ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ |
Просто, быстро, а по вкусу не уступают классическим голубцам!
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной (до полуготовности) рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировки
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом (например томатный соус + сметана+вода) и тушить 40-60 минут.
P.S. В фарш можно добавить лук, морковь, кабачки, перец, зелень и др. - экспериментируйте на здоровье!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |