.

Цветная капуста по-корейски с кориандром:

Состав: Цветная капуста – 2 кг Вода – 2 л Столовый уксус – 2 ст. Чеснок – 4 зубчика Сахар – 4 ст.л. Соль – 4 ст.л. Растительное масло – ½ ст. Семена кориандра - 1 ст.л. Петрушка – 1 пучок Приготовление: Разбейте кочан цветной капусты на соцветия, промойте и отварите до полуготовности. Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и добавьте соль, сахар, уксус, масло, варите рассол в течение 5 – 7 мин. Горячим рассолом залейте цветную капусту, добавьте семена кориандра. Мелко порубите петрушку, чеснок пропустите через пресс и добавьте к капусте. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на ночь.

Капуста по-корейски с шафраном:

Состав: Кочан белокочанной капусты – 3 кг Сахар – 7 ст.л. Соль – 3 ст.л. Вода – 1 л Шафран – 3 ст.л. 70-процентный уксус – 3 ст.л. Кориандр – 1,5 ст.л. Чеснок – 1 головка Репчатый лук – 2 шт. Морковь – 2 шт. Растительное масло – для жарки Приготовление: Промойте кочан капусты, нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Сложите капусту в глубокую кастрюлю и залейте кипящей водой на 15 мин. В другую кастрюлю налейте 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, кориандр, шафран, перец, уксус и измельченный чеснок. Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте на растительном масле с добавлением красного перца. Обжаренный лук добавьте к маринаду и хорошо перемешайте. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Аккуратно слейте воду с капусты, уложите ее в стеклянную банку вперемешку с тертой морковью. Залейте овощи.

Рубрики:  Салаты


Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку