Баклажаны в аджике |
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 гр. соли
100 гр. уксуса 5%
2 ст. сахара
1 ст. подсолнечного масла (можно и другого только растительного)
Все компоненты перекрутить на мясорубке, кроме баклажан, и вылить в кастрюлю в которой вы будете потом варить. Поставить на плитку и добавить сахар, соль, масло, и довести до кипения. После того как закипит, добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками. Проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Я обычно стерилизую минут 10-15 в духовке, но можно и не стерилизовать, просто перевернуть и под одеяло до полного остывания, обязательно проследить что бы все крышки присосались.Всем приятного аппетита!
Баклажаны в аджике:
-2кг.баклажанов,
-1кг.перец сладкий,
-1кг.помидор.
-1ст.чеснока,
-1шт.перец горький,
-1ст.сахара,
-2ст.л.соли,
-1ст.масла подсолнечного,
-100гр.уксуса.
Баклажаны замочить в холодной воде на2 часа.
Перец, помидоры перемолоть на мясорубке,чеснок натереть отдельно.
Все смешать и варить 15минут без чеснока и баклажанов,затем добавить нарезанные баклажаны и варим еще10мин.,после идет
чеснок и зелень,варим 5мин все вместе и раскладываем в стерилизованные банки ,закатываем.
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |