Варенье из брусники |
Понадобится:
Приготовление:
Первый способ. Выбираем самую крупную, и свежую, без пятен бруснику. Готовим хорошо уваренный густой сироп, кладем в него ягоды и даем постоять без огня 10-15 минут. Затем ставим кипятиться, когда ягоды наполнятся и сироп станет розового цвета, добавляем туда немного цитрусовой (апельсиновой или мандариновой) корки и 3 средней величины кислых яблока, очищенных от кожицы и косточек, и варим до полной мягкости корки, после чего даем остынуть, и только потом перекладываем в банки.
Второй способ (без воды). Насыпаем в таз для варенья половину сахара-песка, сверху кладем половину ягод, затем опять слой сахара и слой ягод.
Ставим на самый медленный огонь и даем раствориться сахару, после чего добавляем цитрусовую (апельсиновую или мандариновую) корку и яблоки. Далее варим, как сказано выше
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |