-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Булочки с кремом "Патисьер"

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:41 + в цитатник

на 9 булочек  (слова автора, в скобках мои дополнения)
 
  • 200 мл. теплого молока
  • 35 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка ванилина
  • 1\4 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка: крем "Патисьер" http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_4417.html

Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. 

 
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой. 
 
В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из 
масла яйца и сахара, перемешать,

 
 постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную 
растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час. 









(Пока подходит тесто, сварим крем, немного остудим. Вообще-то, этого кол-ва крема хватит на 18 булочек, но я, чтобы не оставалось, разложила его на 9 булочек и мне было многовато крема. Лучше чуть меньше. Но это на мой вкус.)

Подошедшее тесто обмять,
 
 поделить на 9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного крема (примерно 2 чайных ложки), 
 
накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. 
(С кремом "Патисьер" не надо бояться, что он вытечет. Он никуда не денется... Останется на месте!))
 
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки (я не до конца дорезала, так легче заворачивать) и завернуть на верх булочки. 

На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании. 

Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом. 

 
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 
 
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. 

Приятного чаепития! 


Как оказалось, и с дрожжевым тестом этот крем замечательно сочетается! Очень вкусные булочки получились


Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);" target="_blank">http://kulinariya123.blogspot.com/2012/01/bulochki...mom-patiser.html#ixzz2kzpHEMmI

Рубрики:  Выпечка/булочки, ватрушки


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку