Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – песок – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
- Соль
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Яйцо – 1 шт
- Молоко – ½ стакана
- Сливочное масло (растопленное) – 85 г
Для посыпки:
- Сливочное масло (растопленное) – 120 г
- Сахар - песок – ½ стакана
- Корица – 1 чайная ложка
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).
Сухие ингредиенты смешайте и добавьте к яично-молокно-масляной смеси. Тщательно перемешайте. Тесто разлейте по формам. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.
Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске.
Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло.
Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.