-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Ромашка творожная

Вторник, 01 Июля 2014 г. 06:23 + в цитатник

romashka tvorozhnaya6

Понадобится:

  • 50 гр. прессованных дрожжей (или 30 гр. сухих),
  • 0,5 стакана теплой воды,
  • 500 мл кефира,
  • 2 стакана муки на опару и мука для замеса теста,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотку ванили и корицы,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 200 гр. размягченного маргарина.

Для начинки:

  • 600 гр. творог,
  • 2 яйца.

Для крошки:

  • 1/3 стакана муки,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 100-150 гр. сливочного масла,
  • немного ванилина.

Приготовление:

50 гр. прессованных дрожжей (или 30 гр. сухих) разводим в 1/2 стакане теплой воды (лучше руками), добавляем 500 мл любого кефира и 2 стакана муки. Оставляем в теплом месте на час. Затем добавляем туда 3 яйца, стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, щепотку ванили и корицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 гр. размягченного маргарина и муки столько, чтобы тесто было густым, но еще размешивалось ложкой в чашке. Оставляем на час. Хорошо посыпаем стол мукой, выкладываем на муку тесто, слегка вымешиваем, чтобы тесто не растекалось по столу, но и не было крутым. Оставляем на час (можно прикрыть салфеткой, но за час тесто не подсохнет).

Далее в творог добавляем сахар и 1-2 яйца. Делаем маленькие пирожки с творожной начинкой, укладываем близко друг к другу, в смазанную маслом форму, посыпаем домашней крошкой. Выпекаем при 180-200*С 30-40 минут до готовности.

Крошка:

1/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 100-150 гр. сливочного масла и немного ванильки. Перетереть в крошку.

Рубрики:  Выпечка/пироги, пирожки, чебуреки, хачапури


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку