-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lidav5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 12082
Комментариев: 3219
Написано: 18792


Маринованный чеснок

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:20 + в цитатник

Картинка 5 из 20910

 

Не знаю способов как сохранить всю зиму чеснок, поэтому всегда мариную.

Хочу поделиться рецептом.

Получается очень вкусный, в меру острый и хрустящий, действительно "Под всё".

1. Чеснок почистить, ошпарить и быстро охладить.
2. Уложить в банку.
3. Маринад : 200гр уксуса, 200гр воды, 20 гр соли,  50 гр сахара - довести до кипения.
4. Залить чеснок горячим маринадом. Верх банки закрыть плотно салфеткой или марлей.
5. После охлаждения ставлю в холодильник, а через несколько дней закрываю крышкой и хранится очень долго. 

Преимущества чеснока: чем дольше стоит, тем вкуснее!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43725558463/Marinovannyiy-chesnok-%22Podo-vsyo%22

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

Процитировано 287 раз
Понравилось: 51 пользователям

ShineSveta   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 01:19ссылка
Спасибо за рецепт,я как то попробовала чеснок маринованный в сухом вине ,понравился очень,но рецепт так и не нашла,очень вкусен
Веселина_Динева   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 06:26ссылка
Пожалуйста
Gretchenn   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 02:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 06:27ссылка
Пожалуйста
tamara_timofeevna   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:01 (ссылка)
Большущее спасибо!!!!!!!! Давно ищу рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 09:21ссылка
Пожалуйста
Хлебникова_Наталья   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:41ссылка
Пожалуйста
sky32   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:30 (ссылка)
должно быть очень вкусно, но скольки процентный уксус имеется ввиду?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо! Очент нужный рецепт. Подскажите какой процентности уксус и обязательно ли потом нужно хранить чеснок в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:40ссылка
6% уксус. А хранить можно и погребе, но тогда нужно закрыть крышкой.
Людмилка-люси   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю..взяла себе..давно ищу рецепт маринованного чеснока..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:38ссылка
Пожалуйста
Lev_igra   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Да, это вкусно! Я готовлю так: http://www.liveinternet.ru/users/lev_igra/post185679179
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:38ссылка
Не остро? Хотя на любителя.
Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:37ссылка
Пожалуйста
Брамила   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:04ссылка
Пожалуйста
Одуванчик_золотой   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:04ссылка
Пожалуйста
Lenocas   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:05ссылка
Пожалуйста
Ниноччка   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:05ссылка
Пожалуйста
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:47 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:05ссылка
Пожалуйста
Нина_Григорьевна   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:21 (ссылка)
Добрый день! А я делаютак.Ближе к весне перебираю,очищаю и проворачиваю в мясорубке,можно нарубить.В баночки в стерелизованные накладываю, ставлю стерилизовать и закрываю крышками металическими. храниться может долго.Вприготовлении готов! Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:40 (ссылка)
Спасибо! хороший рецепт, с вашего позволения стащу.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:58ссылка
Пожалуйста
Людочка_58   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:10ссылка
Пожалуйста
Аноним   обратиться по имени чеснок.. Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:00 (ссылка)
При термической обработке уничтожаются ценные вещества... Предлагаю другой метод-зубчики отделить от стручка-оставить один слой кожуры и в банки послойно засыпая солью -крышки не закрывать..(2) Зубчики очистить пропустить через мясорубку- в банки - несколько стр. перцев -залить водкой - хоть куда ...
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:11ссылка
Пожалуйста
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:12ссылка
Пожалуйста
balini   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо!я когда то делала так-вкусно.Но после чистки зубчиков все пальцы облезли.А надо быстро ошпарить их и кожура легко отходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:53 (ссылка)
Я ставлю его в холодильник в пластиковой корзинке открытым и он не портится до весны, главное весной хорошо просушить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, я сегодня перебрала чеснок, начал проростать. Завтра же воспользуюсь Вашим рецептом. Очень вовремя увидела.
_5 (281x300, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 04:04ссылка
Пожалуйста
julia-pil   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:05ссылка
У меня к Вам вопрос и еще один рецепт. Вопрос - скажите, после того как он полежит в маринаде, он не темнеет ? Я тоже мариную чеснок и он со временем желтеет. А на рынке бабушки продают беленький маринованный чеснок. Как они это делают мне очень интересно. Теперь рецепт: чеснок можно также очистить, сложить в банку и залить его растительным маслом. Чеснок можно будет использовать как свежий, а масло сгодится для приготовления блюд и салатов.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:43ссылка
На Ваш вопрос ответить не могу, т.к. сама процетировала этот рецепт и еще ни разу не готовила. А за Ваш рецепт спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:37ссылка
Ой! Верно ! А я и не заметила что это не ваш рецепт.Простите.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 04:03ссылка
Пожалуйста
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 04:08ссылка
Пожалуйста
Одрика   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 04:02ссылка
Пожалуйста
Avi-Tal   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:09 (ссылка)
Я имела в виду первую весну,когда ставила в холобильник.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MURMANHTANKA   обратиться по имени Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 05:35 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_скидан   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку