Закусочно-мясной торт |
Итак нам понадобяться следующие продукты:
Для мясного коржа:
2 куриные грудки;
200г. нежирной свиной грудинки
1 сред. луковица;
100г. кефира;
1 яйцо;
соль, перец, специи по вкусу;
четверть городской булки хлеба.
Для морковной прослойки:
2 моркови
2 небольшие луковицы
соль, перец;
3 мал. зуб. чеснока;
майонез (много, чтобы коржи хорошо пропитались);
Для украшения:
3 вар. яйца;
укроп;
гранат;
кукуруза;
звезда из вар. свеклы, хотя мне кажется из красного перца, он была бы красивее.
Начнем,
Прокрутить через мясорубку курицу, свинину и лук, плюс перец, соль и специи.
В блендере взбить кефир и мякоть от хлеба и оставить набухать мин. на пять, потом добавить в мясо, плюс яйцо, вымесить фарш и выложить на противень на пергамент, у меня его не оказалось и поэтому я взяла 2 листа формата А-4, хорошо смазала их маслом и и размяла руками фарш полностью по периметру листа. Таким образом у меня получились 2 мясных коржа формата А-4.
Выпекать где то 30-40 мин. все зависит от духовки. Но они получатся светлые, поскольку и грудинка светлая и свинина.
Затем оба коржа разрезать поперек и сложить друг на друга, выровнить, получается вот такой тортик, а обрезок совсем немного, у меня их сынуля быстро все перетаскал
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать и все ожарить до готовности на сковородке на масле, а точнее потушить, чтобы смесь не зажаривалась, и успела приготовиться туда же соль и перец. Чеснок выдавить через пресс. Я еще добавила немного укропа, чтоба было начинка покрасивее была.
Один корж оооочень хорошо смазать майонезом, не бойтесь его переложить он весь впитается, зато торт не будет сухим, потом на майонез морковную смесь потом следующий корж и т.д. верхний корж тоже ооочень хорошо смазать майонезом и бока.
Бока украсить тертым белком, верх желтком. Поставить в холод и конечно же дать пропитаться, лучше ночь. И вкуснейшая мясная закуска готова!!!
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |