-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Варенье из брусники

Вторник, 01 Июля 2014 г. 04:45 + в цитатник

Varene iz brusniki

Понадобится:

  • 1 кг брусники,
  • 1,5 кг сахара,
  • 3-3,5 стакана воды,
  • 3 яблока,
  • 15-20 гр. корок от цитрусовых.

Приготовление:
Первый способ. Выбираем самую крупную, и свежую, без пятен бруснику. Готовим хорошо уваренный густой сироп, кладем в него ягоды и даем постоять без огня 10-15 минут. Затем ставим кипятиться, когда ягоды наполнятся и сироп станет розового цвета, добавляем туда немного цитрусовой (апельсиновой или мандариновой) корки и 3 средней величины кислых яблока, очищенных от кожицы и косточек, и варим до полной мягкости корки, после чего даем остынуть, и только потом перекладываем в банки.
Второй способ (без воды). Насыпаем в таз для варенья половину сахара-песка, сверху кладем половину ягод, затем опять слой сахара и слой ягод.
Ставим на самый медленный огонь и даем раствориться сахару, после чего добавляем цитрусовую (апельсиновую или мандариновую) корку и яблоки. Далее варим, как сказано выше

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu/page/2

Рубрики:  Заготовки


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку