-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Маринованные помидоры на зиму, ну очень вкусные

Пятница, 23 Августа 2013 г. 09:37 + в цитатник

Фото

На 3-х литровую банку нам понадобится: 
Красные помидоры- столько, сколько войдёт, 
чеснок-5 зубчиков 
смородиновый лист-5-6шт., 
хреновый лист-1шт, 
вишневый лист-3-4шт., 
зонтик укропа-2-3шт., 
лавровый лист-2-3шт., 
черный перец горошком-10-15шт. 
Рассол: 
На 1 литр воды: 
1ст. ложка соли, 
1ст. ложка сахара, 
1ст. ложка 9% уксуса. 
Приготовление: 
Все хорошенечко промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерелизую), крышки прокипятить 5-7мин. На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки. 

Первый раз заливаем простым кипятком. 
P.S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1литр 200-250 мл. 
Даем помидоркам прогреться минут 10-15. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим. Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки. Закатываем банки, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенечко засолиться. 
Приятного вам аппетита!

http://forum.say7.info

Рубрики:  Заготовки


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку