-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Баклажаны в аджике

Суббота, 19 Мая 2012 г. 07:37 + в цитатник

Фото

3 кг баклажан 
3 кг помидор 
1 кг болгарского перца 
2 головки чеснока 
2 штуки горького перца 
100 гр. соли 
100 гр. уксуса 5% 
2 ст. сахара 
1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного) 
Все компоненты перекрутить на мясорубке, кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить. Поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения. После того как закипит,  добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками. Проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке, но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.Всем приятного аппетита!

Баклажаны в аджике: 
-2кг.баклажанов, 
-1кг.перец сладкий, 
-1кг.помидор. 
-1ст.чеснока, 
-1шт.перец горький, 
-1ст.сахара, 
-2ст.л.соли, 
-1ст.масла подсолнечного, 
-100гр.уксуса. 
Баклажаны замочить в холодной воде на2 часа. 
Перец, помидоры перемолоть на мясорубке,чеснок натереть отдельно. 
Все смешать и варить 15минут без чеснока и баклажанов,затем добавить нарезанные баклажаны и варим еще10мин.,после идет 
чеснок и зелень,варим 5мин все вместе и раскладываем в стерилизованные банки ,закатываем.

http://forum.say7.info/topic7298.html

Рубрики:  Заготовки


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку